Düster und spannend
Rose in ChainsEin brüchiger Frieden zwischen Evermore und Bomard herrschte früher. Nun herrscht Krieg und Bomard hat gesiegt. Briony Rosewood, die Prinzessin von Evermore wird an den Höchstbietenden verkauft und lebt ...
Ein brüchiger Frieden zwischen Evermore und Bomard herrschte früher. Nun herrscht Krieg und Bomard hat gesiegt. Briony Rosewood, die Prinzessin von Evermore wird an den Höchstbietenden verkauft und lebt nun ein Leben in Gefangenschaft.
Über der ganzen Geschichte liegt eine düster Grundstimmung auf Grund des Krieges und der Versteigerung. Der Schreibstil ist toll und die Geschichte hat mich die ganze Zeit über fesseln können. Die Grausamkeiten die vereinzelten Personen angetan wurden haben mich so mitleiden und mitfiebern lassen. Besonders spannend waren aber die Rückblicke in die Vergangenheit von vor einigen Jahren, als noch der brüchige Frieden herrschte und wie es am Ende zu dem Krieg kommen konnte. Es half sehr die einzelnen Charaktere und ihre Entwicklung zu verstehen. Es wird immer mit einer Kleinen Notiz bei den Kapitelbeschriftungen angekündigt, dass es sich um einen Sprung in die Vergangenheit handelt. Besonders die Wendungen am Ende haben mir noch einmal richtig Lust auf die Fortsetzung gemacht.
Das Cover mit den zwei Ebenen die als Cutout zusammengefügt sind finde ich auch sehr interessant gestaltet.
Für mich war es ein Highlight und bekommt daher auch von mir eine klare Leseempfehlung!