Absolut lesenswert
SchneeflockenfunkelnDer Winterroman "Schneeflockenfunkeln" von Veronika Weiß versüßt dem Leser die Winterzeit und bringt ein bisschen Liebe in die Herzen der Leser. Vor allem all jenen, die ein Fan von Taylor Swift sind, ...
Der Winterroman "Schneeflockenfunkeln" von Veronika Weiß versüßt dem Leser die Winterzeit und bringt ein bisschen Liebe in die Herzen der Leser. Vor allem all jenen, die ein Fan von Taylor Swift sind, so wie die Autorin selbst, denn es treten immer wieder bekannte Stücke der Sängerin im Roman auf. Wer die Lieder nicht kennt, ist dennoch gut mit dem Roman beraten, denn es ist für den Verlauf der Handlung nicjt unbedingt wichtig.
Die Geschichte handelt von Lynn, die nach einer unschönen Sache ihren Job geschmissen und zu ihrer Tante Rebecca ins kleine und beschauliche Starwood zieht. Dort baut sie sich einen neuen Freundeskreis auf, worunter auch Miles, der Sohn der hiesigen Weihnachtsbaumfarm, gehört.
Nicht nur die Liebesgeschichte der beiden ist so flüssig und hingebungsvoll geschrieben, dass selbst der Schnee dahinschmelzen würde. Auch die Nebenstränge sind passend geschildert und es lässt sich alles wunderbar an einem Stück lesen. Die ausführlichen Beschreibungen einzelner Orte und Personen machen den Roman greifbarer.
Der Leser lernt Lynns Umfeld, ihre Familie, alte und neue Bekannte besser kennen und sonfügt sich alles nach und nach harmonisch ein. Das Ganze spielt kurz vor der Weihnachtszeit und ist die perfekte Einstimmung auf diese magische Zeit im Winter.
Als überraschende Wende spricht die Autorin ein heikles Thema an, das mit Lynns ehemaligen Job zu tun hat. Ich habe es geliebt, wie sie das Thema aufgegriffen und gelöst hat.
Das Cover finde ich so schön und leider habe ich das Buch nur als Ebook, sonst würde ich es mir in ein echtes Regal stellen.
Fazit: Ein Roman für die Winterzeit, für alle, die auf der Suche nach der wahren Liebe sind und die an das Gute im Menschen glauben.