Zurück in Hagley
Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische FlöteIn dem zweiten Teil "Cassandra Morgan - Die magische Flöte" entführt uns die Autorin Skye McKenna erneut ins Dorf Hagley. Nach einer kurzen Einführung, was bisher geschah, geht es für Cassandra weiter ...
In dem zweiten Teil "Cassandra Morgan - Die magische Flöte" entführt uns die Autorin Skye McKenna erneut ins Dorf Hagley. Nach einer kurzen Einführung, was bisher geschah, geht es für Cassandra weiter auf die Suche nach ihrer Mutter. Gleichzeitig ist auch der Erlkönig auf der Suche nach einer besonderen Lanze, die bei Berührung den Tod bringt. An manchen Stellen ist das Buch etwas düster und eignet sich meines Erachtens wirklich erst für Kinder ab 10 Jahren!
Trotzdem hat uns auch der zweite Teil wieder abgeholt und in die magische Welt mit kleinen lustigen Fauxpas mitgenommen. Dieses Mal hatten wir sogar das Gefühl, einen roten Faden zu finden, der im ersten Teil noch etwas fehlte.
Mut und Freundschaft stehen auch hier wieder groß im Zeichen, wenn Cassandra auf die Unterstützung von Rue und Tabitha setzen kann.
Die Autorin schätzen wir sehr, denn sie schildert die Geschichten sehr realitätsnah, mystisch und in einem leicht zu lesenden Schreibstil. Es ist immer eine Freude, ein neues Werk von der in Schottland lebenden Autorin zu lesen, die dieses Mal einige schottische Namen untergebracht hat.
Besonders erwähnenswert ist auch das wunderschöne Cover mit dem tollen Farbschnitt!
Fazit: Auch der zweite Teil hat uns sehr gut gefallen und wir freuen uns auf den dritten Teil mit hoffentlich guten Nachrichten über Cassandras Mutter!