Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Welt ohne Männer

Imperia - you let the fire in

Imperia hat mich komplett abgeholt.

Imperia hat mich komplett abgeholt.

Die Geschichte rund um Jara war für mich von Anfang an spannend. Sie wächst in Imperia auf und glaubt ihr Leben lang, dass es außerhalb der Mauern nur Tod und Leere gibt. Als ihre beste Freundin wegen ihres Widerstands bestraft und verbannt wird, beginnt Jara zum ersten Mal wirklich an allem zu zweifeln.

Genau diesen Punkt fand ich richtig stark. Jara ist keine Figur, die einfach blind rebelliert. Man merkt, wie schwer es ihr fällt, die Wahrheit über ihre Welt zu erkennen. Dadurch wirkt ihre Entwicklung sehr echt.

Besonders gefallen hat mir die Mischung aus Dystopie, Romantasy und emotionaler Spannung. Die Welt innerhalb der Mauern ist streng, kalt und kontrolliert, während draußen plötzlich alles infrage gestellt wird, was Jara je gelernt hat.

Auch die Themen Freiheit, Wahrheit und Selbstbestimmung fand ich sehr gut umgesetzt. Dazu kommt eine starke Protagonistin, die immer mehr ihren eigenen Weg findet.

Der Schreibstil war flüssig und emotional. Ich war schnell in der Geschichte drin und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Für mich ein richtig starker Auftakt mit spannender Welt, viel Gefühl und einer Protagonistin, mit der man mitfiebert.

Richtig spannend

Spiel des Lügners

Spiel des Lügners hat mich komplett gepackt und war von Anfang bis Ende richtig spannend.

Das Buch schafft es unglaublich gut, ständig Misstrauen aufzubauen. Man weiß die ganze Zeit nicht, wem man glauben kann und genau das macht die Geschichte so fesselnd.

Besonders gut fand ich das Tempo. Es passiert ständig etwas und trotzdem wirkt nichts komplett übertrieben. Jede neue Information macht alles nur noch komplizierter.

Auch die Atmosphäre war richtig stark. Die Geschichte fühlt sich durchgehend angespannt an und man hat ständig dieses Gefühl, dass gleich etwas eskaliert.

Die Figuren wirken nicht perfekt oder eindeutig gut oder böse. Genau dadurch bleibt alles interessant, weil man ständig seine Meinung ändert.

Der Schreibstil ist direkt und leicht zu lesen, wodurch man komplett durch das Buch fliegt.

Für mich ein richtig starkes Buch mit vielen Wendungen und Spannung bis zum Schluss.

Zwischen Tag und Nacht

When Shadows Darken the Sun

When Shadows Darken the Sun hat mir richtig gut gefallen, vor allem wegen der Stimmung und der Spannung zwischen den Figuren.

Die Geschichte spielt in einer Welt mit einem Taghof und einem Nachthof, die seit langer Zeit gegeneinander kämpfen. Im Mittelpunkt stehen Cass und Nox, die eigentlich Feinde sein sollten. Genau daraus entsteht eine richtig gute Enemies-to-Lovers Dynamik.

Besonders mochte ich die Atmosphäre. Das Buch fühlt sich oft düster und geheimnisvoll an, gleichzeitig aber auch sehr emotional. Die Welt wirkt interessant und macht neugierig auf mehr.

Cass fand ich als Hauptfigur stark. Sie versucht ihren eigenen Weg zu gehen und hinterfragt immer mehr das, was ihr beigebracht wurde.

Auch die Beziehung zwischen Cass und Nox entwickelt sich langsam und spannend. Man merkt die ganze Zeit, dass zwischen ihnen mehr ist, obwohl sie sich eigentlich nicht vertrauen dürften.

Der Schreibstil liest sich super leicht und sorgt dafür, dass man schnell durch das Buch kommt.

Insgesamt eine richtig schöne Romantasy mit Spannung, Gefühl und einer interessanten Welt.

Nett für zwischendurch

Selling Dreams

Selling Dreams war für mich ein gutes Buch für zwischendurch, konnte mich aber nicht komplett überzeugen.

Die Idee mit der Immobilienbranche fand ich interessant, weil es mal etwas anderes war als typische Office Romance. Auch die Konkurrenz zwischen den Hauptfiguren sorgt am Anfang für Spannung.

Die Geschichte war insgesamt leicht zu lesen und man kommt schnell durch die Seiten. Gleichzeitig war vieles aber ziemlich vorhersehbar und hat mich emotional nicht wirklich gepackt.

Mit den Figuren bin ich auch nicht ganz warm geworden. Die Chemie war okay, aber ich hatte nicht das Gefühl, richtig mitzufiebern.

Der Schreibstil ist angenehm und einfach, dadurch liest sich das Buch schnell weg.

Insgesamt eine nette Romance für zwischendurch, die mich aber nicht lange beschäftigen wird.

Bewertung: 3 von 5 Sternen ⭐⭐⭐☆☆

Meine Lieblingsserie

Die Tribute von Panem 1

Die Tribute von Panem hat mich sofort gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen.

Die Geschichte ist spannend, brutal und gleichzeitig unglaublich emotional. Schon die Idee hinter den Hungerspielen ist heftig und sorgt dafür, dass man die ganze Zeit mitfiebert.
Katniss mochte ich total als Hauptfigur. Sie ist stark und mutig, aber trotzdem wirkt sie nie perfekt oder unrealistisch. Gerade weil sie oft einfach nur versucht zu überleben, fühlt sich alles sehr echt an.
Auch die Welt von Panem fand ich richtig interessant. Hinter den Spielen steckt viel mehr als nur Unterhaltung. Man merkt schnell, wie unfair und grausam dieses System eigentlich ist.
Das Buch lässt sich super schnell lesen, weil ständig etwas passiert und die Spannung fast nie nachlässt. Gleichzeitig gibt es aber auch viele emotionale Momente, die hängen bleiben.
Für mich absolut zurecht so eine bekannte Reihe und auch heute noch richtig gut.