Cover-Bild Counting Days
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
Steffi Kuhlmann

Counting Days

Roman | Einfühlsame New-Adult-Romance, die zu Herzen geht und gleichzeitig absolut zum Wohfühlen ist

Er hat ihr das Herz gebrochen. Und doch nie aufgehört, sie zu lieben …

In Steffi Kuhlmanns einfühlsamer New-Adult-Romance »Counting Days« liegen Lachen und Weinen ganz nah beieinander. Bekommen Dalia und Alex eine zweite Chance – für sich selbst, ihre Liebe, ihr Leben?

Drei Jahre ist es her, dass Dalia Heidelberg mit gebrochenem Herzen hinter sich gelassen hat. Seitdem macht sie einen großen Bogen um ihre Heimat. Doch als ihr Zwillingsbruder im Krankenhaus landet und in Lebensgefahr schwebt, sieht sie sich gezwungen, zurückzukehren und sich ihrer zerrütteten Familie zu stellen. Dass sie dabei Alex über den Weg läuft, ist unvermeidlich. Aber obwohl er es war, der ihr damals das Herz gebrochen hat, geht er ihr noch immer unter die Haut.

Alex hat sich geschworen, keine Frau mehr an sich heranzulassen. Dafür fehlt ihm neben der Sorge um seine labile Mutter, seinem Job und seinem Jurastudium die Zeit. Als er aber erfährt, warum Lia wieder in der Stadt ist, kann er sich nicht von ihr fernhalten. Mit jeder Begegnung der beiden flammen mehr der alten Gefühle wieder auf. Doch neben den Gefühlen holen sie auch die Probleme von damals ein und mit ihnen die Frage, ob ihre Liebe dieses Mal Bestand hat.

Berührender New-Adult-Liebesroman mit den Tropes Scars from the Past, Broken Hero, Second Chance, Body Positivity, Found Family

Zwischen Themen wie mentaler Gesundheit, Selbstfindung und einem toxischen (Familien-)Umfeld schreibt Steffi Kuhlmann eine Liebesgeschichte, die zu Herzen geht und gleichzeitig absolut zum Wohlfühlen ist.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Ein absolutes Herzensbuch!

Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:
Nach dem schweren Unfall ihres Zwillingsbruders kehrt Dalia zurück nach Heidelberg, von wo sie vor Jahren geflohen ist. Doch kaum angekommen, steht sie plötzlich ausgerechnet Alex gegenüber, dem Jungen, der ihr damals das Herz gebrochen hatte, und den sie doch nie vergessen konnte.

„Counting Days“ ist die neue NA-Romance von Steffi Kuhlmann und eine der ergreifendsten Geschichten, die ich seit langem gelesen habe. Es war mein erstes Buch von ihr und ich war von der ersten Zeile an von der einfühlsamen und tiefgründigen Geschichte, bei der es der Leser neben einer mitreißenden Handlung auch mit Schicksalsschlägen und sehr sensiblen Themen wie mentale Gesundheit usw. zu tun bekommt, total in ihren Bann gezogen. So hat sich „Counting Days“ für mich nicht nur als Lesevergnügen entpuppt, sondern ist vielmehr zu einem absoluten Herzensbuch geworden, so dass ich guten Gewissens sagen kann, es wird definitiv nicht mein letztes Buch von der Autorin bleiben.

Auch muss ich an dieser Stelle den großartigen Umgang von Steffi Kuhlmann mit den im Buch behandelten emotionalen und sensiblen Themen erwähnen, ebenso wie ihre gefühlvolle und ausdrucksstarke Schreibweise und die wunderbaren Charaktere, die alle für sich ihre Stärken und Schwächen haben. Aber gerade das macht sie alle so liebenswert und zeigt auf wunderbare Weise, dass jeder Mensch wertvoll ist und es verdient, geliebt zu werden.

Allen voran Dalia, die nach dem schweren Unfall ihres Bruders zurück in ihrer alten Heimat landet und sich dort nicht nur mit der neuen Situation auseinandersetzen muss, sondern auch noch mit den Schatten der Vergangenheit, den schmerzhaften Erinnerungen daran und vor allem mit ihrem Ex, der ihr damals das Herz gebrochen hat und den sie doch nie ganz loslassen konnte. Ich mochte sie mit ihrer herzlichen Art sofort und je näher ich sie kennenlernen durfte, desto mehr kamen auch ihre Selbstzweifel und ihre Unsicherheit zum Vorschein. Aber genau das ist es, was sie so liebenswert und authentisch erscheinen lässt und was dazu beigetragen hat, dass ich sie gerne durch alle Höhen und Tiefen, die sie durch ihre Rückkehr nach Heidelberg und der Konfrontation mit ihrer Vergangenheit durchleben muss, begleitet habe.

Auch Alex habe ich vom ersten Augenblick an in mein Herz geschlossen. Mit seiner verschlossenen Art macht er es einem zwar nicht immer einfach, hinter seine Fassade zu blicken, doch je mehr man von ihm erfährt, desto deutlicher werden die Narben, die seine Vergangenheit hinterlassen haben, ebenso wie seine fürsorgliche Art, mit denen er den Menschen begegnet, die ihm etwas bedeuten. Auch seine innere Zerrissenheit, die ihn nicht erst nach Dalias Rückkehr quält, ist deutlich zu spüren. Ich konnte mich vom ersten Moment an in ihn hineinversetzen.
Das Zusammenspiel der beiden mochte ich wirklich sehr. Sie passen einfach perfekt zueinander und ich hatte beim Lesen des Öfteren Tränen in den Augen und gehofft, dass sie letztendlich doch wieder zusammenfinden und die Vergangenheit hinter sich lassen können.

Die einzelnen Kapitel werden von einer wunderschönen Illustration eingeleitet und sind abwechselnd aus der Perspektive von Dalia und Alex erzählt. Ich bin ein großer Fan von dieser Erzählweise, da man so die Charaktere besser kennenlernen kann und ihre Handlungen und Beweggründe besser verstehen kann. Auch die Rückblicke in die Vergangenheit mag ich sehr, da man so als Leser hautnah miterleben kann, was damals zwischen den beiden passiert ist und so noch mehr den Eindruck bekommt, sie wirklich zu kennen.

Ich liebe das Cover. Es ist nicht nur wunderschön und absolut passend zur Handlung gestaltet, sondern versprüht mit seinen zarten Farben, der Illustration von Dalia und Alex, die Rücken an Rücken auf einer Brücke stehen, ihren sehnsuchtsvollen Blicken und dem Heidelberger Schloss im Hintergrund, ebenso einen Hauch von Romantik, wie auch eine große Sehnsucht.

Fazit:
Mit „Counting Days“ hat Steffi Kuhlmann nicht nur eine emotionale und tiefgründige Geschichte geschaffen, die mich vom ersten Moment an tief berührt hat, sondern ein absolutes Herzensbuch. Die darin vorkommenden sensiblen Themen sind auf einfühlsame Weise in die Geschichte eingebunden, wodurch sie sich nicht nur anfühlt, wie das wahre Leben, sondern die Charaktere auch absolut authentisch wirken lässt.
Ich kann diese wundervolle Geschichte jedem aus vollem Herzen empfehlen.

Veröffentlicht am 21.06.2026

Tiefgründig und voller Gefühl

Ein rundum gelungener Debütroman voller positiver Überraschungen. Schon das Cover gefällt mir richtig gut. Es verbreitet eine angenehme Stimmung und doch merkt man, dass zwischen den beiden Personen irgendetwas ist. Dass etwas zwischen ihnen zu stehen scheint, sie aber doch nicht voneinander loskommen.
Dalia kehrt nach drei Jahren in ihre Heimatstadt zurück. Ihr Zwillingsbruder hatte einen Unfall und sie will bei ihm sein. Somit bleibt ihr keine andere Wahl. Doch Heidelberg verbindet sie nicht nur mit positiven Erinnerungen.
Es ist unvermeidbar, dass sie schon bald ihrem Ex-Freund Alex über den Weg läuft. Und er geht ihr immer noch so unter die Haut wie damals. Doch sie ist damals nicht ohne Grund gegangen.
Ihre Wege kreuzen sich immer wieder und alte Gefühle flammen wieder auf. Doch haben sie noch eine Chance?
Eine sehr berührende und tiefgreifende Story voller Herz und Gefühl. Ich konnte mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen. In ihre Gedanken- und Gefühlswelt. Sie sind beide sehr authentisch und aus dem Leben gegriffen. Eine Achterbahnfahrt der Gefühle voller Hochs und Tiefs.
Eine wunderschönes Buch für angenehme Lesestunden. Hier gibt es von mir eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Eine emotionale Achterbahnfahrt mit Herz

Mit „Counting Days“ liefert Steffi Kuhlmann eine tiefgründige New-Adult-Romance, die mich emotional packen konnte.

Die Second-Chance-Geschichte von Dalia und Alex ist keine leichte Kost. Themen wie mentale Gesundheit, toxische Familienstrukturen und Vergangenheitsbewältigung, stehen hier im Fokus.

Besonders stark fand ich die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten. Die Chemie stimmt ab der ersten Seite, und der Schmerz der Vergangenheit ist greifbar.

Toll umgesetzt sind auch die Tropes Body Positivity und Found Family, die der Story viel Wärme verleihen.

Manchmal zog sich das emotionale Hin und Her durch die schweren Probleme etwas in die Länge. Dennoch ist es ein absolut emotionaler berührender Wohlfühlroman mit Tiefgang, der zeigt, dass Heilung Zeit braucht.

Bereit in die erste Seite ein zu tauchen?

Veröffentlicht am 16.06.2026

Wunderschöne authentische Romance

Counting Days von Steffi Kuhlmann war für mich eine wirklich positive Überraschung, die mich emotional richtig mitgerissen hat.

Das Setting: Dalia kommt 3 Jahre nach ihrem Schulabschluss und der Trennung ...

Das Setting: Dalia kommt 3 Jahre nach ihrem Schulabschluss und der Trennung von Alexander zurück nach Heidelberg weil ihr Zwillingsbruder bei einem Unfall lebensgefährlich verletzt ist. Dabei trifft sie unfreiwillig auf Alexander und die Vergangenheit kommt wieder hoch.

Die Kapitel wechseln aus der Perspektive von Alexander und Dalia und die Handlung spielt sich in drei Zeitebenen ab. Hauptsächlich in der Gegenwart (2026) aber auch in der Vergangenheit, wo sie sich kennen gelernt haben (2020) und kurz vor dem Schulabschluss (2023).

Die Autorin hat eine angenehme Schreibweise, die mir unglaublich gut gefallen und mich auch gefesselt hat. Steffi Kuhlmann weiß einfach unglaublich gut mit Worten umzugehen.

Spielen tut die Handlung in Heidelberg, wo Alexander aufgewachsen ist und wo Dalia mit ihrer Familie aus Hamburg herzieht. Dadurch, dass ich schon öfter in Heidelberg war, hatte ich da nochmal einen anderen Bezug zu und hatte die Orte direkt vor Augen, was es nochmal total besonders gemacht hat.

Wir haben hier zwei sehr sympathische und vor allem authentische Protagonisten mit Dalia und Alexander, die mit ihren Stärken und Schwächen einfach unfassbar nahbar und sympathisch sind. Mit fühlt die ganze Zeit mit ihnen mit und kann alle Handlungen und Entscheidungen vollkommen nachvollziehen.

Das Tempo ist genau richtig, die Spannung ist auf jeden Fall vorhanden und ich habe das Buch in einem Rutsch durchlesen müssen, weil mich die Handlung so gepackt hat. Es mangelt auch absolut nicht an großen und authentischen Emotionen. Ich hatte mehrmals Tränen in den Augen und musste aber unbedingt weiterlesen.

Der Fokus ist hier auch nicht auf dem Spice, sondern auf dem Knistern und dem langsamen wieder Annähern der beiden Protagonisten, sowie auf der eigenen Entwicklung und mentalen Gesundheit.

Insgesamt einfach ein wundervolles Romance Buch, das mich richtig überrascht und umgehauen hat. Hier verliert der Leser keine Zeit wegen unnötiger Missverständnisse sondern bekommt eine authentische Geschichte mit echten Emotionen, Höhen und Tiefen. Für mich definitiv ein Re-read.

Veröffentlicht am 15.06.2026

Berührend

„Counting Days“ hat mich von der ersten Seite an berührt. Steffi Kuhlmann gelingt es, eine Geschichte zu erzählen, in die ich mich direkt fallen lassen konnte. Dalia kehrt wegen eines familiären Ereignisses in ihre Heimat zurück und trifft dort auf Alexander, den Jungen, der einmal eine große Rolle in ihrem Leben spielte. Doch auch er trägt inzwischen seine eigenen Päckchen. Während die beiden erneut aufeinandertreffen, stellt sich die Frage, ob sie ihren Gefühlen der Vergangenheit gewachsen sind
Die Figuren wirken außergewöhnlich lebendig. Dalia und Xander sind keine glatten Charaktere, sondern Menschen mit Brüchen, Unsicherheiten und inneren Kämpfen. Ihre familiären Konflikte, ihre Ängste und ihr Ringen um Selbstfürsorge sind so feinfühlig beschrieben, dass man unweigerlich mit ihnen mitfühlt. Kuhlmann zeichnet Emotionen mit einer Ehrlichkeit, die unter die Haut geht. Dadurch wirken die Figuren so authentisch. Die Geschichte zeigt, wie wichtig es ist, die eigenen Grenzen zu erkennen, für sich einzustehen und den Mut zu finden, auszusprechen, was lange geschwiegen wurde.
Für mich ist dieser Roman beeindruckend und er hat mich sowohl inhaltlich als auch sprachlich abgeholt. Steffi Kuhlmann beweist ein Gespür für Figuren, die lange im Gedächtnis bleiben.