Profilbild von Jessica_BF95

Jessica_BF95

aktives Lesejury-Mitglied

Jessica_BF95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_BF95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Eine Geschichte mit Potential

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Den Klappentext von Palace of Ink & Illusions klang für mich schon total vielversprechend. Auch das Cover und den Farbschnitt fand ich sehr ansprechend und sehr schön gemacht.
Der Schreibstil ist angenehm ...

Der Schreibstil ist angenehm flüssig, man stockt nicht und der verwendete Humor ist ganz nett.

Ich fand den Umbruch interessant wie es von einer normalen Welt während des Wettbewerbs zu einer Welt mit Magie und unendlichem Vorstellungsvermögen geht. Das ganze wirkt erstmal so irreal wie auch für die Protagonistin, die das ganze ja auch nicht glauben konnte und für jedes Vorkommnis eine Erklärung hatte.
Bis zu diesem Zeitpunkt fand ich es auch relativ anstrengend in die Geschichte zu kommen, der Aufbau der Erzählung hat sich für mich persönlich etwas gezogen.
Ich fand die verschiedenen Prüfungen und die Rolle der Musen auch erst sehr spannend, allerdings kommt zwischendurch kaum Spannung auf, es plätschert vor sich hin und ganze bleibt leider doch sehr oberflächlich.

Die Protagonistin fand ich eigentlich ganz sympathisch, allerdings sind mir die beschriebenen Gefühle dort zu plötzlich und nicht nachvollziehbar. Sie sind einfach da und wirklich mitfühlen konnte man nicht. Flame bleibt irgendwie blass, so richtig zu fassen bekommt man seinen Charakter nicht. Das Ausscheiden einzelner Charakter berührt einen auch nicht wirklich, da man einfach kaum eine Bindung zu den Charakteren aufbaut, was ich sehr schade finde.

Leider hat es mich insgesamt einfach immer weniger gefesselt, je weiter ich gelesen habe. Den Schluss und seinen Cliffhanger hatte ich nach einer Stunde tatsächlich schon vergessen. Band zwei werde ich mir wahrscheinlich nicht mehr holen.
Insgesamt hatte die Geschichte definitiv Potential, es war wirklich Mal eine etwas andere Geschichte aber leider schwach umgesetzt.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Leider wenig Spannung

The Second Death of Locke

The Second Death of Locke hat mir vom Design, dem Wendeumschlag, dem Farbschnitt und der Charakterkarte her unglaublich gut gefallen. Es macht einen wirklich unheimlich hochwertigen Eindruck und ich hatte mich richtig darauf gefreut.

Erzählt wird hier aus der dritten Person, das muss man also schon mögen. An sich fand ich den Schreibstil aber angenehm.
Grey als Protagonistin fand ich sehr sympathisch, sie ist mutig und gibt nie auf. Ihren Magier und Freund Kier fand ich auch sehr sympathisch, er bleibt zunächst nur an der Oberfläche sodass man ihn nicht so richtig einschätzen kann, das wird aber zum Ende hin etwas besser.
Für mich persönlich hätte es auch einfach ausschließlich aus Grey's Perspektive geschrieben werden können.

Das Magiesystem fand ich total spannend und für mich persönlich auch einzigartig, das hat mir sehr gut gefallen. Wie bei allen Büchern mit einem ähnlichen world building und viel politischer Handlung, braucht man erst etwas um rein zu kommen.

Insgesamt fand ich es allerdings etwas langatmig, ich hatte viel mehr Spannung und Wendungen erwartet und bin, nach dem ich gesehen hatte, dass es einen weiteren Band gibt, auch erst von einem cliffhanger ausgegangen.

Was mich allerdings wirklich gestört hat und den Lesefluss total unterbrochen hat, waren die vielen Grammatik- bzw. Rechtschreibfehler in dem Buch. Das hätte wirklich nicht sein müssen.

Insgesamt würde ich dem Buch 3,5-4 Sterne geben. Die Erwartungen waren höher als die Handlung letzten Endes hergegeben hat aber das Magiesystem und das world building fand ich interessant.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Spannend erzählt

Lost Girls − Breathing for the First Time

Lost Girls von Nikola Hotel hat mir grundsätzlich ganz gut gefallen. Den Schreibstil fand ich sehr angenehm, man war direkt drin und es ließ sich einfach lesen.
Das Cover ist persönlich nicht so meins, ...

Das Cover ist persönlich nicht so meins, passt aber auch zur Handlung und dem Rahmen.

Die Handlung fand ich spannend, man hatte wirklich beklemmende Gefühle als Darcy zufällig Ellis kennen lernt und ihre Flucht vorbereitet. Die Passagen mit ihrem Mann waren wirklich schwer zu ertragen und man hat richtig mitgefiebert.
Grundsätzlich fand ich das meiste auch gelungen erzählt, richtig überzeugen konnte es mich ab circa der Mitte nicht so richtig. Einiges wirkte zu unrealistisch und konstruiert, und gerade Richtung Ende fand ich es viel zu schnell abgeschlossen und zu einfach erzählt. Da hat mir total die Spannung gefehlt. Das Ende bzw. die neuen Schlagzeilen fand ich total unzufrieden stellend, kann sie allerdings nachvollziehen, da ja oft keine richtigen Konsequenzen folgen.

Insgesamt fand ich das Buch spannend und auch Mal was anderes, allerdings hat diese zum Ende hin abgenommen und manche Entscheidungen der Protagonistin konnte ich nicht verstehen, es wirkte zu konstruiert in diesen Momenten.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ziemlich enttäuscht

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Vom Design und dem Farbschnitt hat mir das Buch unglaublich gut gefallen, daher hatte ich auf der Buchmesse noch eins der mittlerweile raren Exemplare mit Farbschnitt ergattert. Umso enttäuschter war ich mit jedem weiteren Kapitel, das ich gelesen habe.

The Pumpkin Spice Latte Disaster war nicht das erste Buch was ich von Kyra Groh gelesen habe. Die Sweet Lemon Agency Reihe zum Beispiel hat mir sehr gut gefallen und hatte auch Tiefgang und sympathische Charaktere. Diese hat man hier vergeblich gesucht. Von Anfang an wurde ich weder mit Jude noch mit James warm. Vor allem James anzügliche Gedanken über Jude waren dermaßen wiederholend und pubertär, man war einfach irgendwann nur noch genervt.

Mindestens genauso auf die Palme gebracht hat mich Jude's Schwester. Sie wurde so naiv und unsympathisch dargestellt, war Jude gegenüber unnötig gemein und man hatte beim Lesen über Jude und ihre Familie einfach die ganze Zeit ein schlechtes Gefühl. Die Story mit ihrer Schwester wurde auch gar nicht vertieft sondern nur oberflächlich zwischendurch angeschnitten, ich vermute in einem der nächsten Bände wird diese dann vertieft. Mich überzeugt weiter zu lesen, hat dieses Buch allerdings nicht.

Mir fehlten auch die pumpkin spice-Gilmore-girls-Kleinstadt und cozy Stadtfest Vibes, was ich total schade fand. Es kam einfach kein Gefühl rüber.

Insgesamt war ich leider sehr enttäuscht von dieser Geschichte. Da mir eine andere Reihe der Autorin vorher sehr gut gefallen hatte, bin ich hier mit hohen Erwartungen ran gegangen und habe ein richtig schön gemütliches Herbst Buch erwartet, es aber leider nicht bekommen.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Mein Jahreshighlight

A Taste of Bitter Secrets

Für mich war es das erste Buch von Anne Goldberg, aber sicherlich nicht das letzte.

Das Cover hatte mich schon überzeugt, man hat eine süße helle aber auch dunkle mysteriöse Seite, und ich fand es total passend zur Geschichte.

Den Schreibstil fand ich sehr angenehm, flüssig und zu lesen. Die Jugendsprache zwischendurch durch Elise fand ich super authentisch und hab mich als 30-jährige total in dem Buch wiedergefunden.

Mit den Protagonisten musste ich erst warm werden aber das dauerte gar nicht so lange und schon war ich hin und weg von den einzelnen Charakteren! Besonders Gwen, Henry, Elise und Gwens besten Freund.

Man hat total die ambivalenten Gefühle von Gwen verstehen können und gefühlt. Mir hat es auch total gut gefallen, dass es keine künstlichen Dramen oder schlechte Kommunikation gab.
Es wurden auch einige sehr wichtige Themen aufgegriffen, die auch nicht nur an der Oberfläche blieben sondern auch vertieft wurden.

Das Buch hat mich an mehreren Stellen zu Tränen gerührt. Mit einigen Stellen habe ich gar nicht gerechnet. Man hat hier wirklich jede Emotion durchgemacht.
Für mich hätte es ruhig noch einen Epilog geben können, aber das empfindet sicher jeder anders.
Ich werde mir das Buch auf jeden Fall noch als physische Kopie besorgen und kann es nur empfehlen!

• Gefühl