And she did it again!
Say You’ll Remember MeIch liebe das Cover und auch, dass es irgendwie vom Stil her zu Just for the Summer passt, welches ich ja geliebt habe. Und auch mit diesem Buch hat es Abby Jimenez wieder geschafft.
Ihr Schreibstil ist ...
Ihr Schreibstil ist wundervoll und ich fliege so schnell durch die Seiten, dass ich beinahe das Gefühl habe das Buch war zu schnell vorbei. Nicht, weil irgendwas gefehlt hat, auch wenn ich noch 300 weitere Seiten über den stumpfen Alltag der Charaktere lesen würde, sondern weil der Zeitraum zu kurz war, in dem mich das Buch begleitet hat.
Ich muss ehrlich sagen, dass ich es bewundere, wie Abby ihre Geschichten schreibt und aufbaut. Die Art und Weise, wie ihre Charaktere geschrieben sind, und miteinander umgehen lässt immer wieder mein Herz aufgehen. Und auch Charaktere, die nicht so freundlich sind, sind in meinen Augen sehr authentisch. Ich mag, dass nicht jede Entscheidung, nicht jede Aussage der Charaktere perfekt ist, man sie aber so gut versteht, dass es einem egal ist. Ich habe so mitgefühlt auf jeder Einzelnen dieser 480 Seiten. Ich habe gelacht, betroffen die Hand vor den Mund geschlagen, im Sitzen, breit grinsend vor mich hingetanzt und auch geweint. Abby Jimenez schafft es, ein ausgewogenes Meer an Emotionen in Worten zu verpacken und in Form einer wundervollen Liebesgeschichte, auf dem Silbertablett zu servieren.
Es ist bewundernswert, wie spielerisch leicht und schwer zugleich hier schwere und auch ernste Themen transportiert werden. Sie fühlen sich keineswegs so an, als wären sie der Ernsthaftigkeit wegen in diesem Buch gelandet, sondern vielmehr, weil die Geschichte ohne nicht vollständig gewesen wäre. Es hat so dazu gehört und vielleicht macht es das nicht weniger schlimm, aber schafft den Themen eine Daseinsberechtigung, die in der Gesellschaft oft übersehen wird, um unangenehme Themen unter den Teppich kehren zu können. Abby macht in ihren Büchern das Gegenteil und ich liebe sie dafür.
Generell kann ich sagen, dass sie für mich schon bei Just for the Summer hoch im Kurs gestiegen ist, mir jetzt aber klar ist, dass sie eine meiner neuen Lieblingsautorinnen geworden ist, sie hat sich schlicht und ergreifend direkt in mein Herz geschrieben. Und ich habe diese Bücher genau dann gelesen, wo ich sie scheinbar am meisten gebraucht habe.
Und na ja, zumindest mich holen diese Bücher der Autorin erfolgreich aus einer Leseflaute heraus, wenn ich knietief in einer stecke.
Fazit:
Ein wundervoller Mix an ernsten Themen und einer leichten und sogleich schweren Liebesgeschichte, die nicht perfekt aber es irgendwie doch ist, weil die Charaktere sie dazu machen. Kann es jedem nur ans Herz legen. Für mich auf jeden Fall ein Jahreshighlight!