Düsterer Machtkampf
DARK mighty CASTLENach dem zerbrechlichen Vibe von Crystal war ich nicht darauf vorbereitet, wie brutal und „mighty“ dieser Band zuschlägt. Hier geht es nicht mehr um Spielchen, hier geht es um die nackte Vorherrschaft.
Was ...
Was mich an diesem Band fertiggemacht hat:
Der Machtkampf: Der Titel ist kein Witz. Madison muss sich in einer Welt behaupten, in der jeder versucht, sie zu unterdrücken oder als Spielball zu benutzen. Aber wie sie hier ihre eigene „Macht“ entdeckt und den Lords die Stirn bietet – das war für mich der absolute Höhepunkt.
Die Dunkelheit: Es wird richtig düster. Odesza spart hier nicht an Momenten, die einen schlucken lassen. Die Lords zeigen ihre absolut besitzergreifende Seite, und man fragt sich mehr als einmal: Wie viel kann eine Person eigentlich ertragen?
Das Tempo: Es passiert so viel Schlag auf Schlag, dass ich das Gefühl hatte, kaum Luft zu bekommen. Die Intrigen rund um das Schloss und die Insel ziehen sich immer enger zusammen.
Mein Fazit:
Ein extrem kraftvoller Band, der den Leser fast erschlägt. Es ist intensiv, es ist fordernd und Madison wächst einem hier so sehr ans Herz, weil sie trotz allem nicht zerbricht. Wer auf pure Dominanz und psychologische Machtspiele steht, kommt hier voll auf seine Kosten.
5 von 5 Sternen (einfach für diesen „Power-Move“-Vibe von Madison).