Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Es war einmal...

Ein Faden aus Licht und Lügen

📖 „Ein Faden aus Licht und Lügen“ von Arianne L. Silbers

📖 „Ein Faden aus Licht und Lügen“ von Arianne L. Silbers
Es war einmal eine Nacht, die fast alles verändert hätte. Will lässt sich auf eine gefährliche Wette mit Cenric ein, die ihm und Maren endlich einen glücklichen Sommer auf Beli bescheren könnte. Doch dafür müssen die beiden am berüchtigten Blumenball teilnehmen. Und auch wenn Will alles daransetzt, Maren einen Abend zu schenken, an dem sie sich schön fühlen kann, hat Cenric seine eigenen Pläne geschmiedet, um den Ball wahrhaft unvergesslich für Maren zu machen ... Eine Novelle aus der Silber und Scherben Reihe Spielt vor Band 1 in Marens letztem Sommer auf Beli und beinhaltet einen zeitweise sogar anständigen Will.
🏰✨ Novelle-Highlight: Ein Faden aus Licht und Lügen ✨🏰
Ich habe ja schon von der restlichen Schloss-Reihe geschwärmt – und jetzt darf ich es wieder tun! Diese Novelle entführt uns erneut in die magische Welt von Maren und Will und ist ein absolutes Muss für alle Fans der Reihe. 💫
Ich verrate nicht zu viel (Spoiler-Gefahr 😉), aber eins kann ich sagen:
Macht euch auf ein einzigartig düsteres Märchen gefasst – mit verträumten Disney-Vibes auf der einen Seite und Elementen, die nichts für schwache Nerven sind, auf der anderen.
👉 Empfehlung:
Lest unbedingt mindestens den ersten Band der Hauptreihe, damit ihr alle Zusammenhänge versteht.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 29.08.2025

Mysterium

15 Sekunden

📖 „Fünfzehn Sekunden“ von Chris Warnat
Zwei Menschen flüchten aus dem Wald. Doch wer ist Opfer und wer ist Täter?

📖 „Fünfzehn Sekunden“ von Chris Warnat
Zwei Menschen flüchten aus dem Wald. Doch wer ist Opfer und wer ist Täter?
Nur wenige Sekunden dauert der Unfall, der Farahs Leben für immer verändert. Aus der nächtlichen Dunkelheit des Waldes stürzt ein Mann – direkt vor ihren Wagen. Als sein Körper die Windschutzscheibe zerschlägt, scheint auch Farahs Herz für einen Augenblick stillzustehen. Doch dann richtet sich das Opfer wieder auf … und läuft einfach weiter. Benommen und mutterseelenallein trifft Farah eine folgenschwere Entscheidung. Und ahnt dabei nicht, dass eine weitere Gestalt durch die Dunkelheit streift.
📖 Cover-Liebe & Spannung pur
Zuerst hat mich das atemberaubende Cover in den Bann gezogen ✨ – und dann klang auch noch der Klappentext vielversprechend.
Hat das Buch gehalten, was es versprochen hat? In gewisser Weise: Ja! 🙌
Man bekommt ein spannendes Mysterium, das einen bis fast zum Ende fesselt. Leider hat sich der Schluss für mich etwas gezogen und wirkte eher wie ein Krimi. Dafür hat mich die fast schon malerische Sprache begeistert – Sätze wie „Ein Schauer rieselt an der Wirbelsäule hinab.“ haben für echtes Gänsehaut-Feeling gesorgt. 🌙
⭐️⭐️⭐️⭐️
👥 Für wen geeignet?
Empfohlen für Leser*innen, die schöne Sprache lieben, Spannung und Mysterien schätzen und sich von Atmosphäre einfangen lassen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Cold Case

In tiefster Nacht

📖 „In tiefster Nacht“ von Harlan Coben
MALAGA – 2003

📖 „In tiefster Nacht“ von Harlan Coben
MALAGA – 2003
Der junge Sami Kierce reist quer durch Spanien und genießt das Leben. In Malaga lernt er die geheimnisvolle Anna kennen und verliebt sich Hals über Kopf in sie. Doch als er eines Morgens nach einer wilden Nacht aufwacht, ist er voller Blut. In seiner Hand liegt ein Messer – neben ihm Annas toter Körper. Und Sami kann sich an nichts erinnern …

NEW YORK CITY – 2025
Kierce ist mittlerweile ein suspendierter Detective und unterrichtet an der Abendschule, als er plötzlich ein vertrautes Gesicht in der Menge von Schülern entdeckt. Anna. Ohne Zweifel. Einen flüchtigen Moment treffen sich ihre Blicke, dann ist sie verschwunden. Kierce ist fassungslos. Er muss Anna finden. Er muss wissen, was in jener schrecklichen Nacht in Spanien passiert ist. Die Nacht, die sein ganzes Leben zerstörte …
📚🖤 Ein echter Coben!
Von der ersten bis zur letzten Seite ein absolutes Leseerlebnis der Meisterklasse. Bis zum Schluss bleibt vieles im Dunkeln – man wird zum Miträtseln eingeladen, was 2003 wirklich mit Kierce passiert ist und welche Geheimnisse noch ans Licht kommen. 🔍
Das Buch fühlt sich an wie eine spannende Krimiserie, in der man Seite an Seite mit Kierce mehrere Cold Cases aufarbeitet. Besonders gelungen: Man wird als Leser immer wieder direkt angesprochen – fast so, als wäre man selbst Teil der Ermittlungen.
Der Schreibstil? Spannend, detailliert und mit einer perfekt dosierten Prise Humor.
Auch wenn auf dem Cover „Thriller“ steht, ist es für mich eher ein Kriminalroman – aber einer, der definitiv fesselt! 💥

Veröffentlicht am 29.07.2025

Alter Sommer

Mittsommer

📖 „Mittsommer“ von Lucy Foley

📖 „Mittsommer“ von Lucy Foley
Es ist Mittsommer an der Küste von England. Im kühlenden Schatten eines uralten Waldes versammeln sich die Gäste zum Eröffnungswochenende des neuen Luxushotels The Manor. Die opulent gedeckte Tafel biegt sich unter köstlichen Speisen und der Champagner fließt in Strömen, während die Sonne im Meer versinkt, um einer unvergesslichen Party die Bühne zu bereiten.
Doch schon früh stören Jugendliche aus dem Dorf das Fest; immer lauter wird der Unmut der Dorfbewohner, die das Hotelgelände für sich reklamieren. Die Feier eskaliert. Wahre Identitäten werden aufgedeckt und Geheimnisse gelüftet. Feindschaften treten zutage, die unter dem Deckmantel alter Freundschaft daherkamen. Noch bevor die Nacht zuende ist, steht das Gebäude lichterloh in Flammen, und am nächsten Morgen wird an den meterhohen, steil abfallenden Klippen eine Leiche gefunden. Zwischen ihren Fingern klebt eine ölig schwarze Feder. Die Feder eines Rabenvogels. Etwas Dunkles hat sich geregt unter der Mittsommersonne …
💭 Meine Meinung:
📚🖤 Dieses Buch war wie ein Puzzle – und ich habe jede Seite verschlungen!
Schon das Cover und der geniale Farbschnitt haben mich total begeistert. Aber auch der Klappentext hat gehalten, was er verspricht: Spannung pur – von der ersten bis zur letzten Seite.

Die Rückblenden haben mich zu Beginn kurz aus dem Takt gebracht, aber genau die haben sich später als Schlüssel zum Gesamtbild entpuppt.
Ich habe sie förmlich aufgesogen, weil sie so viele Details geliefert haben, die die aktuelle Handlung Stück für Stück verständlicher gemacht haben.

Und dann, ganz langsam, hat sich alles ineinandergefügt – wie ein riesiges Puzzle, das mit jeder Seite klarer wurde. Die Spannungsspitze am Ende? Gänsehaut! 😮‍💨
Ich habe mehrfach den Atem angehalten – und das passiert mir nicht oft!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
👥 Für wen geeignet?
Für alle, die psychologisch raffinierte Thriller oder Spannungsromane lieben, bei denen man mitdenken, miträtseln und mitfühlen darf. Ideal für Leser:innen, die auf ungewöhnliche Erzählstrukturen stehen und gerne zwischen den Zeilen lesen.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Spion

Never Trust Your Fake Husband

📖 „Never Trust Your Fake Husband“ von Ally Carter
Never trust your Fake Husband … especially if he’s a Secret Agent.

📖 „Never Trust Your Fake Husband“ von Ally Carter
Never trust your Fake Husband … especially if he’s a Secret Agent.
Paris. Mitten in der Nacht. Eine junge Frau wacht auf dem Gehweg auf – und hat keine Ahnung, wer sie ist. Sie weiß nur, dass sich der heißeste Kerl der Welt über sie beugt. Doch plötzlich fallen Schüsse. Um am Leben zu bleiben, muss sie mit dem mürrischen Agenten Jake (aka heißester Kerl der Welt) untertauchen. Die beste Tarnung? Sich als frisch verheiratetes Paar ausgeben – jedenfalls solange echte Gefühle ihre Pläne nicht auffliegen lassen. Und solange sie ihre wahre Identität nicht kennt.
💭 Meine Meinung:
📖💥 Lass dich nicht vom hübschen Cover täuschen!
Ja, ich hab mich direkt in das wunderschöne Cover verliebt – aber was dahintersteckt, ist alles andere als leicht und romantisch.
Action, Spannung, Mord und Totschlag erwarten dich hier, und die Liebesgeschichte? Die entwickelt sich ganz langsam und unterschwellig – genau das fand ich richtig erfrischend!
Besonders spannend: Die Story wird aus zwei Perspektiven erzählt – von einer jungen Frau mit Gedächtnisverlust und von Sawyer, ihrem Fake-Ehemann. So lernt man beide Seiten intensiv kennen, was die Figuren unglaublich authentisch und greifbar macht.
Der Schreibstil war super angenehm (ein paar kleine Fehler verzeiht man da gern), die Kapitel schön knackig – ich bin wirklich durch die Seiten geflogen! 📚✨