Russenmafia
Vier durch vierBuchtitel: Vier durch vier
Autor: Arne Dahl
Verlag: Piper Verlag
ISBN: 9783492996396
Ausgabe: E-Book
Erscheinungsdatum: 03.02.2020
Inhalt:
"Ein verzweifelter Wettlauf gegen die Zeit – der ins Herz ...
Buchtitel: Vier durch vier
Autor: Arne Dahl
Verlag: Piper Verlag
ISBN: 9783492996396
Ausgabe: E-Book
Erscheinungsdatum: 03.02.2020
Inhalt:
"Ein verzweifelter Wettlauf gegen die Zeit – der ins Herz des Ermittlerduos Berger & Blom führt
Sam Berger wagt, wovor jeder andere Ermittler zurückschreckt: Er jagt die Russenmafia. 74 Stunden bleiben ihm, bis der ehemaligen Zwangsprostituierten Nadja der Kopf abgeschlagen werden soll. Da taucht Bergers Kollegin Molly Blom wieder auf, die in der Zwischenzeit ihre gemeinsame Tochter zur Welt gebracht hat. Fieberhaft graben sich die beiden immer tiefer in den Fall hinein. Bis sie eine ungeheuerliche Entdeckung machen. Denn Molly Blom weiß mehr, als ihr lieb ist …
Der neue Krimi von Bestsellerautor Arne Dahl: psychologisch raffiniert, rasant und fintenreich wie nie!"
Meinung:
Zuallererst möchte ich mich bei NetGalley, dem Verlag und beim Autor für dieses Rezensionsexemplar bedanken!
Ich muss leider zugeben, dass ich die drei Vorgänger der Buchreihe bisher nicht gelesen habe. Ich werde es wohl aber noch nachholen. Leider ergibt dafür zu Beginn nicht alles unbedingt Sinn und Protagonisten sind etwas schwer zu durchschauen.
Kommen wir aber nun auch schon direkt zum Inhalt. Dieser hat mich insgesamt ganz gut unterhalten und war vor allem in Richtung vom Ende wirklich spannend. Der Anfang hingegen war recht schleppend und hat sich für mich etwas sehr gezogen. An mehreren Stellen hatte ich durchaus darüber nachgedacht das Buch abzubrechen oder für mehrere Tage beiseite zu legen. Das lag vielleicht, wie vorher schon angemerkt, auch daran, dass ich die vorherigen Teile noch nicht kannte und dadurch für mich der Einstieg in das Geschehen generell wohl schwieriger war. Irgendwann ab der Mitte hat mich das Buch dann doch noch gepackt und mich regelrecht bis zum bitteren und grauenvollen Ende mitgerissen, welches sich aus den verschiedenen Handlungssträngen ergab.
Wie schon erwähnt waren für mich die Protagonisten recht schwer zu durchschauen, weswegen sie mir anfangs alle noch relativ unsympathisch waren und bei Sam Berger blieb dieser Eindruck leider auch bis zum Ende.
Der Schreibstil ist an und für sich relativ angenehm. Das Einzige, was mich eben wirklich gestört hat, waren die Längen am Anfang, welche mich fast schon aufgeben haben lassen.
Fazit:
Insgesamt ist es ein ganz solider Kriminalroman, welcher sich durchaus lohnt, auch wenn man dafür einige Längen überbrücken muss!