Netter Abschluss
Children of Anguish and AnarchyDieses Cover ist unglaublich schön, sehr passend zur Reihe allgemein und ich mag es wirklich ausgesprochen gerne. Zusammen sehen die Cover wirklich toll aus.
Auch der Schreibstil hat mir eigentlich wieder ...
Auch der Schreibstil hat mir eigentlich wieder gut gefallen, denn er ist flüssig, durchaus spannend und lässt sich recht leicht lesen, aber nicht zu leicht. Hier und da kam mir die Übersetzung nicht so ganz gelungen vor. Das hat mich hier und da etwas stocken lassen beim Lesen. Das Problem hatte ich damals nicht, als ich den ersten Teil auf englisch gelesen hatte. Aber vielleicht geht es ja anderen Lesenden auch wieder ganz anders. Hier und da ging es mir zu schnell. Ganz besonders am Ende fühlte sich alles zu schnell an, wohingegen dazwischen zwar was passiert ist, aber nicht ganz zielführend war.
Die Charaktere kennt man schon aus den vorherigen Teilen und hier bekommt man noch mal zu sehen, wie sehr sie sich im Laufe der Geschichte verändert und weiterentwickelt haben. Es gibt das ein oder andere Aufeinandertreffen und neue und alte Gefühle keimen auf. Ich mag es sehr, dass der Romance Anteil definitiv nicht im Vordergrund steht. So ganz logisch kamen mir manche Entscheidungen dann nicht vor. Die Charaktere wussten teilweise, was passieren wird, wenn sie irgendwo auftauchen, dann tauchen sie dort auf, es passiert das, was sie befürchtet hatten und alle sind überrascht. Aber trotzdem habe ich die Charaktere gerne begleitet.
Insgesamt also ein durchaus gelungener Abschluss einer guten Reihe. Ich bin sehr froh, dass der Verlag die Reihe bis zum Schluss übersetzt hat. Das Magiesystem mag ich gerne, hätte mir noch ein paar Erklärungen gewünscht, aber die Idee dahinter mag ich sehr. Das Ende war mir persönlich zu schnell und zu kurz, da hätte ich mir definitiv noch das ein oder andere Kapitel gewünscht.
3/5 Sterne