Profilbild von KathrinKraft

KathrinKraft

KathrinKraft ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KathrinKraft über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Herzschmerz

Play of Hearts

Play of Hearts erzählt auf einfühlsame Weise die Geschichte von Genevieve, einem einsamen Mädchen, das wegen ihrer tödlichen Magie von der Gesellschaft verachtet wird. Ihr größter Wunsch nach Freundschaft und Akzeptanz ist tief berührend und verleiht der Geschichte emotionale Tiefe.
Der schöne, bildhafte Schreibstil passt perfekt zur magischen Atmosphäre, und die verschiedenen Arten der Magie sind fantasievoll und gut in die Handlung eingebettet. Besonders die Entwicklung rund um den Cirque du Coeur und Genevieves Beziehung zu Arthur haben mir gefallen.
Auch wenn das Ende etwas vorhersehbar war, bleibt es stimmig und rundet die Geschichte schön ab.
Wie Tante Estelle zu Genevieve sagte: „Wir wurden geboren, um unglücklich zu sein.“
Doch Genevieve ist fest entschlossen dieses Unglück in Glück zu verwandeln, das sie verdient hat.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Düster, Hochspannung , Gänsehaut

Das Letzte, was du hörst

Das letzte, was du hörst von Andreas Winkelmann ist ein atmosphärisch dichter Thriller, der mit einer originellen Idee überzeugt: Eine mysteriöse Stimme aus einem True-Crime-Podcast zieht Hörer*innen in ihren Bann – mit tödlichen Folgen. Die Geschichte entfaltet sich rasant und hält die Spannung konstant hoch. Winkelmann versteht es, gekonnt mit psychologischer Tiefe zu spielen und den Leser auf falsche Fährten zu führen.

Besonders gelungen ist die düstere Stimmung, die einen sofort gefangen nimmt. Die Charaktere sind authentisch, auch wenn manche Entscheidungen etwas konstruiert wirken. Kleinere Logiklücken stören stellenweise den Lesefluss, tun der Gesamtspannung aber keinen großen Abbruch. Ein packender Thriller, der zum Nachdenken über mediale Manipulation anregt und bis zur letzten Seite fesselt.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Gelungene Fortsetzung

Ruthless Vows

Ruthless Vows ist eine gelungene Fortsetzung, die nahtlos an den ersten Band anschließt und die Geschichte eindrucksvoll vertieft. Die Charaktere wachsen spürbar an ihren Herausforderungen und gewinnen zunehmend an Tiefe, was sie noch greifbarer macht. Besonders beeindruckend ist, wie der Krieg seinen dramatischen Höhepunkt erreicht – Spannung, Verlust und innere Konflikte sind stimmig miteinander verwoben. Auch die emotionalen Momente kommen nicht zu kurz und sorgen für berührende Lesemomente. Ein kleiner Punktabzug, weil manches etwas vorhersehbar wirkte, aber insgesamt eine fesselnde und atmosphärisch starke Fortsetzung, die Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Toll!

Der Bright-Side-Running-Club

Brightside Running Club ist ein tief bewegender, ehrlicher und zugleich hoffnungsvoller Roman, der mich sehr berührt hat. Die Protagonistin erkrankt an Brustkrebs und lässt uns an ihren Höhen und Tiefen auf diesem schweren Weg teilhaben – ohne Kitsch, dafür mit viel Stärke und Authentizität. Besonders schön fand ich das zarte Band der Freundschaft, das sich zwischen den Frauen des Running Clubs entwickelt. Es zeigt, wie kraftvoll echte Verbundenheit unter Gleichgesinnten sein kann.

Der Roman macht deutlich: Eine Krebsdiagnose nimmt einem nicht die Würde oder das Recht auf Lebensfreude – man ist immer noch Mensch, nicht nur Patientin. Die Protagonistin meistert neben der Therapie auch Alltag und Familie mit bewundernswerter Kraft, und das Laufen wird zur Quelle ihrer Stärke.

Was ich mitgenommen habe: Das Leben ist nicht selbstverständlich – aber jeder Tag bietet die Chance, neu anzufangen. Ein eindrucksvolles, mutmachendes Buch!

Veröffentlicht am 11.04.2025

Leider enttäuschend

Tödliche Gaben

Ich hatte mir von Tödliche Gaben deutlich mehr erhofft, vor allem bei einem Autor wie Simon Beckett. Leider konnten mich nur zwei der Kurzgeschichten wirklich überzeugen – der Rest war thematisch sehr sprunghaft und wenig fesselnd. Teilweise habe ich mich gefragt, warum ich überhaupt weiterlesen soll. Die Erwartungen an spannende, gut durchdachte Kurzkrimis wurden hier nicht erfüllt. Statt eines roten Fadens wirkt die Sammlung eher wie ein wilder Mix ohne klares Konzept. Schade, denn das Potenzial wäre da gewesen. Für zwischendurch okay, aber kein Muss.