Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Zauberhafte Geschichte

Wonder und ich. Eine Freundschaftsgeschichte (Band 1)

Ich liebe die kleine Hummel Bommel von Britta Sabbag und Maite Kelly und natürlich habe ich mich sehr auf das neuste Buch von Britta gefreut.
Auch in diesem Buch handelt es sich um eine Freundschaft. ...

Auch in diesem Buch handelt es sich um eine Freundschaft. Eine ganz besondere Freundschaft zwischen einem außergewöhnlichem Pferd und dem Jungen Ole.
Das Buchcover zeigt Ole und Wonder. Ich finde das Cover nicht so ansprechend. Ich kann nicht genau sagen was es ist, denn es passt ja durchaus gut zum Titel und zur Geschichte. Die vielen kleinen Kleeblätter um die Protagonisten herum sind ganz zauberhaft.
Die Texte sind allerliebst und sehr warmherzig und die Illustrationen, alle in schwarz-weiss, sind wunderschön. Sie treffen mitten ins Herz. Die jungen Leser werden bestimmt begeistert sein. Es ist eine schöne Geschichte über Außenseiter und Kinder, die sich nicht dazugehörig fühlen, ausgegrenzt sind. Das Buch macht Mut und Hoffnung und zeigt, wie wichtig Freunde sind und was Freundschaft bedeutet.
Einen tollen Satz über Freundschaft findet am als Einleitung von der Autorin.
Das Inhaltsverzeichnis ist gut strukturiert und die einzelnen Kapital habe die richtige Länge für den jungen Leser.
Im Anhang gibt es eine Leseprobe zu Band 2.
Ein tolles Kinderbuch mit durchaus pädagogischen Inhalt.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Inspiration pur

Terrassen-Traum

Das Buch Terrassen-Traum ist Inspiration pur. Katharina Linthe gestaltet die Terrassen wie ein grünes Wohnzimmer. Auf 127 Seiten erhält man viele tolle Ideen zum Gestalten der eigenen Terrasse, unterlegt mit herrlichen Illustrationen. Das Buch ist im Kosmos Verlag erschienen und ist ein Garant für Schönes.
Auch der Inhaltsverzeichnis ist hilfreich. Es ist gegliedert in Planung, Gemütlichkeit, Bepflanzung und die jährliche Pflege. Zu jedem Thema gibt es viel zu sagen. Alles wird mit zahlreichen, farbigen Illustrationen dargeboten. So hat man gleich die Ideen bildlich vor Augen.
Das Buchcover und der Titel versprechen alles, was man im Buch findet.
Ich finde das es ein wunderbarer Ratgeber und Ideengeber sein kann. Die Anregungen und Tipps finde ich sehr hilfreich.
Von mir eine Kaufempfehlung für alle Terrassengestaltet.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Footballabenteuer für Jungs

Die Football-Freunde – Touchdown für die Grasdorf Rebels

Das Buchcover ist ansprechend in schönen Farben gestaltet. Im Vordergrund spielen die Freunde zusammen Football und wirken gut gelaunt. Das Cover passt hervorragend zum Titel. Alles bildet eine Einheit. Auch die Illustrationen im Buch sind sehr schön gestaltet, allerdings sind alle Zeichnungen in schwarz-weiß gehalten.
Besonders gut gefällt mir die Darstellung der Spieler mit Namen und Foto, so hat der junge Leser sofort ein Bild vor Augen. Im Glossar werden alle englischen Begriffe erklärt. Das ist wichtig, denn wer sich nicht mit Football und seinen Regeln auskennt, hätte sonst ein Problem alles zu verstehen.
Das Buch ist in großer Schrift und in einer flüssigen leichtverständlichen Art geschrieben. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge. Es handelt von großen Träumen, Football und Freundschaft.
Was mir nicht gefällt ist die Beschaffenheit der Buchseiten. Das Papier ist billig und dünn. Des weiteren fehlt ein Inhaltsverzeichnis. Mein Sohn liebt es seine Lieblingskapitel öfter zu lesen und mit Inhaltsverzeichnis sind diese schneller zu finden. So muss man sich die Kapitelnummer merken.
Ich denke es werden mehr die Jungs angesprochen.
Von mir eine Leseempfehlung mit 4 Sternen.

Veröffentlicht am 11.01.2025

Was bedeutet Heimat

Barfuß in Tetas Garten

Das Buchcover spricht mich überhaupt nicht an. Ich dachte es handelt über das Gärtnern oder bringe den Kindern die Natur nahe. Zum Glück habe ich mir den Klappentext angesehen und bin total neugierig auf die Geschichte von Aline Abboud, deren zweite Heimat der Libanon ist.
Ich muss gestehen, ich kenne Aline Abboud überhaupt nicht, dabei gucke ich die Tagesthemen. Bewusst habe ich die Autorin noch nicht wahrgenommen. Berlin mein Libanon und ich... In diesen Worten steckt so viel. Heimat, Sehnsucht, Verbundenheit, Zerrissenheit.
Mich hat die persönliche Geschichte und die Bilder haben mich sehr bewegt. Das Buch ist sehr flüssig geschrieben. Man kann sich gut darauf einlassen und in den Zeilen versinken. Leider sind manche Themen nur kurz angeschnitten. Mir fehlt an einigen Stellen etwas Tiefgang. Sehr schön finde ich, dass der Leser Eindrücke über den Libanon bekommt. Das Buch ist auf jedenfall lesenswert.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Nachschlagewerk für einen gesunden Lebensstil

Good Energy

Endlich ist das Buch GOOD ENERGY von Dr. Casey Means auch ins deutsche übersetzt worden.

Wie der Titel bereits aussagt, geht es um den Zusammenhang zwischen Stoffwechsel und Gesundheit. Alles bildet eine Gesamtheit.
Das Buchcover ist sehr ansprechend. Die menschliche Silhouette ist im harmonischen Farbspiel dargestellt und gefällt mir ausgesprochen gut.
Es passt gut zum Inhalt des Buches, denn für uns Menschen ist das harmonische Zusammenspiel zwischen Ernährung, Sport, Schlaf, Entspannung ein wichtiger Faktor für gute Energie und einem gesunden Leben.
Das Buch ist in verschiedene Kapitel unterteilt. Die Auflistung befindet sich im Inhaltsverzeichnis. Es gibt auch einige Rezepte am Ende des Buches.
Mir gefallen die Erklärungen von Dr. Means.
Das Buch ist auch für Nichtmediziner verständlich.
Allerdings betrachtet ich es als Nachschlagewerk und Begleiter. Ich kann das Buch nicht in wenigen Tagen lesen. Die für mich interessanten Kapitel lese ich immer wieder, damit sie sich festigen und ein Bestandteil von mir werden.
Von mir ein Leseempfehung für Menschen mit Interesse an einem gesunden Lebensstil.