In Bewegung bleiben
Fitness FreaksEin interessantes Buch mit so einigen Anregungen für das eigene Leben.
Zwei Protagonisten, für die Sport alles ist, aber aus unterschiedlichen Beweggründen.
Teilweise waren mir die sportwissenschaftlichen ...
Ein interessantes Buch mit so einigen Anregungen für das eigene Leben.
Teilweise waren mir die sportwissenschaftlichen Erklärungen zu langatmig und schwierig zu verstehen, sodass ich diese Passagen eher nur überflogen habe.
Jacob und Anna sind zwei interessante Charaktere. Beide willensstark und geben sich nicht so leicht geschlagen. Sie bleiben hartnäckig an ihren Zielen dran und gehen ihren eigenen Weg. Bis ihre Wege sich irgendwann kreuzen.
Es geht darum, bis ins hohe Alter fit und beweglich zu bleiben. In Bewegung bleiben und sie wollen es beide an andere weitergeben. Sie wollen anderen helfen, selbst fit zu werden und zu bleiben. Sie probieren immer wieder neue Dinge aus. Geht nicht gibts nicht bei den beiden. Und wenn sie mal hinfallen, dann können sie auch noch darüber lachen. Das hat mir richtig gut gefallen. Es zeigt, dass man nie zu alt ist, um etwas Neues auszuprobieren.
Fitness und Sport mit allen Höhen und Tiefen und dazu noch das Leben. Fit bis ins hohe Alter und immer bereit, etwas Neues zu entdecken. Sich die Neugierde auf das Leben zu erhalten und nicht in einem tristen Alltag zu enden.
Die Übungen am Ende des Buches finde ich auch sehr gut. Anschaulich dargestellt, aber eine detailliertere Erklärung hätte bei manchen nicht geschadet.