Cover-Bild Nadea - Aurora Mission
  • Ersterscheinung: 02.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
Tailor Nicole

Nadea - Aurora Mission

Band 1 der Drachenbund-Fantasy-Saga mit Enemies-to-Lovers Romanze und Academy-Elementen
Tailor Nicole (Herausgeber)

Nadea wurde auserwählt, in Swathe, der Schule der Drachenreiter, eine Kriegerin zu werden. Doch als ausgerechnet der älteste und erfahrenste Drache sie erwählt, ändern sich die Regeln. Mit der Schließung der Lakek-Schule strömen die gefürchteten Schüler und Drachen nach Swathe – und mit ihnen kommen Geheimnisse, Gewalt und unkontrollierbare Macht. Im Zentrum des Sturms: Izan Renus. Arrogant. Gefährlich. Faszinierend. Er hat das Unmögliche getan – einen wilden Drachen gebunden. Und sein Blick ruht nur auf Nadea. Während sich Gerüchte über schwindende Drachen und verborgene Kräfte verdichten, steht Nadea vor einer unbequemen Wahrheit: Ist sie wirklich nur eine gewöhnliche Schülerin – oder gibt es etwas an ihr, das alles aus dem Gleichgewicht bringt? Denn manche Geheimnisse schlafen nicht ewig. Und wenn sie erwachen, reißen sie alles mit sich.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Drachenwelt Fantasyabenteuer

Ein Fantasyabenteuer ganz nach meinem Geschmack.

Ein Fantasyabenteuer ganz nach meinem Geschmack.
Drachen, Krieger und eine Schule mit vielen Geheimnissen. Und dazwischen Nadea. Sie soll in Swathe zur Kriegerin ausgebildet werden. Der älteste und erfahrenste Drache erwählt sie als seine Kriegerin. Eine große Ehre für Nadea.
Doch dann kommen neue Schüler auf die Schule und mit ihnen dunkle Geheimnisse und Gerüchte. Unter ihnen befindet sich Izan Renus, der einen wilden Drachen an sich gebunden hat. Doch was steckt wirklich hinter seiner düsteren Aura?
Ich liebe Geschichten mit Drachen. Sie sind so kraftvolle, anmutige und weise Wesen. Einfach etwas ganz besonderes.
Eine wunderschöne Welt, die die Autorin hier geschaffen hat und in die sie uns mit ihrer Story entführt. Ich bin nur so durch die Seiten hindurchgerauscht und habe so sehr mit den Charakteren mitgefiebert. Wie sie sich immer wieder neuen Herausforderungen stellen müssen und Hindernisse überwinden müssen.
Ungeahnte Wendungen und Überraschungen, machen das Lesen zu einem wahren Vergnügen.
Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!

Veröffentlicht am 06.09.2025

absolutes Fantasyhighlight

Ich durfte dieses Buch schon verschlingen, bin begeistert und jetzt will ich Euch natürlich noch meinen Gesamteindruck begründen, denn ihr müsst dieses Buch unbedingt lesen!
Meine liebsten fantastischen ...

Meine liebsten fantastischen Geschöpfe sind, wie die einiger anderer Fantasyfans auch, Drachen und diese hier muss man einfach lieben. Sie sind nicht nur Nebenfiguren, sondern echte Charaktere, die eine magische Verbindung zu ihren Reitern aufbauen können, ohne dabei ihre Persönlichkeit aufzugeben. Sie sind humorvoll und ganz wunderbar sarkastisch. Mein Herz wurde Am Ende von Kapitel 15 gebrochen und ich war kurzzeitig echt stinksauer, aber die Autorin hat es schon kurz darauf wiedergutgemacht und ich bin weiter auf den Rücken der Drachen durch die Seiten geflogen.
Die Welt, in die man hier einfach hineinfallen kann, ist wunderbar ausgestaltet, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann. Alle Wesen und Figuren werden detailreich beschrieben und sind wunderbar tief charakterisiert, womit eine schöne Tiefe erreicht wird. Was das Worldbuilding angeht, hat die Autorin ein überaus überzeugendes Debüt geschrieben, was zeigt, dass diese Geschichte ebenso wie hoffentlich viele Weitere allen Bookies geschenkt werden müssen. Das Academy – Setting liebe ich, wie ihr wisst, ja generell sehr. Hier könnte ich mir noch mehr Details im nächsten Band vorstellen.
Meine liebsten Figuren sind natürlich Nadea und Eynar – mit ihnen konnte ich mich sofort identifizieren und auch emotional wurde ich vollends abgeholt. Begeistert hat mich aber auch Mariell – ich hätte sie mir vermutlich auch zur Freundin gewählt. Sie war mir auf Anhieb sehr sympathisch und ich hoffe, dass wir im zweiten Band noch etwas mehr über sie erfahren.
Der flüssige Schreibstil, die bildhafte Darstellung sowie die sprachliche Ausarbeitung konnten mich richtig begeistern und trugen zum einen dazu bei, dass ich das Buch – obwohl ich nicht so viel Zeit am Stück zum Lesen habe – sehr intensiv genießen konnte und am liebsten nicht mehr aus der Hand gelegt hätte. Dafür war auch die tolle Spannungskurve verantwortlich, die durch die abenteuerliche Handlung mit vielen unvorhergesehenen Wendungen befeuert wurde. Über den Cliffhanger am Ende komme ich nur schwer hinweg und freue mich riesig darauf, zu erfahren, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Auf der Suche nach sich Selbst!

Meinung:

Meinung:

Als Erstes muss ich das Cover hervorheben. Ich mag das schlichte Design mit den Drachen! Dann noch die schönen Charakterkarten! Alles fängt damit an, dass Nadea einen Brief bekommt und zu einem Treffpunkt erscheinen soll, der mitten im Wald liegt. Das allein finde ich schon ziemlich mutig von ihr! Und dann beginnt ihr neues Leben als angebliche Kriegerin. Doch alles entwickelt sich anders. Der Schreibstil ist einigermaßen flüssig, man kommt gut durchs Buch. In einem Tag durchgelesen - Zack, war es weg. Das ist schon mal ein Vorteil. Ich weiß leider nicht, wie alt die Teenager (?) sind, denn irgendwie sind sie noch ziemlich wankelmütig. Gerade Nadea ist auf der Suche nach sich Selbst, nachdem sie ein Geheimnis von ihrem Drachen erfährt, der ... ist. Was echt traurig war! Der Unterricht in Swathe: Darauf wird nicht näher eingegangen und ich frage mich immer noch, wie der Unterricht aussehen könnte. Der Fokus ist hier definitiv auf die Drachen, Sich-finden und auf das Anderssein gelegt. Zur Welt Swathe fehlt mir der Bezug. Hätte gern eine Karte gehabt, damit man sich ein bisschen orientieren kann. Und zu den anderen Charakteren kann ich nur sagen: Sie sind für Nadea da und lassen sie nicht allein. Gerade Paul, Mariell und Duna halten zu dir. Und Izan ist eher so ein "Mann" (für mich ist er ein Teenager-Spross), der zwar mutig für Nadea einsteht, aber nicht wirklich eine "Obsession" für Nadea hat. Er ist in meinen Augen weder gefährlich noch arrogant. Für mich kam auch Enemies-to-Lovers nicht an, weil es in meinen Augen keine Feindschaft gab. Eher eine Unwissenheit als eine Feindschaft. Die Beschreibungen von Drachen, ihren Flügen, ihre Freiheit konnte ich gut fassen und mir bildlich vorstellen. Die Spice-Szenen sind süß geschrieben, aber ein Kribbeln habe ich dabei nicht gespürt. Die Drachen sind schlagfertig und haben immer einen Witz auf Lager, der mich zum Schmunzeln gebracht hat.� Auf jeden Fall ein gutes Debüt, an dem ich dranbleiben werde, auch wenn ich viele Fehler bemängeln muss.

Fazit:

Drachenfantasy, die unterhaltsam ist, die mich aber nicht vollends überzeugen konnte. Trotzdem tolles Debüt!