Geheimnisse und ihre überraschende Aufdeckung
The Cursed Queen | Seelenmal (Band 1)Ich habe schon einige Bücher von Juliane Maibach gelesen. Bis jetzt hat mir jedes davon sehr gut gefallen, auch dieses hat mich nicht enttäuscht. Obwohl ich hier länger gebraucht habe um in der Geschichte ...
Ich habe schon einige Bücher von Juliane Maibach gelesen. Bis jetzt hat mir jedes davon sehr gut gefallen, auch dieses hat mich nicht enttäuscht. Obwohl ich hier länger gebraucht habe um in der Geschichte an zu kommen. Der Spannungsbogen ist Anfangs fast gar nicht vorhanden, steigt aber stetig an und ist am Ende richtig hoch. Dieser Teil endet mit einem Cliffhanger, mit dem ich so absolut nicht gerechnet hätte. Beide Protagonisten sind mir sympathisch gewesen, dabei Elena mehr als Riven. Von den Nebencharakteren erfährt man hier noch nicht so viel.
Elena lebt in einem Gefängnis, seit sie ein Kleinkind ist. Man weiß lange nicht warum sie dort mit ihren Eltern gelandet ist. Sie ist eine Diebin und Schwarmarkthändlerin. Eines Tages bestielt sie den falschen und landet durch eine Intrige in den Blutspielen. Hier hätte ich mir mehr Szenen von den Blutspielen gewünscht. Es ist ein einziges Kapitel dafür vorgesehen, aber dieses hat es in sich. So macht sie auf sich Aufmerksam und erregt das Interesse von Riven, den Leibwächter des Königs.
Riven hat nur ein Ziel, sich vom König zu befreien und da ist ihm jedes Mittel recht. Auch eine Gefangene zu befreien. Er hat die Aufgabe den Dolch von Thanatos zu finden und dies kann er nur mit Hilfe von Elena. Auch er hat einige Geheimnisse und gerade am Anfang ihrer Beziehung gibt es einige Streitigkeiten.
Diese Szenen gefallen mir besonders, denn Elena ist jemand der gelernt hat für sich selbst ein zu stehen. Es fällt ihr besonders schwer sich Riven unterordnen zu müssen, aber sie haben einen Deal abgeschlossen der ihr sehr wichtig ist.
Obwohl ich Anfangs meine Schwierigkeiten hatte in die Geschichte hinein zu kommen, würde ich sie auf jeden Fall weiterempfehlen.