2 Chance auf die Liebe
Picking Daisies on SundaysDies war das erste Buch von Liana Cincotti, das ich lesen durfte. Die Autorin hat es geschafft mich von der ersten Seite an in ihre Geschichte zu ziehen. Der Schreibstil ist aus der Sicht der Protagonistin ...
Dies war das erste Buch von Liana Cincotti, das ich lesen durfte. Die Autorin hat es geschafft mich von der ersten Seite an in ihre Geschichte zu ziehen. Der Schreibstil ist aus der Sicht der Protagonistin Dani (Daisy) in der Ich Perspektive geschrieben. Der Spannungsbogen ist ganz dezent und immer gleichbleibend in der ganze Geschichte vorhanden Slow Burn trifft hier voll zu. Das Buch selbst hat eine normale Dicke und hat relativ kurze Kapitel.
Dani ist 22 Jahre alt und studiert Modedesign. Ihr größtes Problem sind ihre Minderwertigkeitskomplexe. Sie ist in ihrem Abschlussjahr und versucht sich an weiteren Unis zu bewerben. Aber durch ihre Unsicherheit muss sie sich immer wieder überwinden. Eines Abends als sie mit ihren Freunden unterwegs ist, trifft sie nach 4 Jahren ohne Kontakt ihren besten Freund aus der Jugendzeit wieder. Dieser macht ihr den Vorschlag seine Freundin zu spielen für die Hochzeit seiner Schwester. Dani nimmt an, weiß aber sehr genau das es sehr schwer werden wird, aber die Sehnsucht nach der Freundschaft zu Levi ist größer.
Levi arbeitet als Lehrassistent an einer Uni und nutzt seine Chance als er wieder nach einigen Jahren auf Dani trifft. Er kümmert sich sehr um seine Familie ganz besonders um seine Schwestern und hat diesen Beschützer Instinkt Anfangs auch bei Dani. Diese versteht dies natürlich falsch. Die Familie freut sich Dani wieder zu sehen. In der ganze Geschichte können wir nur Erahnen was Levi denken könnte. Vor jedem Kapitel ist ein Vers geschrieben und ich hatte den Eindruck dies spiegelt die Gedanken von Levi wieder.
Einige Szenen hat die Autorin geschafft humorvoll zu schreiben. Ganz besonders die manchmal tollpatschige Art von Dani und ihren Freunden haben mich zum Schmunzeln gebracht. Auch die kleinen Schwestern von Levi bringen den Humor hinein.
Jeder der die Trope Fake Dating und Second Chance mag ist mit diesem Buch gut aufgehoben. Ich würde es auf jeden Fall weiter empfehlen, gerade gegen Ende konnte ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.