KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Geheimnisse und Gefühlschaos

Sweet Valentine / Schneekugelliebe

Für eine Aufgabe in der Uni müssen Melissa, Colin und Tristan zusammenarbeiten. Eine fiktive Firma in ihrem Heimatort Valentine. Doch das ist leichter gesagt, als getan. Tristan redet seit Jahren nicht mehr mit Melissa, obwohl sie mal beste Freunde waren. Er meidet sie wo er nur kann. trotzdem ist er immer irgendwie in ihrer Nähe. Melissa hat nie verstanden, warum er von einem Tag auf den anderen ihre Freundschaft beendet hat. Welches Geheimnis verbirgt er vor ihr? Seit Jahren quält sie diese Frage.

Was haben ihre Eltern mit dem Ganzen zu tun? Ich möchte nur so viel verraten: Es wird spannend. Aber auch die Gefühle kommen nicht zu kurz. Das ganze ist sehr humorvoll geschrieben. Das Buch hat mich immer wieder zum Lachen gebracht. Die Bewohner Valentines sind jeder auf seine Art und Weise einzigartig und alle auf irgendeine Weise mit dem Schneekugelzauber verbunden. Ein schönes Buch für die Vorweihnachtszeit.

Weihnachten in Limone

Schneeflöckchen im Zitronenröckchen

Alena erwischt ihren Freund beim Fremdgehen. Da kommt ihr der Auftrag für den Weihnachtsmarkt in Limone gerade recht. Sie reist dorthin um sich abzulenken und auf andere Gedanken zu kommen. Das zu tun was sie liebt.

Dort angekommen trifft sie auf Tommy, aus dem sie einfach nicht schlau wird. Mal ist er mürrisch und schlecht gelaunt, dann wieder höflich und zuvorkommend. Und trotzdem fühlt sie sich immer stärker zu ihm hingezogen.

Ein schöner weihnachtlicher Roman an Gardasee. Man erfährt viel über Limone und seine Geschichte. Das gefällt mir sehr gut. Die Kulisse des Gardasees ist einfach ein Traum. En Roman zum Wohlfühlen und Abschalten. Genau das richtige für die Weihnachtszeit.

Sehr berührend und tiefgreifend

Leben zwischen Horror und Hoffnung

Lukas wächst in einem sehr religiösen Elternhaus auf. Ihm ist vieles verboten und er muss auch körperliche Gewalt über sich ergehen lassen.

Dann lernt er Marie kennen, ein Mädchen aus seiner Klasse. Marie ...

Dann lernt er Marie kennen, ein Mädchen aus seiner Klasse. Marie ist schwer krank. Durch sie erfährt er erstmals, wie es ist bedingungslos zu lieben und geliebt zu werden. Doch seine Eltern sehen diese Verbindung als Sünde und tun alles, um zu verhindern, dass die beiden sich treffen. Das weckt Lukas Kampfgeist. Er will seinen eigenen Weg gehen und sich erstmals gegen seine Eltern stellen. Er beginnt zu hinterfragen. Seine Eltern sind wohl auch nicht ganz ehrlich zu ihren Kindern und verbergen so einiges vor ihnen. Diesen Geheimnissen will Lukas auf den Grund gehen. Aber was er herausfindet, verstört ihn nur noch mehr.

Das Buch handelt vom Erwachsenwerden. Vom Loslassen, aber auch von Liebe und Trauer. So viele Gefühle werden in diesem Buch zu einer wundervollen Geschichte verwoben. Ein sehr lesenswertes Buch.

Zwischen Leben und Tod

Sommerschneeflocke

Das Buch hat mich sehr tief berührt. Ein emotionales Thema, das mich innerlich sehr aufgewühlt hat. Einfach, weil ich nicht wüsste, wie ich mich einer solchen Situation entscheiden würde. Wie viel kann ein Mensch eigentlich ertragen? Eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle.
Die Autorin schafft es, dieses schwere Thema gefühlvoll in eine Geschichte zu verpacken. Eine Geschichte, die so viele Überraschungen bereithält. Selten habe ich bei einem Buch so sehr geweint, wie bei diesem.
Ich habe großen Respekt vor den Protagonisten. Ihre Stärke und dieses bedingungslose Vertrauen, auch wenn dieses so manches Mal heftig erschüttert wird.
Eine klare Leseempfehlung, aber unbedingt Taschentücher bereithalten.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Auf in die Hölle

Anima Daemonis

Schon das Cover des Buches hat mich neugierig gemacht. Hell und Dunkel im Zusammenspiel. Gegensätze und doch so harmonisch vereint.
Dieses Buch war anders als erwartet und hat mich wirklich überrascht.
Der ...

Dieses Buch war anders als erwartet und hat mich wirklich überrascht.
Der Schreibstil angenehm und flüssig. Eine bildhafte Sprache, als wäre ich selbst diejenige, die durch die Hölle marschiert.
Wir begleiten Änlin auf ihrem Weg durch die Hölle, um Mephisto, einen Dämon und ihren Retter zu finden. Sie hat ihm ihr Leben zu verdanken. Dabei muss sich allerhand Herausforderungen stellen und wird immer wieder mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Denn am Ende kommt in der Hölle immer die Wahrheit ans Licht. Die Hölle ist eine Prüfung. Wir sie diese Prüfung bestehen und am Ende ihr Ziel erreichen oder wird die Dunkelheit sie verschlingen?
Ich habe mit Änlin mitgefiebert. Gezittert und gebangt. Der Weg durch die Hölle ist alles andere als leicht. Ich habe den Mut der Protagonistin bewundert, dass sie das so vehement durchzieht. Das Buch ist vielschichtig und hält so manche Überraschung für den Leser bereit. Also, auf in die Hölle!