Cover-Bild Anima Daemonis
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 05.08.2025
Mandy Rauch

Anima Daemonis

„Um ihn zu finden, muss ich sterben.“

Änlin lässt ihren Körper und ihre Welt hinter sich, um in die Tiefen der Hölle hinabzusteigen. Dort, wo Dämonen herrschen, Seelen unter Qualen geläutert werden und Hoffnung nur eine flüchtige Illusion ist, sucht sie nach einem einzigen Wesen: Mephisto, dem Kriegsverbrecher, einem Gefangenen der Höllenkönigin … dem Dämon, dem sie ihr Leben verdankt.

Doch Änlins Weg zu ihm ist voller Hindernisse. Gemeinsam mit der Dämonin Nepthys stellt sie sich der Dunkelheit, ihrem eigenen Misstrauen und einer Macht, die mit Änlins Verbindung zu Mephisto ein grausames Spiel treibt.

Denn in der Hölle sind Schuld und Unschuld nur schwer zu unterscheiden, und die Wahrheit kommt immer ans Licht.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Düster, klug und voller Wendungen – ein ungewöhnlicher Dark-Fantasy-Roman

Anima Daemonis hat mich mit seiner düsteren Atmosphäre und den starken Twists absolut gefesselt. Was anfangs wie eine klassische Geschichte über eine Heldin im Kampf gegen Dämonen wirkt, entpuppt sich nach und nach als vielschichtige Erzählung über Schuld, Verdrängung und Selbstbetrug.

Die große Enthüllung rund um Änlin hat mich komplett überrascht – und rückblickend viele Szenen in ein neues Licht gerückt. Auch Mephisto hat mich berührt: kein typischer Dämon, sondern eine tragische Figur, die an ihrer eigenen Hoffnung zerbricht.

Der Schreibstil ist atmosphärisch, die Welt konsequent düster, die Perspektivwechsel gelungen. Einzig am Ende hätte ich mir an ein paar Stellen etwas mehr Tiefe und Raum zur Entwicklung gewünscht – aber das schmälert meinen Gesamteindruck kaum.

Ein ungewöhnliches, intensives Buch, das lange nachhallt. Sehr empfehlenswert für alle, die es gern dunkel, komplex und emotional fordernd mögen!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Eine außergewöhnliche Reise

Änlin muss sterben um in die Hölle hinab zusteigen und mit Hilfe der Dämonin Nepthys ihren Lebensreter Mephisto zu finden. Doch unterwegs begegnen ihr viele Hindernisse, die sie auf die Probe stellen. ...

Mandy Rauch hat mit Anima Daemonis eine einzigartiges Meisterwerk geschaffen, der nicht nur durch seinen Inhalt, sondern auch durch den Schreibstill überzeugt. Die Umgebung wird genau richtig beschrieben, nicht zu langatmig und nicht zu knapp. Die Sätze sind schön zu lesen und erzeugen beim Lesen ein Gefühl, als würde man eine alte Legende lesen.

Aber auch die drei Protagonisten sind sehr lebendig gestaltet worden. Durch die Teile der Geschichte, die in der Vergangenheit spielen erfährt der Leser einiges über die Charaktere, aber auch durch ihre detailreich beschriebenen Handlungen und Gedankenwelt werden die Romanfiguren sehr vielschichtig und dadurch auch lebendiger für den Leser.

Natürlich ist auch das Cover und der Farbschnitt ein Hingucker. Es bleibt lediglich der Wunsch das Buch als Hardcover im Regal stehen zu haben.

Das Buch Anima Daemonis ist eine große Empfehlung für alle Fantasyfans, denn es öffnet eine Tür in eine noch nicht dagewesene neue Fantasywelt und erschafft eine Hölle, wie wir sie noch nicht kennen, jedoch voller Abenteuer und neuer Gestalten.

Veröffentlicht am 01.09.2025

in dieser Hölle ist nichts so wie es scheint

"Merke dir: Alles in der Hölle ist ein Test" S.93

"Merke dir: Alles in der Hölle ist ein Test" S.93

Nach dem Ende des Dämonkrieges macht sich Änlin auf der Suche nach ihrem Dämon. Nach dem Ende des Krieges wurde sie von Mephisto getrennt und er wieder in die Hölle verbannt.
Änlin begiebt sich also auf Mission ihn zu retten. Dabei begegnet sie in der Hölle einigen Hindernissen die es zu bewältigen gibt, trifft aber auch freundlich gesinnte Bewohner.
Ich war gefesselt von der Handlung und der Welt die Mandy Rauch hier erschaffen hat. Ich habe mit Änlin mitgefiebert und mit Mephisto gelitten, dass die beiden getrennt wurden. Auf der Reise von Änlin lernen wir mit ihr gemeinsam die Hölle immer besser kennen und auch, dass hier die Dämonen scheinbar nicht die bösen Bewohner der Hölle zu sein scheinen, als die sie überall gefürchtet werden. Dabei habe ich immer wieder gerätselt wer hier eigentlich welche Motive und Ziele für sein Handeln hat.
Parallel dazu erfahren wir über Rückblicke wie sich Änlin und Mephisto kennengelernt haben und was sie verbindet 🥰
Besonders Änlin und ihr starker Wille sind mir sehr ans Herz gewachsen.

Und dann kam der letzte Abschnitt und die liebe Mandy hat mich beim Lesen emotional auseinander genommen und mir ist die Kinnladen immer weiter runter geklappt.
Warum? Tja, da müsst ihr das Buch schon selber lesen 😉

Veröffentlicht am 27.08.2025

Highlight!

Diese Hölle habt ihr definitiv noch nicht gesehen!🫣

Diese Hölle habt ihr definitiv noch nicht gesehen!🫣

Mandys Schreibstil hat mich direkt gefesselt und dann das Worldbuiling!! Wenn es nach mir geht, hätte ich noch so so viel mehr über diese Hölle und ihre Wege der Läuterung des Bösen🥹

Die Charaktere Änlin, Mephisto und Nephyts waren richtig gut ausgearbeitet und jeder auf seine Art total faszinierend und tiefgründig!
Auch die Kreaturen der Hölle waren unfassbar genial und gruselig zugleich🫣

Es ist durchweg spannend!
Wir erleben die Geschichte aus der Sicht von Änlin und Mephisto, begleitet durch einzelne Rückblenden ihrer gemeinsame Zeit in der Welt der Menschen.

Leute, und ich glaube, ich habe noch nie so einen heftigen Plottwist gelesen!🤯
Es hat einfach alles verändert und kam so verdammt unerwartet🫣🫣

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ihr mögt Bücher mit einem düsteren und faszinierenden Setting, wollt euch definitiv überraschen lassen mit einer Hölle, die nicht so ist, wie es scheint?
Leute, dann KAUFT EUCH DIESES BUCH!🤝🏼😱

Veröffentlicht am 25.08.2025

Eine Reise durch Hölle – um ihn zu finden, muss sie sterben!

Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, man kann sich die beschriebene Welt sehr gut vorstellen, sie ist sehr bildhaft und atmosphärisch beschrieben, was die düstere Stimmung perfekt einfängt, und wird die Reise von Änlin und Nepthys hautnah mit verfolgen können. Geschrieben ist der Roman abwechselnd aus der Sicht von Änlin und Mephisto.

Das Cover hat einen weißen Hintergrund, aber alles andere wirkt dunkel, der Torso mit schwarzen Knochen und Blüten mit den glühen dazwischen. Dazu die Dornenranken die sich von oben und unten darauf zu bewegen. Die ausgewählte Schrift für Roman Titel und den Autorinnen Namen runden das Gesamtbild ab.

Der Roman verfügt über einen farbigen Buchschnitt in Flammenoptik der gut dazu passt.

Änlin lässt ihren Körper und ihre Welt hinter sich (Prolog – Selbstmord) und das alles, um in die Tiefen der Hölle hinabzusteigen. Dort wo die Dämonen herrschen und Seelen unter Qualen geläutert werden. Hoffnung ist dort nur eine flüchtige Illusion, aber sie sucht dort nach einem einzigen Wesen: Mephisto, dem Kriegsverbrecher, einem Gefangenen der Höllenkönigin … dem Dämon, dem sie ihr Leben verdankt.

Doch Änlins Weg zu ihm wird ein Weg voller Hindernisse dem sie sich gemeinsam mit der Dämonin Nepthys stellt. Entgegen aller Dunkelheit, auch ihrem eigenen Misstrauen und einer Macht die mit der Verbindung der beiden ein grausames Spiel treibt.

Änlin ist eine Protagonistin die viel Schweres und Dunkles im Leben erlebt hat, Verluste an Menschen, die ihr angeblich „gutes“ tun wollen. Einzig der Dämon Mephisto schient ihr gewogen zu sein, ein Wesen das eigentlich für das genaue Gegenteil steht. Aber sie haben eine enge Verbindung zueinander entwickelt, die auch nach der Trennung von ihm stark ist und eine Lebensmittelpunkt für Änlin darstellt. Änlin habe ich ins Herz geschlossen, sie beweist Mut und einen starken Willen.

Mephisto ist ein Bewohner der Hölle der scheinbar doch noch zu Gefühlen fähig ist – wenigstens hat Änlin selbig in ihm geweckt. Dies macht ihn aber Angreifbar und schwach in den Augen seiner Herrscherin und sie quält nicht nur Änlin.

Auf der Reise Änlins durch die Hölle lerne wir selbig besser oder eher anders kennen. Die Dämonen scheinen nicht die „bösen“ Bewohner zu sein – es gibt weitaus schlimmere.

In Rückblicke erfahren wir wie Änlin und Mephisto sich kennengelernt haben und ihren Lebensweg bis in die Gegenwart des Romans. Vor allen Dingen, was sie verbindet, dass sie doch gegensätzlicher nicht sein könnten.

Beim letzten Abschnitt schwankte ich zwischen Tränen über Änlin und Mephisto aber auch Wut auf die Autorin – sie nimmt einen emotional auseinander.

Der Roman ist fesselnden, spannend, aber auch brutal und berechnend (Handlung einiger Protagonisten/innen), es gibt einiges, was „triggern“ könnte. Aber auch voller Emotionen zwischen Änlin und Mephisto, das Bild der Hölle wirkt anders als man immer im Kopf hatte. Von mir 5 Sterne dafür.