Ein totgeweihter König geht in die Unterwelt – um seine wahre Liebe zu retten!
Ein Reich aus Dunkel und DornenDer Schreibstil ist fesselnd, spannend und flüssig – man bleibt dran. Man beachte aber auch die Trigger Warnungen am Anfang.
Das Cover zeigt eine junge Frau (Maren) mit langem rotem Haar, in dem sich ...
Das Cover zeigt eine junge Frau (Maren) mit langem rotem Haar, in dem sich Rosenranken befinden, die wie bei Dornröschen eine dichte Hecke bilden – ein durchkomme nicht möglich. Auch ihr Gesicht das Gesicht ist mit Dornenranken bedeckt. Im Hintergrund, der von kaltem Blau beherrscht wird, sieht man die Umrisse einer Burg – genau wie im Vordergrund. Für mich ist es sehr gut zum Romaninhalt und Handlung getroffen.
Fazit:
Band 4 schließt etwas zeitverzögert an die Geschehnisse von Band 3 an. Es wirkt, als ob Maren und Will etwas Frieden gefunden hätten auf ihrer Insel aus Silber und Eis – aber der Schein trügt! Maren hat Träume, voller Rosen und Finsternis und Will sucht in aller Heimlichkeit nach einer Heilung für seinen Fluch.
Als auf Beli allerdings ein großes Fest veranstaltet wird, verschwindet Maren plötzlich spurlos und lässt nichts als einen Pfad aus Rosenblüten zurück, dem Will bis in die Unterwelt folgt. Anstelle von Maren erwartet Will dort allerdings eine Wahrheit, die alles verändern soll.
Mach dich bereit, alles zu hinterfragen, was du über Maren und Will zu wissen glaubst.
Maren scheint es körperlich etwas besser zu gehen, sie nimmt Nahrung zu sich – wenig – aber immerhin. Aber bei jedem „Grämmchen“ das sie zunimmt meldet sich ihr Gewissen, stellt es in Frage. Ich brauche neue Kleider, wenn ich zu nehme und wird Will mich nicht unattraktiv finden. Immer noch vergleicht sie sich mit den anderen Damen von Belis und hinterfragt das nicht, sind die wirklich glücklich mit weniger Kilo auf den Rippen und sind sie freiwillig so. Sie wird ihre Essstörung nicht so überwinden! Aber auf deren anderen Seite versucht sie in ihren Träumen alles damit ein Dornenprinz (egal welcher sie mitnimmt) damit sie ihren Vater finden kann.
Also Will möchte ich schon wieder eins über den Kopf ziehen, kann er nicht mal ehrlich gegenüber Maren sein, ihr sagen das er sie so liebt wie sie ist, genau er liebt sie der „Gefühlstollpatsch“. Und warum verschweigt er ihr den Fluch und lässt sich nicht helfen – um sie zu schützen? Lieber geht er die Gefahr ein sie für immer zu verlieren, einfach unbeschreiblich. Hat er immer noch nicht gelernt, das Heimlichkeiten und Unehrlichkeit viel mehr verletzen?
In diesem Band finden die meisten Abenteuer der beiden in ihren Träumen statt wenigsten für Maren. Was werden ihr die Träume zeigen und wie wird es für sie enden? Welche Rolle spielt der Rosenkönig? Bekommt Maren endlich ihr Happyend? Euch erwarte einige spannende Entwicklungen in diesem Band. Entdeckt die Treppe in die Unterwelt und einen Handel mit fatalen Folgen.
Von mir 5 Sterne für Band 4, weil dieser Band mich abholen konnte und fesseln konnte, bittersüß und tragisch zugleich, vergebe ich 5 Sterne und freue mich auf den Finalband.