Ein Auftaktband der Inhaltlich und Optisch punktet – und man will mehr!
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, die Beschreibungen sind bildhaft und wir können ein Kopfkino erleben.
Über das Cover brauche ich bei einem Roman aus diesem Verlag wohl nicht viel Worte zu verlieren: ansprechend, in sich stimmig, wie immer nicht nur was zum Lesen sondern auf für die Optik. Farbschnitt Fans sind bestimmt begeistert und die Romane zeichnen sich auch innen immer als Schmuckstück aus.
Fazit:
Der Roman spielt auf der Insel Eclaria, sie liegt im magischen Reich Brysalias, sie wurde durch einen Fluch gespalten. In der Wüste leben die Jäger und in den Bergen die Drachenreiter. Laut einer uralten Prophezeiung kann nur die Heirat zwischen einer Jägerin und einem Drachenreiter, der des Königs Erbe in seinem Blut trägt, Frieden bringen.
Und hier treffen wir auf Jadina, sie lebte die letzten 13 Jahre allein in der Wüste und kämpfte täglich um ihr Überleben. Dann fällt sie nach einem Sandsturm geschwächt in die Hände eines Trupps der Drachenreiter. Ihr Anführer Kayden hat den Auftrag herauszufinden, ob sie jene Jägerin aus der Prophezeiung ist.
Jadina gemeinsam mit anderen Anwärterinnen tödlichen Prüfungen stellen (einer Auswahl). Mutig nimmt sie die Herausforderung an und kämpft nicht nur für ihr Leben, sondern auch für ihr Volk. Doch dann macht ihr Herz alle Pläne zunichte, denn es schlägt für Kayden und nicht für den König, wie es eigentlich sollte. Sie muss sich entscheiden für ihr Volk oder Kayden.
Kayden ist der Anführer der Drachenreiter und ein Protagonist denn man glaube ich erst Kennenlernen muss und dann nur lieben kann – geht es Jadina ähnlich?
Nayda, die Drachendame Elara und Limicu, der kleine Baby-Adler haben mir besonders gut gefallen, aber ich habe auch Lenn und Dex sofort ins Herz geschlossen.
Man meint die Geschichten um Drachenreiter sind eben so aktuell wie nie, gefühlt jeder zweite Roman handelt davon, aber sie sind nicht gleich – es gibt immer wieder herausragende die einem gefallen und aus dem Einheitsbrei herausstechen können.
Dieser kann mit einer spannenden Handlung, denn immer wieder gibt es nicht vorhersehbare Wendungen, Charaktere, die mutig und liebenswert sind (nicht nur menschliche sag ich euch) punkten. Auch Action Szenen sowie die Romantik kommt nicht zu kurz. Wenn du diese Mischung magst, dann bis du bei diesem Auftaktband zu einer Reihe richtig und gut aufgehoben.
Von mir 5 Sterne dafür und es folgen ja noch mindestens drei Bände, die uns nach dem Kopf voller Fragen bestimmt nach und nach noch einige beantworten werden.