Profilbild von dieBUCHRUECKER

dieBUCHRUECKER

dieBUCHRUECKER ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dieBUCHRUECKER über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Highlight für mich!

Bound by Flames

Ich liebe Geschichten über Drachen und auf Empfehlung musste natürlich auch Bound by Flames bei mir einziehen.

Der Einstieg gefiel sehr gut. Es wird die Ausgangssituation von Prinzessin Caja zunächst erzählt, welche einer Zwangsehe nur entkommen kann, wenn sie sich zur Drachenreiterin verpflichtet und mit einem anderen Reiter den sogenannten Dreiklang eingeht.
Und hier startet die Geschichte und konnte mich komplett in seinen Bann ziehen. Es war ein bisschen wie eine Mischung aus meinen liebsten Büchern der letzten Jahre (Flammengeküsst und Iron Widow) und dann irgendwie auch wieder neu und aufregend.
Caya, von der fantastischen Franziska Trunte gesprochen, ist eine sehr starke Protagonistin, welche vielleicht in manchen Dingen sehr unerfahren ist, aber einen unglaublich eisernen Willen zeigt und das System hinter den Dreiklang durch ihre sanfte, aber auch sehr leidenschaftliche Art schnell versteht.
Ihr Partner Sy ist sehr geradlinig und versucht immer alles zu durchdenken, um die Drachenreiter und die Dreiklänge nicht in Gefahr zu bringen. Mit der Zeit weicht er aber von seiner eisernen Hand ab und gibt auch mal die Zügel an Caya, sodass er sich fallenlassen kann. Die beiden in Kombination mit ihrer Drachin Eleni waren einfach nur unglaublich schön zu erleben.
Der Dreiklang ist richtig schön durchdacht und bringt viele Facetten mit sich. Es ist ein wirklich tolles System, was im Laufe der Geschichte für ordentlich Tiefe und Emotionen sorgt. Die Entwicklung dieser Einheit war super gut ausgearbeitet und hat mich einfach nicht mehr losgelassen.
Fernab davon gibt es natürlich auch ein grandioses Setting, eine Lovestroy, die mich wirklich sehr berührt hat und ein Ende, was mich nun sehnsüchtig auf den 2. Teil blicken lässt. So, liebe Leute, das war dann mal ein Jahreshighlight.

Unerwartet spannend

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Der Klappentext hatte mich ja schon sehr neugierig gemacht und obwohl ich nicht wusste, ob ein Medizinthriller etwas für mich ist, bin ich in dieses besondere Abenteuer gestartet.
Der Schreibstil war angenehm ...

Der Schreibstil war angenehm flüssig, es gibt kleine – von Quinn handgeschriebene – Extras, die ich sehr interessant fand und die Grundstimmung schlägt ziemlich schnell in etwas beklemmendes um. Das gewählte Setting, nämlich die Medizinuniversität passt auch perfekt als Schauplatz für die Morde und alles drumherum.
Quinn selbst war aufgrund ihrer ausweglosen Situation immer eher eine Einzelgängerin und hat nie den Kontakt zu anderen Menschen gesucht. Aber die Morde, an denen ihr Bruder beteiligt sein soll, ändern ihre Denkweise und sie öffnet sich einigen ausgewählten Personen. Sie ist unheimlich intelligent, hartnäckig und wissbegierig, aber auch sehr einfühlsam und vor allem einsam. Ich mochte sie sehr.
Zwischen der spannenden Suche nach Antworten und einer kleinen Liebesgeschichte gibt es ordentlich viel zu erleben. Man wird mit Trauer, Verlusten und Mord konfrontiert und merkt nach und nach, wie sich der Blickwinkel von Quinn nach und nach ändert.
Ich habe sie gern begleitet und bin jetzt nach dem erschreckenden Ende umso neugieriger, wie es im nächsten Teil weitergeht. Da ich das Buch innerhalb weniger Tage inhaliert habe, gibt es hier eine ganz klare Empfehlung.

Macht Lust auf mehr

Der Papiermagier

Das Cover hat mich gelockt, einen näheren Blick auf den Klappentext zu werfen. Und dieser hat mich dann so neugierig gemacht, dass ich diese Reihe unbedingt lesen wollte.
Ceony landet bei Emery Thane und ...

Ceony landet bei Emery Thane und soll dort zur Papiermagierin ausgebildet werden. Obwohl sie lieber mit Metallmagie Dinge hergestellt hätte, lernt sie schnell und lässt sich faszinieren vom Falten und dem, was alles aus Papier hergestellt werden kann. Ich hatte sie zunächst völlig falsch eingeschätzt und gedacht, dass sie für mehr Aufstand sorgen würde, aber sie war doch recht zielstrebig und willens, diese Technik zu meistern. Vor allem ihre Reise durch Thanes Herz sorgte für eine gelungene Abwechslung und konnte mich begeistern. Sie entwickelt sich immer weiter und kann ihr Wissen im Kampf gegen die Exzisoren nutzen.
Magier Thane war für mich eher blass und oftmals etwas ruppig und unbeholfen. Was Ceony in ihm gesehen hat, versteh ich nicht so recht. Wobei er auch durch sein Erlebtes so geworden ist.
Die Idee und die Umsetzung konnten mich definitiv überzeugen. Zumal der Spannungsbogen immer mehr steigt und die Art der Magie mich fasziniert hat. Allerdings kam diese zwischendurch etwas zu kurz. Auch emotional bin ich nicht ganz so abgeholt wurden. Dennoch werde ich die Reihe weiterverfolgen, denn ich wurde gut unterhalten und empfehle diesen Teil daher gerne.

Schwierig

Wings and Claws

Nachdem ich dieses Buch immer mal wieder auf der LBM gesehen habe und ja sowieso großer Fan von guten Drachengeschichten bin, habe ich es mir zugelegt und war dementsprechend auch neugierig was mich erwartet.
Aber ...

Aber gleich zu Beginn kam schon der erste Dämpfer, denn der Einstieg war alles andere als spannend. Das legt sich zwar im Laufe der Geschichte, aber ich finde, dass gerade hier der Einstieg das Wichtigste ist für eine gute Geschichte und die fand ich tatsächlich nicht gelungen.
Man bekommt auch kaum Hintergrundinformationen zu den einzelnen Figuren, was ich sehr schade fand. So wusste ich weder, wie alt in etwa Kayden und Jadina sind, warum sie sich so überreizt und teilweise idiotisch verhalten noch irgendwelche anderen Anhaltspunkte, die die beiden für mich greifbarer machen könnten. So kam es dann auch, dass ich tatsächlich bis zum Schluss emotional so gar nicht abgeholt wurde. Die Anziehung zwischen den beiden fühlte ich null.
Von der Welt selbst bekommt man auch wenig mit und verweilt eher in den Gedanken von Jadina. Meiner Meinung nach wurde hier in der Erzählung auf zu viel Drumherum verzichtet und dadurch auch leider sehr viel Potential verschenkt. Die Idee gefällt mir sehr, wenn sie auch nicht unbedingt neu ist, aber man ist doch eher in Wortgefechten gefangen als in der erschaffenen Welt voller Drachen, Krieg und vor allem den Prüfungen, denen Jadina sich stellen muss. Darum werde ich diese Reihe eher nicht weiterverfolgen.

Gelungener Auftakt

Dragon Games - Herz aus Feuer

Auf der Suche nach guten Drachengeschichten kam ich auch an Dragon Games nicht vorbei. Der Klappentext, sowie das Cover hatten direkt überzeugt.
Man lernt zunächst die Lebensweise und den Job von Vic kennen. ...

Man lernt zunächst die Lebensweise und den Job von Vic kennen. Sie ist eine sehr vielschichtige Protagonistin, die mir sehr sympathisch war und ihre Tiefe Verbundenheit zu den Drachen spürbar. Ich fand sie vor allem auch sehr authentisch in ihren Gefühlen und ihrem Handeln. Da fiel mir das Mitfiebern sehr leicht.
Auch die erschaffene Welt hatte mich ziemlich schnell in ihren Bann. Sei es die Arena, in der die Drachenritter gegeneinander antreten, die Lager der Knappen, oder auch ihr neues Zuhause bei Sir James und Lance.
Diese beiden Figuren fand ich ebenfalls recht gut gelungen. Wenn auch das übertriebene geflirrte von Sir James so plump war, dass es mir wehgetan hat. Sympathisch war er trotzdem. Vor allem, wenn man im Verlauf der Geschichte mehr über ihn und seine Beweggründe erfährt.
Lance hatte ich Gott sei Dank von Anfang an richtig eingeschätzt. Er ist etwas ruppig, aber ich mag ihn dennoch.
Ich mag die Dynamik zwischen Sir James und Vic. Sowohl in seiner Form als Junge als auch sie selbst. Die Liebesgeschichte ist glaubhaft, nicht übertrieben und fügt sich gut in das Gesamtgeschehen ein.
Ich fand den Auftakt dieser Reihe allgemein sehr spannungsgeladen. Die erschaffene Welt wurde gut erklärt und im weiteren Verlauf lernt man immer mehr Schauplätze kennen. Ich mag die Entwicklung der Geschichte und auch sonst bin ich vom Auftakt wirklich begeistern. Band 2 ist bereits eingezogen und ich freue mich, Vic bald weiter begleiten zu können. Eine Empfehlung gibt es für den ersten Teil schon mal.