Ein Highlight für mich!
Bound by FlamesIch liebe Geschichten über Drachen und auf Empfehlung musste natürlich auch Bound by Flames bei mir einziehen.
Der Einstieg gefiel sehr gut. Es wird die Ausgangssituation von Prinzessin Caja zunächst erzählt, welche einer Zwangsehe nur entkommen kann, wenn sie sich zur Drachenreiterin verpflichtet und mit einem anderen Reiter den sogenannten Dreiklang eingeht.
Und hier startet die Geschichte und konnte mich komplett in seinen Bann ziehen. Es war ein bisschen wie eine Mischung aus meinen liebsten Büchern der letzten Jahre (Flammengeküsst und Iron Widow) und dann irgendwie auch wieder neu und aufregend.
Caya, von der fantastischen Franziska Trunte gesprochen, ist eine sehr starke Protagonistin, welche vielleicht in manchen Dingen sehr unerfahren ist, aber einen unglaublich eisernen Willen zeigt und das System hinter den Dreiklang durch ihre sanfte, aber auch sehr leidenschaftliche Art schnell versteht.
Ihr Partner Sy ist sehr geradlinig und versucht immer alles zu durchdenken, um die Drachenreiter und die Dreiklänge nicht in Gefahr zu bringen. Mit der Zeit weicht er aber von seiner eisernen Hand ab und gibt auch mal die Zügel an Caya, sodass er sich fallenlassen kann. Die beiden in Kombination mit ihrer Drachin Eleni waren einfach nur unglaublich schön zu erleben.
Der Dreiklang ist richtig schön durchdacht und bringt viele Facetten mit sich. Es ist ein wirklich tolles System, was im Laufe der Geschichte für ordentlich Tiefe und Emotionen sorgt. Die Entwicklung dieser Einheit war super gut ausgearbeitet und hat mich einfach nicht mehr losgelassen.
Fernab davon gibt es natürlich auch ein grandioses Setting, eine Lovestroy, die mich wirklich sehr berührt hat und ein Ende, was mich nun sehnsüchtig auf den 2. Teil blicken lässt. So, liebe Leute, das war dann mal ein Jahreshighlight.