KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Neuanfang

Hope

Eine wahre Geschichte über die Abgründe des Lebens, aber auch über den Neuanfang und die Hoffnung. Niall ist ein Kämpfer. Er stand vor so manchem Abgrund in seinem Leben, aber er hat doch immer wieder weiter gekämpft und nicht aufgegeben. Das finde ich bewundernswert und mutig.
Die Tiere zeigen ihm schlussendlich, wofür es sich zu leben lohnt. Er berichtet von dem harten Leben der Straßenhunde in Thailand, aber auch von der Liebe die sie zu geben haben. Jedes einzelne Tier hat sein Leben geprägt und ihn zu dem Menschen gemacht, der er heute ist.
Tiere sind einfach wunderbare Wesen. Mit jeder Geschichte in diesem Buch würdigt Niall Harbison diese liebenswerten Geschöpfe. Tierschutz geht uns alle an und jeder kann etwas dazu beitragen.
Mich hat seine Geschichte sehr berührt und ich bewundere seinen Mut so offen über seine Alkohol- und Drogenabhängigkeit zu schreiben. Er nimmt sich kein Blatt vor den Mund und beschönigt nichts. Ein tolles Buch!

Auszeit in der Bretagne

Einmal Crepes mit Liebe, bitte! (Bretagne-Träume)

Die Autorin nimmt uns mit in die wunderschöne Bretagne. Die Landschaft ist so toll beschrieben, dass ich mich fühlte, als wäre ich selbst dort gewesen. Wunderschön, mystisch und verträumt.
Isabell ist ...

Isabell ist nach einer Trennung auf der Suche nach etwas Neuem. Sie macht sich auf den Weg in die Bretagne. Sie ist bekennender Frankreich-Fan und liebt die Kultur und die Geschichten des Landes. Doch was sie dort alles erlebt, hätte sie nie zu träumen gewagt.
Ich habe durch dieses Buch sehr viel über die Geschichte und die Kultur dieses Landes mitnehmen können. Auch die Gefühle und das Drama kommen nicht zu kurz. Der kurzweilige Schreibstil hat es mir leicht gemacht, in die Geschichte hineinzukommen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Ich habe es in einem Rutsch durchgelesen.
Es zeigt, dass es nie zu spät ist sein Leben neu zu ordnen und einen Neuanfang zu wagen. Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!

Emotional und tiefgehend

Jetzt und für immer (Liebesroman)

Emily und Adam stehen sich plötzlich in einer Rehaklinik wieder gegenüber. Sie hat eben erst den Krebs besiegt und will hier nun wieder zu Kräften kommen. Sie und Adam haben eine gemeinsame Vergangenheit und doch steht so viel Unausgesprochenes zwischen den beiden.
Emlly ist zerrissen. Sie weiß nicht mehr, wer sie ist und was sie will. Sie hat sich irgendwie selbst verloren. Auch Adam trägt eine Last mit sich herum. Können die beiden sich gegenseitig helfen und lernen, sich wieder zu vertrauen?
Eine sehr berührende und mitreißende Geschichte. Ich habe so sehr mit den beiden mitgefiebert und mitgefühlt. Eine wirkliche Achterbahnfahrt der Gefühle. Der Autorin ist es gelungen, dem Leser ein ernstes Thema gefühlvoll näher zu bringen. Dieses Buch beinhaltet viele Lebensweisheiten, die ich mir zukünftig mehr zu Herzen nehmen werden.

Sehr berührend

Nur ein Augenblick voll Glück (Liebesroman)

Ein Roman voller Höhen und Tiefen. Ein sehr berührendes Buch, dass an die Wichtigkeit der kleinen Dinge erinnert. Das Leben jeden Tag zu genießen und wirklich zu leben.
Ein sehr ernstes Thema. Sein Gedächtnis ...

Ein sehr ernstes Thema. Sein Gedächtnis zu verlieren, stelle ich mir schockierend vor. Wenn man plötzlich nicht mehr weiß, wer man ist. Wer der Mensch ist, der neben einem sitzt wenn man aufwacht. Sich selbst wieder finden zu müssen. Ein neues Leben zu beginnen, mit der Angst, dass manche Erinnerungen vielleicht nie wieder zurückkehren.
Doch was bleibt, ist die Hoffnung. Das zeigt die Autorin sehr eindrucksvoll in diesem Buch.
Eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Liebe auf Umwegen

Frozen Whispers

Clara und Ryan haben wir bereits im ersten Teil kennen gelernt. Nun bekommen sie ihre eigene Geschichte.

Ryan gibt alles dafür, um seiner Tochter ein guter Vater zu sein. Und auch für seine Karriere gibt er alles. Sein Herz hingegen hat er schon lange verschlossen. Zu schmerzhaft war die Vergangenheit.

Bis Clara kommt. Auch sie hat eine schmerzhafte Vergangenheit. Ihr Bruder, ist ihr einziger Halt im Leben. Und doch fühlt sie sich immer mehr zu Ryan hingezogen. Können die beiden sich gegenseitig helfen, wieder Vertrauen und Liebe zu finden?

Eine wunderschöne Sports-Romance mit Tiefgang und Herzschmerz.