Kerty

Kerty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kerty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Anders als erwartet

Stalker – Er will dein Leben.

Eric Sanders von Beruf Schauspieler arbeitet in einem Theater und bekommt endlich die große Chance. Nach einer Rolle im Tatort scheint es endlich bergauf zu gehen. Doch zieht Berühmtheit schnell Neider mit sich und dieser lässt nicht lang auf sich warten. Nach nur wenigen Tagen scheint Eric auf Facebook ein sehr unsympathisch Double zu haben.
Eric schafft es nicht, sein Double los zu werden. Statt dessen erhält er eigenartig Nachrichten, fühlt sich beobachtet und bedroht. Und dann erreicht in eine ungeheure Nachricht. Gestehe den Mord den du begangen hast oder alle die du liebst werden sterben.
Was soll Eric nur tun und was für eigenartige Änderungen treten nun in seinen Albträume auf?

Der Schreibstil des Buches ist, wie von Arno Strobel gewohnt, sehr gut gelungen. Ich konnte der Story sehr gut folgen. Es war fesselnd und gut durchdacht.

Die Charakter waren, bis auf Eric, eher Nebencharakter. Aber dafür hatte Eric es in sich. Er hat sich im Buch stark gewandelt und immer undurchsichtiger. Der Charakter war absolut gelungen und lässt die Story leben.

Die Story selbst verläuft ganz anders, als man zu Anfang annimmt. Sie ist spannend und abwechslungsreich. Sie nimmt immer weiter an Fahrt auf und lässt einen an der Wahrheit zweifeln. Was Eric durchlebt, wünscht man niemanden.
Eine absolut gelungene Story, mit kleinen Längen, die einen am Ende staunend zurück lässt. Der Verlauf hat mich mehrfach überraschen können und mich von der Story überzeugt.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Absolute Empfehlung

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Robyn ist schwer krank und in der Wohnung gefangen. Ihr Großtante umsorgt sie liebevoll und auch einige Freund mit denen sie schreibt hat Robyn, doch sonst ist es sehr langweilig.
Robyn ist ganz gefangen ...

Robyn ist ganz gefangen von dem Hotel gegenüber ihrer Wohnung. Als True Crime Fan hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, einigen der mysteriösen Fälle des Hotel Ambrosia auf den Grund zu gehen. Tag für Tag sitzt sie am Fenster. Beobachtet das Hotel, die Angestellten, die Gäste. Als sie dann Zeugin einer Entführung wird, ist Robyn klar, sie muss etwas tun.

Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr gut. Ich konnte in Robyns Story abtauchen. Alle Nachrichten wie EMails waren wie original zu lesen und haben den Stil aufgelockert und der Story Schwung verliehen.

Die Charakter hat man über die Story immer besser kennen gelernt, so wie sie selbst einander kennen gelernt haben. Über Robyn erfährt man am Meisten, da sie natürlich die Prota ist. Grundsätzlich ist die dadurch entstehenden Informationen und Neuerungen sehr spannend.

Die Story selbst war am Anfang okay. Es ging eher langsam los und nahm dann immer weiter an Fahrt auf. Im letzten Drittel konnte ich das Buch dann fast nicht mehr aus der Hand legen. Es war spannend, bewusst verwirrend. Einfach gelungen. Teilweise musste ich selbst an meiner Wahrnehmung und der Wahrheit zweifeln. Die Story ist einfach rund herum spannend und gut. Gerade weil das Setting fast nur aus Robyns Zimmer besteht, ist es unglaublich spannend. Man weiss nur, was sie weiss. Man sieht nur, was sie sieht. Man hört nur, was sie hört. Eine wahnsinnig gute Idee, die dieses Buch zum dem macht was es ist. Mit einem dazu noch wahnsinnig gutem Ende konnte ich nicht anders wie 5 Sterne zu vergeben.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Fantastisches Abenteuer

Emblem Island – Der Fluch der Nachthexe

Auf Emblem Island haben die Meisten ein Emblem. Es steht für eine besondere Fähigkeit, die derjenige besitzt. Tor ist mit dem Emblem des Anführers geboren. Genau so wie seine Mutter und seine Klassenkameradin Melda. Doch im Gegensatz zu Melda möchte Tor kein Anführer sein und so nutzt er seinen Neujahrswunsch um sich ein anderes Emblem zu wünschen.
Doch statt eines neues Emblems, zieht Tor der Fluch der Nachthexe auf sich. Gemeinsam mit Melda und Engle muss er sich auf den abenteuerlichen Weg machen, um die Nachthexe aufzusuchen und etwas gegen den Fluch zu unternehmen.

Der Schreibstil des Buches war von Anfang an sehr angenehm und ich konnte direkt in die Story eintauchen.

Die drei Hauptcharakter sind Jugendliche, die gegen ihr vorbestimmtes Leben ankämpfen. Während des Buches lernt man immer mehr über die drei und ebenso machen die drei eine Wandlung zum erwachsen werden durch.

Die Story ist sehr gut geschrieben. Abwechslungsreich und spannend. Unterhaltsam und vielseitig. Im Vordergrund des Story steht ein altes Legendenbuch. Im Verlauf werden viele Geschichten vorgestellt, was mir wirklich sehr gut gefallen hat.
Freundschaft und Zusammenhalt sind wichtige Pfeiler der Story. Die drei Charaktere sind einem schnell sympathisch und mam fiebert mit ihnen. Hier und da gibt es kleine Längen und das ein Jugendbuch ist wird auch deutlich.
Dennoch ist es eine gelungene Story, mit einem schönen Ende.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Spannend und rasant

Nachtflut

Es regnet und hört einfach nicht auf. Klar ist, der Deich wird brechen und die Wassermassen werden sich ihren Weg bahnen.

Für Elisa eine furchtbar Vorstellung, wo sie doch den Deich aus dem Fenster sehen kann. Doch als sie sich endlich retten will, ist es zu spät. Der Sturm ist zu stark und ihr bleibt nicht anderes übrig, als sich bei den Nachbarn zu retten. Doch schnell wird klar, sie ist nicht so erwünscht, wie sie dachte. Und als dann auch noch ein Ausbruch aus der JVA im Radio gemeldet wird, weiss Elisa, es wird schwer ihre Geheimnisse länger zu hüten.

Der Schreibstil des Buches war der angenehm und spannend. Ich konnte sehr gut in die Story abtauchen.

Die Charakter waren sehr gut gemacht. Das alle etwas zu verbergen hatten, wurde schnell klar. Doch die Auswirkungen erst nach und nach.

Die Story selbst war absolut gelungen. Spannend, mit finten durchsetzt und durch einige Tagebucheinträge hier und da wird man noch zusätzlich zum Raten beflügelt.
Hier und da gab es kleine Längen und das gejammere von Elisa und der Tagebuchschreiberin waren zeitweise etwas anstrengend, aber für die Story notwendig.
Ansonsten wurde ich wirklich sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Geniale Mischung

Dragons in Secret - Jadeblut

Zu Ashleys einundzwanzigsten Geburtstag erhält sie überraschend ein Kästen. Der Inhalt verweist auf eine Bank. Ihre Eltern kennt sie nicht. Könnte dies endlich ein Hinweis darauf sein, woher sie kommt und von wem sie abstammt.
Doch kaum offenbart sich ihr der Inhalt, bricht die Hölle los.
Ashley soll ein Drache sein und nur Sekunden nach dieser Erkenntnis sind auch schon die ersten Jäger hinter ihr her. Zum Glück taucht ein Unbekannter auf. Rettet sie und scheint über das Drachen sein im Bilde.
Doch damit geht der Terror erst los. Für Ashley beginnt eine Zeit, die sie sich niemals hätte vorstellen können.

Der Schreibstil war, wie von Andreas Suchanek gewohnt, absolut gelungen, fesselnd und einfach gut.

Die Charakter sind keine neue Erfindung, aber sympathisch und ideal für diese Story. Schön ist es, dass man über die Story immer mal wieder überrascht wird und etwas neues erfährt.

Die Story selbst hat mich recht schnell in ihren Bann gezogen. Sie ist durchsetzt mit spannenden Szenen und einigen lustigen Sprüchen. Die Charaktere sind mir schnell ans Herz gewachsen und machen es einem so noch einfacher, mehr erfahren zu wollen und durch die Story zu fliegen.
Locker leicht und mit vielen Infos gespickt, wird es nie langweilig.
Besonders die Enthüllungen waren absolut gelungen und unerwartet.
Für mich ein geniales Buch, welches einem Lust auf Band 2 macht.