Profilbild von Ketty

Ketty

Ketty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ketty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Gar nicht so einfach böse zu sein

Belzi Ohnehorn

Belzi taucht eines Tages in der Menschenwelt auf. Dort trifft er auf die Freunde Vera, Robin und Alex. Zunächst haben die 3 Angst vor Belzi, aber schnell stellt sich heraus, dass sie nichts zu befürchten haben. Denn Belzi ist ein lieber Teufel und das ist das Problem. Ohne seine Hörner kann er nicht mehr zurück in die Unterwelt und die bekommt er nur, wenn er böses tut. Gemeinsam versuchen die 4 Belzi zu neuen Hörnern zu verhelfen, damit er wieder nach Hause kann.
Belzi Ohnehorn ist eine süße Geschichte für Kinder im Grundschulalter. Die Comicart mit vielen Bildern und wenig Text ist perfekt, um auch Kinder, die viel Text abschreckt, zum Lesen zu begeistern. Wie z.B. bei meinem Sohn. Er ist gerade in einer Comicphase und freut sich immer, wenn er relativ zügig ein Buch beendet hat und nicht wochenlang Texte ohne Bilder liest.
Eine Geschichte vom Teufel, die aber nicht gruselig oder beängstigend ist. Im Gegenteil, Belzi ist zu lieb und verliert so seine Hörner. Als er versucht böses zu tun, misslingt ihm das sogar und alle freuen sich über seine Zauberei. Gar nicht so einfach also schlecht zu sein.
Die Bilder sind in kräftigen Farben und sehr schön gezeichnet. Dazu sind die Bilder nochmal unterschiedlich eingerahmt bzw. gestaltet. Es gibt sogar einzelne Kapitel, was ja eher ungewöhnlich bei einem Comic ist.

Veröffentlicht am 07.01.2026

starker Anfang

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Liv hat die Teilnahme an dem begehrten Autorenwettbewerb für den nächsten Weltbestseller gewonnen. Auch wenn sie sich keine großen Chancen ausrechnet, soll dieser ihr helfen ihren Webtoon bekannter zu machen. Doch es kommt alles anders als gedacht und auf Liv wartet nicht nur eine Überraschung.

Der Anfang des Buches war wirklich sehr vielversprechend. Schon allein die Anreise von Liv war lustig und unterhaltsam.

Der Schreibstil ist angenehm und meist locker zu lesen. Die Autorin hat sehr viel Witz und Fantasie in ihre Charaktere und die Geschichte einfließen lassen.
Wie bereits erwähnt hat mir Liv besonders am Anfang gefallen. Mit ihrer vorlauten Art und dem Talent in Fettnäpfchen zu treten war sie mir gleich sympathisch. Irgendwann war das Verhalten aber unpassend und nervig. Die Beziehung zu Flame habe ich so gar nicht gefühlt. Das Verhalten zwischen den beiden war teilweise sehr übertrieben und unangebracht. Es ging alles viel zu schnell und ich konnte das gar nicht nachvollziehen. Mir hat einfach die Tiefe gefehlt und das passende Verhalten zum Verlauf der Geschichte.

Irgendwann war der Flow nicht mehr da und ich war froh, als es vorbei war, obwohl ich die Story eigentlich ganz interessant und bis zu einem bestimmten Punkt auch spannend fand. Die Challenges waren gut und auch das Ende wurde nochmal spannend gemacht, aber ich werde die Fortsetzung wohl dennoch eher nicht lesen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

Erste Einblicke in ein komplexes Thema

Human Design To Go – Werde, wer du bist

Dieses Buch ist eine Gebrauchsanweisung für dich und deinen Körper. Warum bist du wie du bist? Wie solltest du sein? Und warum fühlst du so?
Jeder Mensch hat sein eigenes einzigartiges Design, geprägt ...

Jeder Mensch hat sein eigenes einzigartiges Design, geprägt durch Ort und Zeit der Geburt. Victoria und Özden helfen sein persönliches Profil zu erstellen und geben mit ihrem Buch erste Einblicke in diese Thematik.
Für mich war dieser Ratgeber als Neuling super interessant. Wie versprochen gibt es relativ wenig Theorie und Vorgeplänkel, geschichtliches oder ähnliches. Das hat mir schon sehr gut gefallen und unterscheidet sich von vielen anderen Sachbüchern.
Anhand eines QR-Codes kann man sein Human Design bestimmen lassen. Dies geht innerhalb weniger Sekunden. Danach arbeitet man sich durch die 4 Kapitel: Typ und Strategie, Autorität und Definition, Profil und Zentren. Da man nun seine persönlichen Angaben hat kann man den Rest, also alles nicht zutreffende, natürlich überspringen. So wurde das für mich Interessante logischerweise ziemlich gekürzt. Ich finde es aber spannend, dass ich so auch mehr Informationen über das Verhalten meiner Mitmenschen lesen kann. Und für meine Kinder und meinen Mann werde ich das auf jeden Fall auch machen.
Das Design ist super schön und ansprechend geworden. Die knalligen Farben und Kontraste finde ich perfekt.
Was mir auch gut gefallen hat ist, dass das Buch nicht mit dem Ende abschließt, sondern mit dem Start in dein Human design leben. Bei Interesse kann man nämlich sein vollständiges persönlich erstelltes Profil über 80 Seiten anfordern. Allerdings kostet dies dann etwas.
Als Einstig in dieses Komplexe Thema fand ich das Buch Human Design to go ziemlich gut gelungen. Es ist sehr komplex und doch wurde ich nicht mit Informationen überschüttet und habe erste Anhaltspunkte und Tipps, wie und warum ich so funktioniere. Um damit nun weiter arbeiten zu können müsste ich allerdings mein vollständiges Profil haben.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ich liebe es

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Velvet ist eine begabte Dämonenreiterin. Um die Welt vor einem alles vernichtenden Virus zu bewahren braucht sie das Blut aller 7 Göttersöhne. Ihre einzige Chance um daran zu kommen ist es Kashmere Sinclaire um Hilfe zu bitten. Doch aufgrund ihrer traumatischen gemeinsamen Vergangenheit möchte sie ihn eigentlich auf keinen Fall wiedersehen.
Da das nicht mein erstes Buch von Julia Dippel ist, kenne ich ihren Schreibstil bereits. Auch Velvet Falls konnte mich wieder mit einer einnehmenden Story und spannenden Charakteren fesseln. Mit interessantem Worldbuilding, emotionalen Szenen und auch lustigen Dialogen führt sie die Leser durch die Geschichte von Vel und Kash.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte unbedingt wissen was passiert. Das Buch hat mich oft sehr überrascht und ich habe meistens nicht geahnt, was passieren wird. Ich liebe es, wenn man nicht gleich zu Beginn weiß, wie es weitergeht oder gar enden wird.
Velvet ist eine sehr starke Frau, die gut allein klar kommt. Sie ist umgeben von Geheimnissen und stabilen Mauern. Es ist schön, dass sie sich irgendwann auch mal fallen lassen kann und Hilfe annimmt. Kash bleibt meiner Meinung nach etwas undurchsichtig. Er ist natürlich der Bad Boy, der nur für Velvet seine weiche Seite zeigt, aber so ganz überzeugend war er meiner Meinung nach nicht. Obwohl wir teilweise aus seiner Sicht lesen, hätte ich mir noch etwas mehr von ihm gewünscht.
Das Ende hält natürlich einen Cliffhanger bereit und ich war ein bisschen geschockt, dass der Leser jetzt einfach so zurückgelassen wird. Nun warte ich sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 27.11.2025

unterhaltsam und spannend

Robin the Hood – Wie klaut man eine Stadt?

Robin Kappe ist kein gewöhnlicher Junge. Er ist „The Hood“, ein Meisterdieb. Als Nachfahre von Robin Hood tritt er in dessen Fußstapfen und beklaut die Reichen, um es den Armen zu geben. Ein bisschen gewollt tritt er in eine Falle und lernt so den General und seine Ziehtochter Mary alias „Die Hand“ kennen. Mary und Robin sollen nun gemeinsam die Welt vor einem alles zerstörenden Virus retten. Doch können zwei Kinder solch eine gefährliche Mission erfüllen?

Ich habe das Buch gemeinsam mit meinem 8 jährigen Sohn gelesen. Auch wenn es für seine Verhältnisse schon recht dick war und wir etwas länger gebraucht haben, hatten wir doch sehr viel Spaß.

Die Geschichte ist spannend und fesselnd. Man möchte unbedingt wissen was passiert. Dabei war die Entwicklung, meiner Meinung nach, meistens nicht vorhersehbar. Robins Erzählstil ist witzig und sehr unterhaltsam. Alle Personen sind individuell und besonders dargestellt. Meistens sind sie etwas überzeichnet, aber das passt gut zum Buch.

Einzelne Szenen sind in Comicformat dargestellt. Das lockert das Lesen unheimlich auf und ist eine schöne Abwechslung zu dem ganzen Text.

Uns hat das Buch sehr gut gefallen und wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung.