Profilbild von Ketty

Ketty

Ketty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ketty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

fesselnd und spannend

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Rune Winters ist eine Hexe, doch das darf keiner wissen. Seit die Hexen nicht mehr über die Insel herrschen werden sie von der Blutwache gejagt. Gemeinsam mit ihren zwei besten Freunden hat Rune es sich zur Aufgabe gemacht gefangene Hexen zu befreien und in Sicherheit zu bringen. Und manchmal muss sie dafür größere Opfer bringen als ihr lieb sind.
In diesem wunderschön gestalteten Buch verbirgt sich eine spannende und mitreißende Geschichte über Mut, Gerechtigkeit, Freundschaft und Liebe.
Die Entwicklung zwischen Rune und Gideon ist wirklich sehr gut beschrieben. Man merkt beiden an, wie sie zweifeln, sich sträuben und sich dann doch Gefühle eingestehen. Das Katz- und Mausspiel ist sehr spannend und durch die abwechselnden Erzählweisen auch zu jeder Zeit klar und verständlich.
Ich mochte beide Charaktere wirklich sehr und konnte mich nicht auf eine Seite festlegen. Ich habe mir gewünscht, dass es für beide gut ausgeht, konnte mir aber auch nicht so richtig vorstellen wie.
Manche Dinge waren für mich vorhersehbar, aber die eine oder andere Überraschung gab es dann doch noch.
Gut gefallen hat mir auch, dass es zwar in einer vergangene Zeit spielt, aber diese Welt unserer doch sehr ähnlich ist und es „nur“ Hexen und deren Magie gibt. Man musste sich so mal nicht in eine Welt mit 100 verschiedenen magischen Wesen und deren Fähigkeiten rein denken.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen, trotz ein paar altertümlichen Zeilen leicht verständlich und auf jeden Fall passend.
Die kurzen Kapitel sind angenehm und unterstützen den Lesefluss, sodass man quasi nur so durch die Seiten fliegt.
Das Ende ist offen und ich möchte auf jeden Fall wissen wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Super Buch für ein paar kurzweilige Stunden

Body Check

Hayden wollte nach einer anstrengenden Zeit einfach mal wieder abschalten. Kurzerhand sucht sie sich in einer Bar einen attraktiven Mann für einen One-Night-Stand. Doch bei einem Mal bleibt es nicht und aus einer Nacht werden schließlich Tage und sogar Wochen. Bis das Leben sie einholt.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist leicht und locker und auch oft humorvoll. Die Protagonisten sind sympathisch und es war auch erfrischend, dass hier kein typischer Badboy dabei war. Dennoch hat man meiner Meinung nach einfach zu wenig von Hayden und Brody erfahren. Ich hätte mir da ein bisschen mehr Gesprächsstoff zwischen den ganzen spicy Szenen gewünscht. Dadurch, dass sie jedes mal, wenn sie sich gesehen haben in sekundenschnelle so heiß aufeinander waren ist nicht so viel anderes passiert. Das konnte mich dann nicht so ganz überzeugen.

Toll fand ich aber, dass es hier nicht ausschließlich um die Beziehung zwischen Hayden und Brody ging, sondern der Skandal um Haydens Vater und das Eishockeyteam eine zentrale und spannende Rolle gespielt haben.

Ein schönes Buch, dass so ein bisschen von allem hat für ein paar kurzweilige Stunden.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Toll

Ein Hoch auf deine Sensibilität

Hochsensibilität ist ein Thema, mit dem ich mich seit kurzem intensiver beschäftige. Neben einigen Berichten war dies mein erstes Buch dazu. Es ist perfekt zum Einstieg. Das Thema ist sehr komplex und doch wird es gerade am Anfang sehr gut beschrieben und differenziert. Die Kapitel sind sehr gut aufgeteilt, der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Die ganzen Informationen sind gut verpackt und erschlagen den Leser somit nicht gleich.
Die persönlichen Fragen finde ich äußerst gelungen. So macht man sich gründlich Gedanken und reflektiert sich selbst. Man kann sich gleich viel besser einschätzen und Stück für Stück mit der Situation umgehen.
Auch das Kapitel „Hochsensibilität bei Kindern“ ist toll und lehrreich. Darüber habe ich eigentlich bisher noch nichts gelesen.
Ich habe viele Tipps und neuen Input bekommen, worüber ich mir jetzt Gedanken machen und das ein oder andere schon anwenden kann.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Zum Nachdenken

Die Kraft in dir

Alex ist an einem schwierigen Punkt in ihrem Leben. Sie ist unzufrieden in ihrem Job und auch das Familienleben verlangt ihr so einiges ab. Sie versucht es jedem recht zu machen und bleibt dabei selbst auf der Strecke. Doch wie findet man zu sich zurück, steht für sich ein und lebt seinen Traum? Das ist wohl eine Frage, die sich viele im Laufe des Lebens stellen. Wenn man so im Alltag gefangen ist, dass man vom Weg abgekommen ist, muss man vielleicht einfach die Mauern durchbrechen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen und man fliegt förmlich durch das Buch. Die Protagonisten sind sympathisch aber relativ einfach. Ich konnte mich in einigen Situationen und Gedanken wiederfinden, das hat mir gut gefallen und mich auch sehr angesprochen in diesem Buch. Ich hätte mir allerdings etwas mehr Tiefe gewünscht. Eigentlich konnte ich mich gut mit Alex identifizieren, aber eine emotionale Bindung konnte ich dann irgendwie doch nicht aufbauen. Meiner Meinung nach gab es auch zu viele Zeitsprünge. Ein Thema wurde oft nur kurz angerissen und dann war es auch schon wieder erledigt. Ich hätte mich auch gefreut mehr vom Aufbau des Buchcafés zu lesen.

Auf jeden Fall regt das Buch den Leser zum Nachdenken und vielleicht auch Überdenken des eigenen Lebens an. Es wurden viele schöne und wichtige Worte gefunden und auch die Sprüche zu jedem Kapitel haben mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 08.04.2025

War mir leider zu wenig

Erschöpfung

Sich wieder lebendig fühlen in einer Welt, die ermüdet.

Sich wieder lebendig fühlen in einer Welt, die ermüdet.
Ich denke von diesem Satz fühlen sich so einige angesprochen – so wie ich auch. Ich hatte mir zum einen Erklärungen und zum anderen Auswege und Hilfestellungen zum Thema Erschöpfung gewünscht.
Mir war dabei durchaus bewusst, dass mich hier nicht das ganze Buch ansprechen wird, da es sich doch um ein sehr komplexes und weitreichendes Thema in der heutigen Gesellschaft handelt.
Leider konnte ich aber nicht so viel für mich mitnehmen, wie gewünscht.
Das Buch ist in 2. Teile aufgeteilt. Der erste Teil ist dabei sehr zahlen- und faktenlastig. Es ist sehr theoretisch gehalten und nimmt oft Bezug auf die Pandemie.
Im 2. Teil, der sich deutlich besser lesen lässt, stehen Beispiele und persönliche Erlebnisse im Vordergrund. Für mich war es aber weitestgehend eine Aneinanderreihung von Ergebnissen und Fallbeispielen und es gab mir zu wenig Lösungsansätze. Ich hätte mir auch Hilfestellungen oder auch mal eine Anleitung gewünscht um gleich aktiv zu werden. Das war mir leider zu wenig.
Auch wenn mich die persönlichen Erlebnisse berührt haben und mich manche Situationen auch angesprochen haben, kann ich jetzt konkret nicht so viel für mich mitnehmen außer mehr Spaß und Spiel in mein Leben einzubauen.