süße Geschichte mit Lerneffekt
Die Tier-Feuerwehr (Band 3) - Ein Bär auf dünnem EisEndlich wird es Frühling und die Temperaturen steigen. Doch dies führt dazu, dass die Eisdecke auf dem zugefrorenen Waldsee langsam schmilzt. Eddie weiß Bescheid und will die Tiere warnen. Doch dann ist ...
Endlich wird es Frühling und die Temperaturen steigen. Doch dies führt dazu, dass die Eisdecke auf dem zugefrorenen Waldsee langsam schmilzt. Eddie weiß Bescheid und will die Tiere warnen. Doch dann ist es schon zu spät und die Tier-Feuerwehr muss eingreifen.
Eddie ist wirklich sehr süß und zudem noch super schlau. Gemeinsam mit Eule Olga, Hirsch Horst, Füchsin Bandita, Biber Justin und Eichhörnchen Meike hat er die Tier-Feuerwehr gegründet, um den Tieren im Wald in Not zu helfen und sie zu schützen.
Hierbei erfährt man nicht nur, welche Aufgeben die Feuerwehr außer dem Feuerlöschen noch hat, sondern lernt auch noch wichtige Dinge fürs Leben. Wie z.B. das man nicht gleich sieht, ob das Eis auf dem zugefrorenen See dick genug ist um drüber zu laufen und das es ziemlich gefährlich werden kann, wenn es bricht. Außerdem wird hier deutlich, wie wichtig es ist, zusammen zu arbeiten und das jeder seine persönlichen Stärken hat.
Der Schreibstil ist angemessen für junge Leser bzw. Zuhörer, zudem sehr unterhaltsam und trotz ernster Themen auch ziemlich witzig. Es hat richtig Spaß gemacht das Buch meinem Sohn vorzulesen.
Auf jeder Seite sind zur Geschichte passende und super schöne Illustrationen, so dass die Kinder sich während dem Vorlesen alles passend zur Szene anschauen können.
Ich finde es generell super, wenn ein Kinderbuch einen Lerninhalt zu Situationen hat, mit denen jeder konfrontiert werden kann und so spielerisch sensibilisiert. Das hat die Autorin auf jeden Fall geschafft.