Wichtige Lektion kindgerecht erklärt
Wer hat von meinem Keks genascht?Nachdem Igel aus dem Winterschlaf erwacht ist findet er vor seiner Tür einen riesigen gutaussehenden Keks. Aber als er sich einen kurzen Moment abwendet, hat doch tatsächlich jemand von seinem Keks abgebissen. ...
Nachdem Igel aus dem Winterschlaf erwacht ist findet er vor seiner Tür einen riesigen gutaussehenden Keks. Aber als er sich einen kurzen Moment abwendet, hat doch tatsächlich jemand von seinem Keks abgebissen. Er schnappt sich den Keks und macht sich sofort auf die Suche nach dem Dieb. Gar nicht so einfach, den Schuldigen zu finden.
Ich habe dieses tolle Buch gemeinsam mit meinen beiden Söhnen (4 und 7 Jahre) gelesen.
Als erstes sind mir die wunderschönen Bilder aufgefallen. Sie sehen so süß aus und es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken. Das macht es den Kindern gleich einfacher der Geschichte zu folgen.
Der Schreibstil ist angemessen und die Geschichte vom Keksdieb ist witzig und kindgerecht erzählt. Zunächst dachte ich, dass es zu viel Text für den Kleinen ist, aber er hat super durchgehalten und sich am Ende auch noch mit den Ermittlungsarbeiten beschäftigt und die passenden Bissspuren gefunden.
Die Botschaft hinter dieser Geschichte ist schön. Am Ende hat jeder einmal vom Keks abgebissen und dann teilt der Igel auch noch freiwillig und extra mit dem Igelmädchen. Es ist wichtig, dass die Kinder schon früh lernen zu teilen und, dass das was Schönes ist. Denn auch bei uns gibt es oft Zankerei und sogar Futterneid.
Besonders gut hat uns gefallen, dass am Anfang ein Keksrezept steht und das haben wir sogar gleich am nächsten Tag ausprobiert. Die bunten Kekse kamen super an und waren schnell aufgegessen. Zudem hatten mein Sohn und ich viel Spaß beim Backen. Die wird es sicherlich bald wieder geben.