Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Ein Highlight

The Crane and the Nightjar

Ich habe das Buch hauptsächlich wegen des tollen Covers und des wunderschönen Farbschnitts gekauft. Ich liebe das dunkle Design und auch die Highlights mit den Karten und den Vögeln sind einfach ein Hingucker.
Doch ...

Doch nicht nur äußerlich bin ich ein absoluter Fan von ,, the Crane and the Nightjar ''. Inhaltlich konnte es mich auch mehr als überzeugen. Die Autorin Ada Bailey hat ein unfassbar angenehmen Schreibstil und auch ihr Worldbuilding war für mich beinahe perfekt.
Die Story hat mich allerdings auch überzeugt. Ich bin zwar kein großer Fan von '' Todesspielen '' aber Bailey hat es geschafft, dass selbst dieses Setting mir spaß gemacht hat. Ich mochte auch die beiden Protagonisten. Zara ist eine starke Frau was mir wirklich gefallen hat, außerdem fand ich es sehr angenehm, dass sie sich nur mit Crane zusammen tut, damit sie bessere Chancen hat.
Alles in allem fand ich das Buch sehr gut und kann es wirklich empfehlen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Gefühlsvoll

Where We Belong

Zwar fand ich das Cover nicht so schön, allerdings hat mich der Klappentext zum Kauf überzeugt.

Wir begleiten in ,, where we belong '' Zofia durch ihr Leben. Nachdem sie endlich ihren Traum von einem Architekturstudium erfüllen konnte, trifft sie auf einer Party ihren ehemaligen Mitschüler Nils. Plötzlich ist die mittlerweile erwachsene Zofia gefühlsmäßig wieder in der Siebten Klasse. Damals kam sie gerade frisch nach Deutschland, sie konnte nicht nur die Sprache nicht sondern wurde sowohl von ihren Mitschülern und die Lehrer haben ihr gegenüber Vorurteile. Nur für Nils scheint das alles irrelevant zu sein. Er ist nett zu ihr bis es durch einen Vertrauensmissbrauch plötzlich zum Bruch kommt.
Jetzt steht sie vor einer Entscheidung, kann sie ihrer Liebe noch eine Chance geben oder ist die Hoffnung bereits verloren ?
Ich fand das Buch wirklich gut die Autorin Wiktoria A Wieczorek hat einen fantastischen Schreibstil, ich habe das ein oder andere mal vergessen, dass die Geschichte Fiktion ist, da sie es geschafft hat die Charaktere so echt und gefühlsvoll zu gestalten wie ich es bisher kaum erlebt habe.
Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Anders als erwartet

Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello

,, Wiedersehen mit mir selbst zwischen Pasta und Limoncello '' war bisher mein erstes Buch von Melanie Pignitter. Ich habe es gekauft, weil es interessant aussah und mich auch der Klappentext neugierig gemacht hat. Ich fand das Design wirklich ansprechend mit dem Bulli ,, Bertha '' und auch der Titel klang für mich irgendwie nach ,, Eat Pray Love ''
Leider war ich inhaltlich nicht ganz so begeistert. Ich hatte einen süßen Roman erwartet und bekam eher einen Ratgeber.
Ich mag es zwar, wenn die Protagonistinnen '' älter '' sind allerdings hatte ich das Gefühl, dass ich doch etwas zu jung für dieses Buch war. Es wurden Themen angesprochen mit denen ich leider ( oder zum Glück wie man es nimmt ) nichts anfangen konnte. Dennoch fand ich das Buch nicht schlecht, und würde es auch an ältere Leserinnen empfehlen, man sollte jedoch nichts komplexes erwarten.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Teuflisch gut

Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Ich habe schon einige Bücher von Marie Niehoff gelesen, von daher wusste ich also dass ich ihren Schreibstil sehr mag. Genauso war es auch bei ,, Lucifer Ascending ''
Ich hatte das Buch bereits vorher ...

Ich hatte das Buch bereits vorher Online gesehen, aber ich hätte nicht damit gerechnet, dass es so hübsch ist. Ich dachte aufgrund der Bilder dass der Farbschnitt '' einfach nur Bunt '' ist aber ich habe mich getäuscht, denn er ist tatsächlich holographisch, was ich unfassbar schön finde und so auch noch nie gesehen habe.
Doch auch die Story an sich konnte mich überzeugen. Ich mag den Schreibstil von Niehoff wie gesagt sehr gerne und auch ihr Worldbuilding ist unfassbar gut. Die Protagonistin Lilian stirbt kurz nachdem sie endlich ein vollwertiges Ordensmitglied ist, dies kann ihr Trainingspartner und Freund Jupiter nicht akzeptieren und geht einen Pakt mir dem Teufel ein, dieser hat allerdings ( wie überraschend ) grausame Pläne..
Ich hatte wirklich spaß an dem Buch, auch wenn ich hier und da ein paar Kritikpunkte hätte, dennoch freue ich mich den nächsten Band zu lesen und kann das Buch definitiv empfehlen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Tolles Finale

Kiss of the Broken – Seine Liebe ist ihre Verdammnis

Ich habe bereits den ersten Band der Dilogie gelesen, weshalb für mich natürlich klar war, dass ich diesen Band auch lesen muss..

Da ich den ersten Band wirklich gut fand und dieser leider mit einem gewaltigem Cliffhanger geendet ist, bin ich also bin ich mit recht hohen Erwartungen in diesen hier rein gegangen. Glücklicherweise wurden meine Erwartungen erfüllt und auch das ein oder andere mal übertroffen.
Ich mag Julia Pauss' Schreibstil sehr gerne, weshalb ich wirklich spaß an dem Buch hatte.
Zum Inhalt kann ich leider nicht ganz so viel sagen, da ich sonst Heart of the Damned spoilern würde.
Ich empfehle also definitiv den ersten Teil zu lesen da man sonst nicht weiß was Sache ist.
Alles in allem hat hier die Forsaken Promises ein gelungenes Ende bekommen und ich würde es jedem der gerne düstere Fantasy liest an die Hand legen.