Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Tsokos-Thriller

Mit kalter Hand

Ich habe bereits viele Bücher von Michael Tsokos gelesen und bin immer wieder begeistert, genauso wie von diesem Buch.

Ich lese unglaublich gerne Tsokos Bücher, da man meiner Meinung nach merkt, dass Tsokos weiß wovon er spricht beziehungsweise schreibt, da er Hauptberuflich Rechtsmediziner ist.
In ,, mit kalter Hand '' geht es um die Rechtsmedizinerin Sabine Yao, die mit ihrer Expertise dem Ermittlerteam rund um Milan Hasanovic helfen soll. Denn das Team für Extremdelikte des Bundeskriminalamt geht davon aus dass der " Pferderipper von Lübars " sich bald nicht mehr mit seinen Tierischen Opfern zu frieden geben wird und auf Menschen übergeht.
Ich fand den Tsokos-Thriller wirklich sehr spannend und ich bin immer wieder aufs Neue schockiert wie gut er die Abgründe der Psyche beschreiben kann.
Ich kann seine Bücher wirklich nur empfehlen und freue mich auf weitere Werke von ihm.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Biker meets Vampire

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Pearls and Skulls von Sandra Grauer ist ein wirklich tolle Fantasyroman. Ich fand zu aller erst das Cover wirklich schön. Ich bin ein absoluter Fan von dezenten Covern. Ich finde, dass sich Pearls and Skulls dadurch von der breiten Masse abhebt.
Inhaltlich hat mich das Buch ebenfalls überzeugt. Wir befinden uns in New Orleans, während des Karnevals auch Mardi Gras genannt. Die Protagonistin Paige würde am liebsten mit den anderen Gästen feiern, doch leider kann sie das nicht. Paige beschützt gemeinsam die Feiernden vor Vampiren, die jedes Jahr her kommen und sich ihre Opfer suchen. Doch dieses Jahr ist alles anders. Paige merkt, dass sie und die Vampire einen gemeinsamen Feind haben und sie sich mit ihnen zusammen tun muss. Als ob das nicht schon genug wäre spürt sie eine ungewollte Anziehung den unglaublich überheblichen Vampir Lavaughn gegenüber..
Ich mochte die Story wirklich sehr, ich fand sie sowohl spannend als auch flüssig geschrieben, Grauer hat einen wirklich angenehmen Schreibstil, was es sehr einfach gemacht mich in die Story einzufühlen.
Ich bin schon gespannt wie es im nächsten Teil weiter geht und kann das Buch definitiv empfehlen.

Konsequenzen für die Ewigkeit

Immortal Consequences – Die Blackwood Academy Trials

,, Immortal Consequences '' von I. V. Marie ist alleine äußerlich einfach atemberaubend. Ich habe das Buch gesehen und musste es unbedingt haben! Der Schutzumschlag mit der Sanduhr ist einfach wunderschön, doch da hört die Schönheit aber noch lange nicht auf. Auch das Buch selbst ist wundervoll gestaltet. Anders als bei andern ist dieses nämlich nicht einfach langweilig schwarz sondern wird mit der Blackwood Academy geschmückt. Ich finde man merkt wirklich dass sich dort Mühe gegeben wurde. Als ich das Buch sah, dachte ich mir, wenn es halb so gut ist wie es aussieht ist es dennoch ein gutes Buch! Und ich würde nicht enttäuscht. In dem Buch begleiten wir sechs Teenager bei einem Wettkampf, bei dem es um den Aufstieg in die Elite oder den Weg auf die andere Seite geht.
Das Buch ist aus verschiedenen Sichten geschrieben. Ich fand es sehr gut, dass man am Anfang des Kapitels direkt wusste, in welcher Sicht man sich befindet. Ich bin wirklich vollkommen begeistert und freue mich auf den nächsten Teil!

Reise in die Hölle

Anima Daemonis

Anima Daemonis ist ein absoluter Hingucker ! Ich liebe den Bucheinband mit dem Brustkorb und den Blumen. Ich hatte das Glück ein Exemplar mit Farbschnitt zu ergattern, und dieser ist genauso wie das Cover einfach wunderschön. Inhaltlich konnte mich die Autorin Mandy Rauch ebenfalls überzeuge. Ich mochte ihren Schreibstil, sowie ihr Worldbuilding einfach grandios. In Anima Daemonis geht es um Änlin die in die Hölle reist um Mephisto zu finden. Diesem hat sie ihr Leben zu verdanken und will ihn nun finden. Doch wie zu erwarten ist der Weg dahin kein Zuckerschlecken. Doch zum Glück trifft Änlin auf Neptghys und die beiden stellen sich gemeinsam den Herausforderungen der Hölle.
Ich fand das Buch wirklich spannend. Ebenfalls fand ich es gut, dass man in dem Buch verschiedene Perspektiven sieht und auch dass man direkt am Anfang der Kapitel weiß, in welcher Perspektive man sich gerade befindet. Ich kann das Buch nur empfehlen, würde aber dazu raten vorher die Triggerwarnungen zu lesen.

Gelungener Auftakt

Fae Isles − Der Henker der Königin

Fae Isles überzeugt vorweg mit einem wunderschönen Cover. Ich fand es wirklich toll, dass es nicht so übertrieben gestaltet ist. Man muss aber dazu sagen, dass ich generell minimalistische Cover mag. Auch die Karte im Einband fand ich wirklich schön, und hat mir zumindest bei der Orientierung geholfen. Die Autorin Lisette Marshall hat meiner Meinung nach einen wirklich tollen Schreibstil und ich fand ihr Worldbuilding wirklich gut. Es ist mir wirklich leicht gefallen in die Story rein zu kommen. Es geht um Emelin die vom Sohn und Henker der Faekönigin beim zaubern erwischt wird. Doch anstatt Emelin zu töten, möchte Creon ihre Hilfe. Trotz seiner Kraft, kann er die Königen nicht verletzten, Emelin mit ihrer einzigartigen Magie schon. Gemeinsam versuchen sie nun die die grausame Königin zu stürzen...
Mich hat das Buch in eine magische und zugleich spannende Welt entführt und ich bin gespannt wie es weiter geht !