Eine interessante Gute-Nacht-Geschichte!
Müde Bienen und schlafende Wale„ᴡᴀɴɴ ɪᴍᴍᴇʀ ᴅᴜ ᴅɪᴄʜ sᴄʜʟᴀғᴇɴ ʟᴇɢsᴛ ᴜɴᴅ ғɪɴᴅᴇsᴛ ᴅᴇɪɴᴇ ʀᴜʜ, ᴡᴀʟᴇ, ʙɪᴇɴᴇɴ, ᴠöɢᴇʟ ᴜɴᴅ ʙäʀᴇɴ sɪɴᴅ ᴍüᴅᴇ, sᴏ ᴡɪᴇ ᴅᴜ“, ᴢɪᴛᴀᴛ.
Originaltitel: Snug bugs and sleeping lions
Seitenanzahl: 32
Empfohlenes Lesealter: ab 4 Jahre
Preis: 12,90€
ISBN: 978-3962442620
Inhalt: Während du gemütlich in deinem Bett schlummerst, haben die Tiere in freier Wildbahn ganz eigene Vorstellung vom Schlafen. Vögel können gleichzeitig fliegen und ein Nickerchen machen, für Flamingos ist der Einbeinstand eine bequeme Schlafposition, und Erdmännchen kuscheln sich in einem riesigen, unterirdischen Haufen zusammen.
Meine Meinung: Der Titel macht direkt neugierig, denn auch fleißige Bienchen werden einmal müde. Genau wie energiegeladene kleine Kinder. 😉😅
Jede bunt illustrierte Doppelseite lässt uns die Schlafgewohnheiten kleiner, großer, einheimischer und nichteinheimischer Tiere bewundern.
Sehr interessant, welchen Sinn manche Funktionen machen, wie z.B. das stets eine offene Auge der Randgruppenenten, um vor Feinden zu warnen.
Manches ist aber auch gleich wie bei uns Menschen, so das Gähnen der Pandas.
Besonders beeindruckend ist die Walseite im Hochformat. Am Ende erblicken wir doch noch ein nachtakives Tier. Welches es wohl ist?
Fazit: Eine beeindruckende und informative Reise durch die Tierwelt während der Schlafenszeit. Dies sorgt bestimmt für wunderbare Träume bei kleinen und großen Leseratten.