Großer Lese- und Mitmachspaß!
Moki mampft MangosDen liebenswerten Protagonisten aus der heutigen Buchvorstellung kennen wir bereits. Im ersten Abenteuer träumte der kleine Elefant mit dem unverwechselbaren Schnabel vom Fliegen. Diesmal ist mir allein ...
Den liebenswerten Protagonisten aus der heutigen Buchvorstellung kennen wir bereits. Im ersten Abenteuer träumte der kleine Elefant mit dem unverwechselbaren Schnabel vom Fliegen. Diesmal ist mir allein der Titel schon sehr sympathisch. Hier herrscht nämlich auch große Mango-Liebe. Bei euch auch?
Titel: Moki mampft Mangos
Von: @simon_ananas
Verlag: Anatol Schulz Verlag
Seitenanzahl: 48
Empfohlenes Lesealter: 2-5 Jahre
Preis: 14€
ISBN: 978-3-9822417-1-5
Inhalt: MANGOOOOOS! Was könnte es besseres geben um einen hungrigen Elefantenmagen zu füllen? Doch als sich Moki mit einem vollen Sack saftiger Mangos auf den Nachhauseweg macht, bemerkt er, dass jemand seine Hilfe braucht. Moki zögert keine Sekunde, auch wenn der Hunger jetzt schon riesengroß ist. Ob es doch noch ein schöner Tag wird?
Meine Meinung: Anatol Schulz ist eine super Fortsetzung gelungen, die uns nicht nur deswegen besser gefallen hat, weil wir die Mangoliebe von Moki teilen, sondern weil wir noch mehr gelacht haben und überrascht wurden.
Moki wird mit seiner liebenswerten und hilfsbereiten Art schnell zum Freund der Kinder. Dazu tragen auch die süßen Illustrationen bei, die uns wie ein Film durch die Geschichte führen. Unterschiedliche Perspektiven ( diesmal ist auch eine Seite im Hochformat dabeit ) machen das Lesen zum Erlebnis. Durch die stimmungsvollen Gesichter der Tiere lassen sich ihre Gefühle gut deuten und nachvollziehen. Besonders gefreut hat uns, dass auch diesmal die lustigen, kleinen Pilzis zum Entdecken einladen. Meine Kinder haben sich prächtig darüber amüsiert. Außerdem ist der Text in Reimform geschrieben, was mir persönlich auch beim Vorlesen Spaß macht. Und wisst ihr was noch toll ist? Dass uns der Autor eine 4-Schritte-Anleitung zum Nachzeichnen von Moki zeigt. Habe ich schon die Fun-Facts der Früchte erzählt, die ihr auch noch hinten findet? Dort könnt ihr z.B. nachlesen, warum die Banane krumm ist.
Fazit: Ein großer Lese- und Mitmachspaß, auch für „Moki-Neulinge“.