Über den Zauber von Weihnachten
Wie feiern Wiesel Weihnachten?Inhalt: Schnee und reges Treiben sorgen bei allen Waldtieren für große Weihnachtsvorfreude. Wiesel Vince hingegen kann dem Weihnachtsfest so gar nichts abgewinnen. Doch er ahnt noch nicht, was das Fest ...
Inhalt: Schnee und reges Treiben sorgen bei allen Waldtieren für große Weihnachtsvorfreude. Wiesel Vince hingegen kann dem Weihnachtsfest so gar nichts abgewinnen. Doch er ahnt noch nicht, was das Fest so besonders macht. Wird Vince vom Weihnachtsmuffel zum Weihnachtsfreund?
Meine Meinung: „Wie feiern Wiesel Weihnachten“ ist eine warmherzige Geschichte, welche auf humorvolle Art den Geist der Weihnacht aufleben lässt.
WEIHNACHTEN IST EINE PARTY
Wenn jemand Weihnachten nicht mag, dann das kleine Wiesel. Doch wie sollte Vince auch, wo er gar keine Ahnung hat, was Weihnachten alles ausmacht? Doch zum Glück gibt es gute Freunde, die ihm auf die Sprünge helfen. Für die Eule ist Weihnachten leise, so leise wie einen Wunschzettel schreiben oder Schneeflocken mit dem Schnabel auffangen. Für den Hasen ist Weihnachten lecker, so lecker wie süße Bratäpfel oder Karottenkipferl. Und wie ist Weihnachten am Ende wohl für Wiesel Vince? Das dürft ihr gern selbst herausfinden. So viel sei jedoch gesagt, die Geschichte lässt am Ende mit warmen Herzen und ganz viel Weihnachtsstimmung zurück, nicht zuletzt auch wegen den zuckersüßen Illustrationen.
Fazit: So schön kann Weihnachten sein. Ein niedliches Bilderbuch über die schönste Zeit im Jahr.