Profilbild von KittyCatina

KittyCatina

KittyCatina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KittyCatina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Dark Romance mal etwas anders

Trudy

Auch dieser Band der Dilogie hat mir wieder super gut gefallen, wenn auch nicht ganz so doll, wie Band eins. Dennoch konnte auch dieser mich durchweg richtig gut unterhalten. Vor allem fand ich hier schön, dass es mit Trudy eine Protagonistin gibt, die eine Behinderung hat und dennoch ihre Liebe findet. So etwas liest man im Dark Romance Genre leider noch viel zu wenig.

Die Geschichte dreht sich hier aber nicht nur um Trudy und Devon, sondern auch von Eden und Drake liest man wieder, denn diese werden zum Opfer von Devons bösen Rachespielchen, während sie in einem abgeschwächten Stil von Bonnie und Clyde unterwegs sind. Gerade dadurch kommen sich allerdings auch Trudy und Devon näher, denn auch sie wird Teil dieser Spielchen, wobei er keine guten Absichten hat und dennoch verfällt ihr Devon natürlich nach und nach. So spicy wie in Band eins wird es dabei aber nicht ganz, was ich jedoch auch nicht schlimm finde. Allerdings, und das ist mein einziger Minuspunkt, finde ich das Thema mit dem Unfall zu schnell vergeben und vergessen. Das wirkte mir persönlich zu unrealistisch, schließlich hat Trudy durch diesen Unfall ihre Beine verloren. Ansonsten habe ich aber auch diesen Band wieder geliebt und von der ersten Seite bis zur letzten absolut genossen.

Und auch hier gibt es mit Trudy wieder eine außergewöhnliche Protagonistin, welche die Autorin, mit ihren Problemen und Sorgen, sehr lebendig und nachvollziehbar gezeichnet hat. Die es sicher nicht leicht hat im Leben, die aber dennoch stark ist und sich im Verlauf der Geschichte sogar noch weiterentwickelt.

Ich bin jedenfalls auch mit diesem Band wieder richtig zufrieden. Ich mochte die Geschichte im Großen und Ganzen wirklich sehr, habe Trudy als Protagonistin geliebt und bin förmlich durch das Buch geflogen.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Toughe Protagonistin trifft auf sexy Liebesgeschichte

Eden

Seien wir mal ehrlich, besonders viel Story hat dieses Buch nicht und dennoch habe ich es geliebt, weil es mich von Anfang bis Ende super gut unterhalten hat, weil es richtig spicy war und weil es mit einer wahnsinnig starken, toughen Protagonistin aufwarten konnte.

Dabei mochte ich einfach alles an dieser Geschichte, die super spannend war und mich von der ersten Seite an in ihren Bann ziehen konnte. Ich mochte die kleinen und größeren Spielchen zwischen Eden und Drake, genauso die Funken, die zwischen den beiden sprühen. Außerdem mochte ich die schlichten, aber doch interessanten und unerwarteten Wendungen. Ebenso fand ich schön, dass die Sexszenen nicht zu krass und außergewöhnlich, aber dennoch super heiß und prickelnd geschrieben sind. Überhaupt steht hier die Beziehung zwischen Eden und Drake, sowie deren Sexleben, im Mittelpunkt, gleichzeitig die unbändige Liebe Edens zu ihrer Zwillingsschwester Trudy, die bei einem Unfall ihre Unterschenkel verloren hat. Und dann gibt es da noch Drakes Bruder Devon, der nicht unterschätzt werden sollte.

Am meisten an diesem Buch hat mir aber Eden als Protagonistin gefallen, weil sie einfach einzigartig ist, eine richtige Powerfrau, die sich nichts bieten lässt, wild um sich schlägt und sich Drake ohne Probleme zu stellen weiß. Sie ist super mutig, neugierig und frech, hat Feuer unterm Hintern und dennoch gibt es Dinge, mit denen auch sie zu kämpfen hat. Eden ist eine großartige Schwester, aber auch eine tolle Frau für Drake, weil er mit ihr seinen Meister gefunden hat.

Alles in allem fand ich dieses Buch als reine Unterhaltungsliteratur einfach nur herrlich, super unterhaltsam, spannend und richtig flüssig wegzulesen, beziehungsweise hören, mit tollen Charakteren und viel Spice.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Spannender und runder Abschluss einer tollen Trilogie

Die Wortweberin - Frost und Flammen

Nachdem nun endlich scheinbar alle Geheimnisse aus dem Weg geräumt sind, müssen sich Chiara, Cadrim und ihre Gefährten Lexor und seinen Intrigen stellen, was ich anfangs noch richtig spannend und interessant fand. Doch dann kam eine neue Gefahr dazu, mit der ich zwar nicht gerechnet habe, die mich aber auch nicht so richtig von den Socken reißen konnte. Dennoch ließ sich auch dieser Band wieder gut weglesen, beziehungsweise hören, und ich mochte die Chemie zwischen Chiara und Cadrim, ihre Verbundenheit und trotz allem, was vorher geschehen ist, trotz der Lügen und Geheimnisse, ihr Vertrauen ineinander. Ebenfalls mochte ich den Aspekt mit dem mentalen Reisen, wenn man das so nennen kann, der Drachenmagie und dass die Kampfszenen nicht wahnsinnig in die Länge gezogen wurden. Auch das epische Finale fand ich in diesem letzten Band wirklich großartig, super romantisch und zudem hat es die Reihe wirklich zufriedenstellend abgeschlossen.

In die Charaktere habe ich mich auch hier immer weiter verliebt, gerade in Chiara und Cadrim, die einfach nur großartig sind. Chiara ist aufopfernd, gerechtigkeitsliebend und überhaupt nicht überheblich, wie die Prinzessin, die sie spielen sollte und an Cadrim habe ich seinen Beschützerinstinkt geliebt, egal ob für Chiara oder sein Volk. Und natürlich durften auch Wilhem und Malik wieder nicht fehlen. Ich hätte sie auch nicht missen wollen. Allerdings sterben auch ein paar Charaktere, egal, ob man diese vorher mochte oder nicht. Dafür tritt aber Prinzessin Isidia nach lange Zeit wieder auf den Plan, allerdings nicht unbedingt mit guten Absichten. Außerdem lernt man in diesem Band auch Chiaras Mutter und Schwester kennen, da dieser ebenfalls aus deren Sicht erzählt wird.

Alles in allem bekommt man hier einen wirklich tollen und runden Abschluss einer romantischen, teilweise actionreichen, spannenden und hin und wieder sogar relativ spicy Fantasy-Trilogie. Ich bin jedenfalls wirklich begeistert und kann die ganze Reihe absolut weiterempfehlen, was ich vorher nicht unbedingt gedacht hätte, weil ich selbst ohne große Erwartungen an sie herangegangen bin.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Spannender Mittelband

Die Wortweberin - Geheimnisse und Glut

Endlich sind Chiara und Cadrim in Laran angekommen und schon verhält er sich ihr gegenüber kalt und abweisend, was Chiara überhaupt nicht verstehen kann. Doch dann treten, neben der großen, aber doch irgendwie vorhersehbaren Enthüllung vom Ende des ersten Bandes, weitere Geheimnisse zu Tage, mit denen auch ich nicht gerechnet hatte. Ebenfalls ist Chiaras Geheimnis noch immer ein großes Problem, schließlich werden ihre Gefühle für Cadrim immer stärker.

Dabei ist dieser Band schon irgendwie ein typischer Mittelband, in welchem auf das große Finale hingearbeitet wird. Dennoch passiert hier ziemlich viel, es wurde wieder ziemlich spannend und fesselnd. Jedenfalls habe ich auch ihn in Nullkommanichts förmlich inhaliert. Zwar gestaltet sich die Liebesgeschichte in ungefähr der ersten Hälfte des Buches noch eher kühl und es geschieht, wenn überhaupt, dies nur in Chiaras Fantasy, aber später wurde es doch hin und wieder ziemlich heiß. Ich jedenfalls fand auch dieses Buch wieder teilweise recht spicy für einen Romantasy Roman. Aber natürlich gibt es auch noch eine Menge andere Themen. Es gibt eine Menge Magie, die mal etwas anders ist, Verheißungen, die ich nicht so ganz verstanden habe und viele Gefahren, die ich hingegen ziemlich gut gesponnen fand. Am meisten aber mochte ich die Liebesgeschichte zwischen Chiara und Cadrim und gerade das Ende war wirklich herzerwärmend.

Auch die Charaktere fand ich weiterhin großartig geschrieben. Während ich Chiara und Cadrim wirklich immer mehr ins Herz geschlossen habe, genauso wie Wilhelm und Malik, fand ich König Lexor immer furchtbarer und unsympathischer. Ebenfalls ist Jenna richtig toll geschrieben, aber nicht unbedingt eine Sympathieträgerin. Es passen die Charaktere jedenfalls alle an ihren Platz.

Alles in allem mochte ich auch diesen Band wieder und er hat mich wirklich neugierig auf den Abschluss der Trilogie gemacht, zumal es scheinbar wieder romantischer wird. Wer also mit der Reihe bereits begonnen hat, kann ruhig gleich mit Band zwei weitermachen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Spannend und fesselnd bis zum Ende

Die Wortweberin - Schall und Schein

Selten habe ich einen Fantasyroman an nur einem Tag durchgelesen, beziehungsweise durchgehört und das hat schon einiges zu sagen. Jedenfalls hat mich dieser erste Band der Trilogie rund um die Wortweberin Chiara echt begeistert und von Seite eins an durchaus mitgerissen.

Dieser ist flüssig, super packend und bildlich geschrieben. Ebenso wird die Geschichte von Seite zu Seite immer spannender, wobei man eine wirklich schön gezeichnete Fantasywelt vorgesetzt bekommt, welche nicht zu überladen und dadurch leicht verständlich ist. Und obwohl es sich hier größtenteils um eine Art Roadtrip nur in einem Highfantasy Setting handelt, da Chiara die meiste Zeit erst mit Leuten aus dem Palast und dann mit Cadrim und dessen Leuten unterwegs ist, so geschieht wahnsinnig viel, was immer wieder für interessante Szenen und einige Wendungen geführt hat. So begegnet man mit ihr ganz unterschiedlichen anderen Charaktere, trifft auf diverse Wesen und Gefahren. Außerdem wird es zwischendrin sogar etwas spicy. Nur das Ende fand ich etwas vorhersehbar, vor allem, wenn man die Klappentexte zu Band zwei und drei schon gelesen hat. Das sollte man auf jeden Fall lassen, wenn man diesbezüglich nicht gespoilert werden möchte. Ansonsten macht das Ende aber auf jeden Fall gespannt auf den nächsten Band.

Zudem fand ich die Charaktere allesamt richtig gut geschrieben. Chiara ist mir mit ihrer wahnsinnig freundlichen und hilfsbereiten Art von Anfang an ans Herz gewachsen und auch Cadrim fand ich echt sexy und obwohl er echt grummelig ist, manchmal sogar etwas fies wirkt, ist er eigentlich ein cooler Typ. Am meisten mochte ich allerdings Wilhelm, der sich immer sehr um Chiara kümmert und sie beschützt.

Alles in allem mochte ich den Auftakt zu dieser Reihe wirklich sehr und habe ihn förmlich verschlungen, vor allem, weil ich die Protagonisten so sehr mochte und darauf hingefiebert habe, dass sie endlich in Laran erreichen. Aber auch alles, was bis dahin geschieht, konnte mich sehr unterhalten und war echt spannend.