Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Kleenkram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kleenkram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2023

Unschuldig verurteilt.

Enna Andersen und die verlorene Zeit

Nach dem Unfalltod ihres Mannes wird die alleinerziehende Hauptkommissarin Enna Andersen in eine Abteilung versetzt, die sich um alte ungelöste Fälle kümmert.. Mit ihren beiden Kollegen, einem degradierten Oberkommissar und einer frisch gebackenen Kommissarin, löst sie alte ungeklärte Fälle.

In Band 5 der "Enna Anderson"-Reihe wird es sehr privat für Enna. Der verurteilte Mörder ihrer Eltern, der noch immer seine Unschuld beteuert, wird freigelassen und hofft, dass der Fall wieder aufgenommen wird...

Die Autorin schafft es wieder ihre Leser auf falsche Fährten zu lenken, sie setzt geschickt einige Wendungen ein und lässt sie am Ende überraschend zurück. Ich hätte nicht erwartet, dass es in diesem alten Fall so turbulent zugeht und Geheimnisse ans Licht kommen, von denen man nicht mal etwas geahnt hat. Viele lose Fäden laufen irgendwann zusammen.

Enna und ihr Team sind sehr überzeugend und die Einblicke in ihr Privatleben lassen ihre Figur authentischer und lebendiger wirken.

Als Neueinsteiger muss ich aber sagen, es wäre von Vorteil alle Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen, so kann man die Entwicklung aller Personen besser nachvollziehen.
Mir gefiel dieser Krimi und hat mich ein paar Stunden gut unterhalten.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Im Palast der Albträume

Aleksandra

Die Großmutter der Autorin, Aleksandra, stammt aus der Ostukraine.
Ihre Enkelin Lisa Weeda, hat einen beeindruckenden Roman über ihre, aus dem Donbass stammende Familie großmütterlicherseits, geschrieben.
Die ...

Die Großmutter der Autorin, Aleksandra, stammt aus der Ostukraine.
Die Ukraine ist der zweitgrößte Staat Europas, der unteranderem für orthodoxe Kirchen, die Schwarzmeerküste und bewaldete Gebirge bekannt ist. Aber auch ein Land, das seit Jahrzehnten gebeutelt wird,

In der teils fiktiven Geschichte reist die junge Lisa für ihre Großmutter nach Luhansk, um das Grab ihres Onkels zu suchen. Doch sie darf nicht in das Kriegsgebiet einreisen. Als sie in ein Minenfeld stolpert und hinfällt, erwacht sie im Palast der verlorenen Donkosaken.

Es ist der Palast, den Stalin zu seinen Lebzeiten als „Zentrale der Weltrevolution“ erbauen lassen wollte. Der zum Glück nie errichtet wurde.
In ihrem Fiebertraum aber ist er real. Gemeinsam mit ihrem längst verstorbenen Urgroßvater wandert sie durch den Palast. Und das macht diese Geschichte so einzigartig.
Auf jeder Etage öffnen sich Türen und Fenster, hinter denen sich Familienmitglieder und deren Schicksale verbergen.

Die Autorin erweckt alle zum Leben, lässt die Geschichte des Landes lebendig werden.
Ein Roman über ein Land dessen Schicksal fest verwoben ist mit dem der Familie, den Nachfahren der Donkosaken.
Ich hätte gerne noch weitergelesen.

Veröffentlicht am 24.02.2023

Albtraum einer Mutter

Wehrlos

Mareike ist mit ihrer kleinen Tochter auf einem Spielplatz. Plötzlich ist das kleine Mädchen verschwunden. Gemeinsam mit einem anderen Mädchen stieg sie in ein fremdes Auto...

Eine spannende, berückende ...

Eine spannende, berückende Geschichte mit kleinen Schwächen. Viele sich wiederholende Situationen. Eine Beziehung zu den handelnden Personen konnte ich nicht aufbauen. Vielleicht lag das auch an deren Vielzahl. und kurzen Auftritten. Das Ende fand ich etwas zu konstruiert.

Kurze Kapitel, jeweils mit Uhrzeiten versehen, die sich über fünf Tage erstrecken, Fünf Tage voller Angst, Ungewissheit, Wut, Ohnmacht, aber Hoffnung. Ein wahrer Gefühlsregen, der hier vom Leser einiges einfordert.
Die Szenen wechseln zwischen dem „Erziehungsheim im Wald“ und verschiedenen Figuren, sowie in kursiv geschrieben von den Tätern. Keine leichte Kost.

Ich finde es mutig von der Autorin, sich diesem schweren Thema zu widmen. Für viele sicherlich schwer, bis gar nicht zu lesen. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und zeigt auch, dass es nicht damit getan ist, wenn man einen Fall auflöst. Es gibt sie überall und jeden Tag.
Sie macht deutlich, wie leicht es den Tätern gemacht wird, dank sozialer Medien, die mehr Privatsspähre offenbaren, als manch einer überhaupt ahnt.

Ein teils gruseliger, aber sehr wichtiger Krimi!

Veröffentlicht am 19.02.2023

Wenn Liebe so einfach wäre...

Romeos Payne

Ich habe dieses Buch zufällig entdeckt und in einem Zug durchgelesen. Die Geschichte die sich hinter diesem wunderschönen Buchcover verbirgt ist einfach genial.

Arianna hat es nicht leicht im Leben, es ...

Arianna hat es nicht leicht im Leben, es fühlt sich an wie ein großer Scherbenhaufen. Als sie sich entschließt, es zu beenden, rettet sie ein unbekannter Mann. Wer ist er?

ELIJAH, der Todesengel, hat mich vom ersten Moment an in seinen Bann gezogen. Er ist ein düsterer Charakter mit sehr viel Herz und tiefen Gefühlen, manchmal wirklich ätzend, aber auch gefährlich und sexy. Gerade das macht ihn so besonders. Seine Liebe für Arianna ist immer präsent und spürbar beim Lesen.

Beide gehören zusammen. Aber Elijah hat eine andere Aufgabe, die das unmöglich macht...

Eine ungewöhnliche Geschichte, mit starken Charakteren, die so herrlich unperfekt, stark, anziehend und liebenswert sind. Die tiefe Liebe, die beide füreinander empfinden ist hier nicht in rosarote Wölkchen verpackt. Ganz im Gegenteil! Spannend, aufregend, süchtig machend!

Selten hat mich ein Buch so in seinen Bann gezogen! Es ist einfach perfekt!

Veröffentlicht am 17.02.2023

Herzschlag der Liebe

How Love happens

Nach der Trennung vom langjährigen Freund vergräbt sich Erin nicht. Im Gegenteil sie zieht Hals über Kopf zu ihrer College-Freundin Jaina nach New York.
Und damit beginnt das (Liebes)Abenteuer ihres Lebens.

Zwei ...

Und damit beginnt das (Liebes)Abenteuer ihres Lebens.

Zwei sehr unterschiedliche Männer kreuzen ihren Weg und bringen die Schmetterlinge in ihr gehörig zum Flattern!
Aber wer ist der Richtige für sie?

Eine wunderbare, gefühlvolle und auch lustige Geschichte, die Tina Köpke hier zu Papier gebracht hat.

Musikproduzent Adam Donovan und Jaina ihr gutaussehender Bruder Paul haben beide ihre Schokoladenseiten. Da fällt es wirklich schwer, sich für einen zu entscheiden. Glamour gegen Bodenständigkeit.
Erin ist sehr symphatisch und es macht Spaß an ihrer Seite durchs Buch zu fliegen.

Für alle, die gerne mal abtauchen in romantische Geschichten voller Liebe, ist dieses Buch genau richtig. Die Autorin hat das sehr gut umgesetzt.

Absolutes Wohlfühlfeeling!!!

(Überarbeitete Auflage: Love heartbeats)