Für kleine und große Klugscheißerchen
Das KlugscheißerchenVon Marc-Uwe Kling habe ich bereits einige Bücher gelesen und dabei haben mir meistens auch seine Kinderbücher sehr gut gefallen. Nach dem "NEINhorn" und die "Trubel bei Tiffany"-Reihe habe ich mich nun ...
Von Marc-Uwe Kling habe ich bereits einige Bücher gelesen und dabei haben mir meistens auch seine Kinderbücher sehr gut gefallen. Nach dem "NEINhorn" und die "Trubel bei Tiffany"-Reihe habe ich mich nun an "Das Klugscheißerchen" gewagt und wurde auch hier nicht enttäuscht, denn es wurde wieder einmal eine liebevolle Geschichte geschaffen, die man stets mit einem Augenzwinkern betrachten sollte.
Auf knapp 70 Seiten wird die Geschichte von Familie Theufel erzählt. Die Geschwister Tina und Theo sind leidenschaftliche Klugscheißer und stehen auch dazu. So haben sie großen Spaß daran, sich nicht nur selbst gegenseitig zu verbessern, sondern auch ihre Eltern. Ihre Eltern sind ebenfalls Klugscheißer, allerdings wollen diese das nicht wahr haben und somit gibt es hier zahlreiche unterhaltsame Diagnose, in denen sich alle gegenseitig übertreffen wollen.
Dies steigert sich immer mehr, als Theo und Tina auf dem Dachboden das sogenannte Klugscheißerchen entdecken. Dieses ist - wie der Name schon sagt - ein absoluter Klugscheißer und kann nur von Menschen gesehen werden, die ebenfalls Klugscheißer sind, was den Alltag der Familie Theufel ganz schön auf den Kopf stellt.
"Das Klugscheißerchen" funktioniert nicht nur hervorragend als Vorlesebuch, sondern ist auch bestens für Erstleser geeignet, da die Geschichte von ihren Worten her einfach und somit auch altersgerecht gehalten ist. Neben dem eigentlichen Text enthält das Buch auch zahlreiche Illustrationen von Astrid Henn, die auch schon etliche andere Bücher für den Autor illustriert hat.
Kurz gesagt: "Das Klugscheißerchen" ist insgesamt eine unterhaltsame, kindgerechte und liebevoll illustrierte Geschichte, die für kleine und große Klugscheißerchen bestens geeignet ist.