Cover-Bild Die Book Nook Werkstatt
  • Genre: Ratgeber / Hobby & Freizeit
  • Ersterscheinung: 13.06.2025
Helene Kilb

Die Book Nook Werkstatt

Miniatur-Szenen selbstgemacht – inspiriert von Klassikern und #BookTok. Mit Vorlagen für liebevolle Details zum Ausschneiden
Erwecke die Magie deiner Bücher mit unserem einzigartigen Buch über Book Nooks! Tauche ein in zauberhafte Welten, die von Literaturklassikern und den beliebtesten BookTok-Bestsellern inspiriert sind. Mithilfe von detailreichen Anleitungen und kreativen Tipps kannst du schöne Mini-Szenen schaffen, die jedes Buchregal zum Strahlen bringen.

Egal, ob ein gemütliches Kaminzimmer, eine Stadt im Wald oder gar Alices Wunderland – mit diesem Buch stehen dir zehn fesselnde Projekte zur Verfügung, die deine Fantasie anregen. Und das Beste daran: Du benötigst keinen 3-D-Drucker, um deine Ideen Wirklichkeit werden zu lassen! Nutze Verpackungsreste und Naturmaterialien, um deine eigenen Book Nooks zu gestalten.

Highlights des Buchs :
  • 10 kreative Projekte : Schritt-für-Schritt-Anleitungen , um beeindruckende Miniatur-Szenen zu kreieren.
  • Nachhaltigkeit : Verwandle Verpackungsreste und Naturmaterialien in zauberhafte Kunstwerke.
  • Bonus-Inhalt : Liebevoll gestaltete Details zum Ausschneiden für noch mehr Kreativität.

Unabhängig von deinem Erfahrungsgrad wird dieses Buch dich inspirieren, deine eigene kleine Book Nook-Welt zu gestalten. Mach den ersten Schritt in die faszinierende Miniatur-Welt underwecke deine Lieblingsbücher zum Leben. Lass deine Kreativität sprudeln – mit unserem Buch wird jeder Tag zum Basteltag!

• Dieses Buch befindet sich bei Stardust in einem Regal.
  • Stardust hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 16.08.2025

Gut für ein neues Hobby

"Die Book Nook Werkstatt" von Helene Kilb fand ich sehr interessant, weil ich schon einige der vorgefertigten Bausätze zusammen gebaut hatte und ich mich gerne von den Vorlagen lösen wollte.
Daher erwartete ...

Daher erwartete ich hier sehr viele Ideen und Anregungen zu Materialien und Basteltechniken, vielleicht auch einige Themenvorschläge.
Es ist ein Hobby, in dem man viel vorhandenes aus Haushalt und Natur nutzen kann, verwerten, was sonst weggeworfen wird.
Zehn Projekte werden hier Schritt-für.Schritt vorgestellt, wobei sich einige der Schritte naturgemäß ähneln, hier hätte man eher weniger ins Detail gehen können, sondern noch mehr die Grundlagen beschreiben.
Das fehlt mir ausführlicher, also die Suche nach Material, was man an Werkzeug braucht, wie man etwas gut verändern und bearbeiten kann.
Es gibt auch einige gedruckte Kleinigkeiten, die man sich ausschneiden oder kopieren kann, de würde ich aber auch anders finden können.
Man kann hier direkt nach Anleitung arbeiten, wobei nur Teilschritte gezeigt werden, die Fotos sind gut, es klappt.
Ich hätte mir das Buch noch etwas abgerundeter gewünscht, manche Sachen mehr in die Tiefe gehend.

Veröffentlicht am 05.12.2025

In Ordnung, aber teilweise auch sehr oberflächlich behandelt

Auf "Die Book Nook Werkstatt: Book Nooks selbst gestalten" von Helene Kilb habe ich mich schon sehr gefreut, da ich Book Nooks immer schön anzusehen finde. Hier und da habe ich selbst auch schon das ein oder andere Projekt versucht, allerdings hat mir letztendlich immer die Motivation und teilweise auch das Material gefehlt. Um mich mehr zu motivieren, wollte ich diesem Buch eine Chance geben und bin doch ziemlich zwiegespalten.

Auf der einen Seite finde ich die Projekte, die u.a. Harry Potter, Bridgerton und Herr der Ringe beinhalten sehr interessant, auf der anderen Seite sind mir manche der Erklärungen jedoch nicht ausreichend genug, da viele der zehn Projekte teilweise nur oberflächlich behandelt werden.

Die Bilder sind zwar insgesamt schön anzusehen und man erklärt auch, welche Materialen und Werkzeuge man benötigt, allerdings hat mir dennoch am Ende hierbei das gewisse Etwas gehlt, um mich vollends zu begeistern und zum Basteln anzuregen.

Wer Book Nooks einfach mal selbst gestalten möchte, für den ist das Buch sicherlich ausreichend, wenn es jedoch darum geht, tiefer in die Materie einzudringen, dann sollte man sich eher noch weitere Hilfe und Anregungen dazuholen.