Gut für ein neues Hobby
"Die Book Nook Werkstatt" von Helene Kilb fand ich sehr interessant, weil ich schon einige der vorgefertigten Bausätze zusammen gebaut hatte und ich mich gerne von den Vorlagen lösen wollte.
Daher erwartete ...
Daher erwartete ich hier sehr viele Ideen und Anregungen zu Materialien und Basteltechniken, vielleicht auch einige Themenvorschläge.
Es ist ein Hobby, in dem man viel vorhandenes aus Haushalt und Natur nutzen kann, verwerten, was sonst weggeworfen wird.
Zehn Projekte werden hier Schritt-für.Schritt vorgestellt, wobei sich einige der Schritte naturgemäß ähneln, hier hätte man eher weniger ins Detail gehen können, sondern noch mehr die Grundlagen beschreiben.
Das fehlt mir ausführlicher, also die Suche nach Material, was man an Werkzeug braucht, wie man etwas gut verändern und bearbeiten kann.
Es gibt auch einige gedruckte Kleinigkeiten, die man sich ausschneiden oder kopieren kann, de würde ich aber auch anders finden können.
Man kann hier direkt nach Anleitung arbeiten, wobei nur Teilschritte gezeigt werden, die Fotos sind gut, es klappt.
Ich hätte mir das Buch noch etwas abgerundeter gewünscht, manche Sachen mehr in die Tiefe gehend.