Kurz, knackig, witzig
Prima, fein gemacht!Martina Brandl ist seit vielen Jahren als Kabarettistin und Komikerin auf deutschen Bühnen und im Fernsehen unterwegs. Sie hat bereits etliche Preise gewonnen. In diesem Buch sind lustige Kurztexte zu ...
Martina Brandl ist seit vielen Jahren als Kabarettistin und Komikerin auf deutschen Bühnen und im Fernsehen unterwegs. Sie hat bereits etliche Preise gewonnen. In diesem Buch sind lustige Kurztexte zu verschiedenen Themen versammelt.
Humorvoll , selbstkritisch und oft bissig schildert die Autorin ihre Begegnungen mit Menschen und Dingen. Die Geschichten sind mitten aus dem Leben gegriffen und schilern eine fministische und zugleich selbstironische Sicht. Manchmal wird sie ganz schön radikal, was mir besonders gut gefallen hat, zum Beispiel in der Geschichte über BHs. Auf der anderen Seite ist sie so normal, dass ein Hund ihr Leben komplett auf den Kopf stellt. Ein Fischbrötchen zu interviewen, ehe man es isst, darauf muss man auch erstmal kommen. Oder einen Leuchtturm. Der nachdenkliche Text über die Hoffnung - „schlimm!“ - ist ein guter Abschluss. Daraus nehme ich sogar etwas mit.
Das Buch ist unterhaltsam und leicht zu lesen, dabei weder platt noch anspruchslos.