Profilbild von Kristall86

Kristall86

Kristall86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kristall86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ein ganz besonderes Buch!

KUNTH Bildband Das Erbe der Welt 2024/2025

Klappentext:

„Ein Übereinkommen zum Schutz des Kultur- und Naturerbe der Welt im Jahr 1972 legte den Grundstein für eine einzigartige und international agierende Maßnahme, die den Erhalt unserer Güter von universellem Wert sichert. Seitdem werden jedes Jahr eine Reihe herausragender Kulturschätze und Naturphänomene in die Liste des Welterbes der UNESCO aufgenommen.

Der KUNTH-Bildband „Das Erbe der Welt 2024/25“ führt nach Kontinenten gegliedert sämtliche Stätten mit fantastischen Fotos und informativen Texten auf. Zwischen den einzelnen Welterbestätten sind interessante Seiten zum Immateriellen Kulturerbe eingebunden, die einen Blick auf Traditionen und Brauchtum einzelner Länder und Völker werfen.

Eine abschließende Liste aller Kultur- und Naturdenkmäler mit Nennung des jeweiligen Aufnahmejahres sowie ein umfangreicher Atlas inklusive anschaulicher Piktogramme machen das Werk zu einer einzigartigen Enzyklopädie, die Wissen mit Staunen verbindet.

+ Einzigartiges Nachschlagewerk mit allen Welterbestätten – auf über 750 Seiten

+ Jede Erbestätte mit Bebilderung, einer Beschreibung und geografischer Verortung

+ Spannende Hintergrundinfos sowie Spezialthemen

+ Eine Prachtausgabe in hochwertigem Leinen

Angesichts der Gefährdung vieler Ökosysteme und dem drohenden Verlust kultureller Zeugnisse zeigt dieser umfangreiche KUNTH-Bildband „Das Erbe der Welt“ auf eindrucksvolle Weise, warum es diese Orte besonders zu schützen gilt.“

Dieses großformatige und in Leinen gebundene Buch zeigt uns ganz besondere Kultur- und Naturdenkmäler dieser Welt auf. Bei einem Format von 23.8 x 4.5 x 30.1 cm dürfen wir auf 752 Seiten diese echten Wunder bestaunen. In Bild und Schrift sind diese hier aufgezeigt und beweisen ab der erste Seite, wie wunderschön und schützenswert unsere Welt ist. In kleinen aber präzisen Texten werden die Denkmäler vorgestellt. Es geht um ihre Entstehung, ihre Lage, ihre bisherige Entwicklung uvm..

auch Optik und Haptik überzeugen ab der ersten Seite: der feste Einband beherbergt nicht nur eine Menge Buchseiten sondern diese sind auch von fester und strammer Qualität. Das umblättern ist ohne Weiteres möglich und immer ein Genuss, die Drucke sind fehlerfrei uns exakt und durch die gesamte Art und Weise ist dieses Buch tatsächlich mit einer Enzyklopädie gleichzusetzen. Ich vergebe hier gern 5 verdiente Sterne inklusive Leseempfehlung!

Eine echte Inspirationsquelle!

KUNTH Wellness mit Flair

Klappentext:

„Heilsame Bäder in warmen Quellen wussten schon die Römer zu genießen. Warum es ihnen nicht einfach gleich tun und die schönsten Thermalbäder in Europa ausprobieren oder sich in Kurorten von wohltuender Luft und Mineralsalzen verwöhnen lassen ? Städte wie Karlsbad, Vichy und Baden-Baden sind darüber hinaus auch aufgrund ihrer kulturellen und architektonischen Highlights beliebte Reiseziele für eine perfekte Me-Time . Sie verbinden nostalgischen Flair auf besondere Weise mit den modernen Ansprüchen an Wellness-Oasen .

Historische Bäder wie die Kaiser-Friedrich-Therme in Wiesbaden oder das Gellért-Bad in Budapest sind in dem KUNTH-Reisebuch „Wellness mit Flair“ ebenso vertreten wie Thermalquellen unter freiem Himmel: die isländische Blaue Lagune oder die italienischen Bagni San Filippo.

+ Mehr als 60 Thermalquellen, historische See- und Schwimmbäder sowie Orte zum Entschleunigen

+ Die perfekte Kombination aus Kultur, Nostalgie und Spa

+ Themenseiten zu Gesundheitstrends "Wellness" und "Me-Time"

Die inspirierenden KUNTH-Reisebücher für Outdoor- und Freizeitvergnügen entführen Sie zu so bekannten wie unerwarteten Zielen in Deutschland und Europa.“

Ja, dieses Buch bietet eine Menge an Inspirationen bezüglich wohltuender Bademöglichkeiten in ganz Europa. Es sind nicht alle großen bekannten Bäder dabei aber dafür reichlich andere und vielleicht auch neue Anregungen. Die Möglichkeiten werden gekonnt knapp vorgestellt und mit Bildern untermalt. Mir persönlich waren es etwas zu wenig Informationen aber dafür entschuldigen die tollen Bilder. Man bekommt einen Einblick in eine erholsame Welt und darf sich von diesem Buch bei seiner Reiseplanung gern unterstützen lassen. Es wird aber nicht nur nass sondern auch grün! Auch Waldbaden wird hier benannt und aufgezeigt.

Das Buch bietet also eine gesunde Mischung aus heilsam für den Körper, optischen Genüssen bei der Betrachtung der Architektur einiger Bauwerke aber auch die Lage einiger Quellen. Ja, ich wiederhole mich, dieses Buch ist inspirierend! 3,5 gute bis sehr gute Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ein wirklich sinnvoller Reiseführer!

DUMONT direkt Reiseführer Luxemburg, Metz, Saarbrücken, Trier

Klappentext:

„Im Dreiländereck verständigen sich die beneidenswert mehrsprachigen Luxemburger, Mosel- und Saar-Anrainer mühelos auch auf Deutsch, Französisch oder Englisch. Mit den 15 »Direktkapiteln« des „Quattropole“-Reiseführers können Sie sich zwanglos unter die Einwohner von Luxemburg, Metz, Trier und Saarbrücken mischen, direkt in das Lebensgefühl der vier Städte eintauchen, aktiv in der Natur entspannen und die Highlights kennenlernen: die Hauptstadt Luxembourg-Ville, Kathedrale und Centre Pompidou in Metz, römische Relikte und Karl-Marx-Haus in Trier, die Ludwigskirche und den Schlossplatz in Saarbrücken. Dank vieler Tipps und Adressen erfahren Sie, wo es sich in fremden Betten gut schläft, wo Sie glücklich satt werden, wohin die Menschen zum Stöbern und Entdecken gehen und wohin es sie zieht, wenn die Nacht beginnt. Mit den Übersichtskarten, genauen Stadtplänen und dem separaten großen Faltplan können Sie nach Lust und Laune die Städte im Dreiländereck von Deutschland, Frankreich und Luxemburg erkunden.“

Wer einmal das Dreiländereck von diesem Punkt aus durchstreift hat weiß, dort ist es nicht nur schön sondern auch wirklich aufregend! Man reist durch drei Länder innerhalb kürzester Zeit, hört viele Sprachen und Dialekte, darf Kulinarik genießen und auch Kultur! Dieser kompakte Reiseführer bietet dazu hilfreiche Unterstützung an. Kurze und präzise Angaben geben Tipps und Hilfestellungen aber auch die Karten sowie Stadtpläne sind wahrlich hilfreich. Da wir dort oft in der Region unterwegs sind, kann ich aus Erfahrung nunmehr sagen, der Reiseführer ist wirklich gut durchdacht und sinnvoll. Durch seine kompakte Größe passt er in jede Handtasche und der Clou hierbei: der Reiseführer ist zweisprachig gestaltet. Hat man gut die Mitte erreicht, muss man ihn drehen und darf dann die französische Variante genießen oder gar zur Hilfe nehmen wenn man mal irgendwo nicht weiter kommt. 5 Sterne hierfür inkl. Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ein wahrer Lesegenuss! Große Leseempfehlung!

KUNTH Bildband Wilde Erde

Klappentext:

„Vom Gletschereis zu den Savannen, von einsamen Tälern zum dichten Dschungel: Das fragile Zusammenspiel von Flora und Fauna macht die Natur weltweit nicht nur zu einem einzigartigen, kostbaren Schatz, sondern bildet auch unsere Lebensgrundlage .

Der bildgewaltige KUNTH-Bildband „Wilde Erde“ präsentiert eine einzigartige Auswahl an Nationalparke und Schutzgebieten, überrascht, lässt staunen und sensibilisiert zugleich für die Wildnisse der Erde. Jede Seite des Bildbands lädt zu einer visuellen Reise durch die ungezähmte Natur ein und lässt die Herzen von Natur- und Fotografie-Liebhabern höher schlagen.

+ Atemberaubende Fotografien von den entlegensten und faszinierendsten Landschaften unseres Planeten

+ Die 170 wichtigsten Naturschutgebiete

+ Sachkundige Texte mit Informationen und Tierporträts

+ Für alle, denen das Wohl der Erde am Herzen liegt

+ Die ganze Schönheit der Erde in spektakulären Bildern

Einzigartige Fotografien sind das Markenzeichen der KUNTH-Bildbände – ideal als Ideengeber und Inspiration für neue Reisen, als schöne Erinnerung, als Coffee Table Book zum Schmökern sowie als perfektes Geschenk.“

Geschenk? Dieses Buch darf man sich auch gerne selber schenken! Es ist nämlich ein wahrer Genuss für den Geist aber auch für die Augen! In diesem wunderschönen und großem Buch (23.8 x 2.9 x 31.8 cm) unternimmt der Leser eine Art Weltreise zu den Kontinenten selbst. Wir dürfen hier die wahre und wilde Schönheit der Natur in all ihren Farben und Facetten bestaunen. Egal ob Landschaften oder Tiere - hier wird vieles ganz genau unter die Lupe genommen und durch die einmaligen Fotografien bestens untermalt. Zudem sind die Texte kurz und dennoch voller Informationen und beschreiben die wichtigsten Parts. Der Tenor des Buches ist schnell sichtbar: das Wenige, was wir in dieser wilden Natur noch haben, muss geschützt werden! Dabei wird nicht mit erhobenen Zeigefinger gedroht, sondern stets diskret aber sichtbar hingewiesen. Fazit: Ein lehrreiches und, durch seine Fotos, mehr als bezauberndes Buch rund um unsere weltweite Natur! 5 verdiente Sterne hierfür!

Veröffentlicht am 25.11.2024

Ein ganz besonderes Buch!

LONELY PLANET Bildband Guide to Death

Klappentext:

„MEMENTO MORI – ABER MIT STYLE. Wie gehen andere Kulturen mit Tod, Erinnerung, Begräbnissen und dem Glauben an ein Leben nach dem Tod um? Erfahre es in diesem stylischen Band von Lonely Planet. Vom berühmten Día de los Muertos in Mexiko über feucht-fröhliche Irish Wakes bis hin zu Menschen, die ihre Asche ins All schießen lassen – auch der Tod bietet allerlei Kurioses auf der ganzen Welt. Mit interessanten Themenseiten, spannenden Texten und authentischen Fotos nimmt Lonely Planet mit auf eine Reise der anderen Art – und zeigt, dass selbst das Lebensende nicht immer grau-trüb daherkommen muss.“

Wer schon einmal hier in Deutschland jemanden zu Grabe begleiten musste weiß, in Ost, West, Nord, Süd gibt es Unterschiede in der Zeremonie. Verschiedene Traditionen, Riten und Gebräuche. Dass dies aber auch über die Grenzen Deutschlands hinaus ebenso ist, wird gern unbeachtet gelassen. Viele Leser werden mit großer Wahrscheinlichkeit das Fest der Toten aus Mexiko kennen. Seit der Film-Reihe „James Bond“ hat dieses Fest eine enorme Bedeutung erhalten und es zeigt, dass man auch mit großen Feiern und Farben und Musik die Toten verabschieden kann. In diesem Buch befassen wir uns also mit Bestattungsformen, Gedenkfeiern, Festen aber auch um das Trauern und um Beigaben. Kurzweilig und dennoch interessant werden wir hier durch dieses Buch geleitet. Durch besondere Bilder an verschiedene Situationen herangeführt. Der Totenkult ist weltweit so enorm unterschiedlich das man nur staunen kann. Jeder Zipfel dieser Welt hat eine andere Art mit dem Tot eines Menschen umzugehen und diese hier erlesen zu dürfen, ist wirklich eine Bereicherung. Fest steht jedenfalls nach beenden dieses Buches, man befasst sich intensiver mit dem eigenen Tot und wie man wo gerne aufgehoben sein möchte. Wir werden alle nicht um diese Gedanken herum kommen und da ist es doch bestens vorzusorgen! 5 Sterne für dieses tolle Buch!