Cover-Bild KUNTH Bildband Wilde Erde
Band der Reihe "KUNTH Bildbände/Illustrierte Bücher"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Orte, Menschen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.11.2024
  • ISBN: 9783969651940

KUNTH Bildband Wilde Erde

Entdeckungsreisen zu den unberührten Schätzen unserer Welt

Vom Gletschereis zu den Savannen, von einsamen Tälern zum dichten Dschungel: Das fragile Zusammenspiel von Flora und Fauna macht die Natur weltweit nicht nur zu einem einzigartigen, kostbaren Schatz, sondern bildet auch unsere Lebensgrundlage

+ Atemberaubende Fotografien von den entlegensten und faszinierendsten Landschaften unseres Planeten
+ Die 170 wichtigsten Naturschutgebiete
+ Sachkundige Texte mit Informationen und Tierporträts
+ Für alle, denen das Wohl der Erde am Herzen liegt
+ Die ganze Schönheit der Erde in spektakulären Bildern

Einzigartige Fotografien sind das Markenzeichen der KUNTH-Bildbände – ideal als Ideengeber und Inspiration für neue Reisen, als schöne Erinnerung, als Coffee Table Book zum Schmökern sowie als perfektes Geschenk.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Eindrucksvoller Bildband

Vom Gletschereis zu den Savannen, von einsamen Tälern zum dichten Dschungel: Das fragile Zusammenspiel von Flora und Fauna macht die Natur weltweit nicht nur zu einem einzigartigen, kostbaren Schatz, sondern bildet auch unsere Lebensgrundlage.
Der bildgewaltige KUNTH-Bildband „Wilde Erde“ präsentiert eine einzigartige Auswahl an Nationalparke und Schutzgebieten, überrascht, lässt staunen und sensibilisiert zugleich für die Wildnisse der Erde. Jede Seite des Bildbands lädt zu einer visuellen Reise durch die ungezähmte Natur ein und lässt die Herzen von Natur- und Fotografie-Liebhabern höher schlagen. (Klappentext)

Seit ich dieses Buch besitze, habe ich es überdurchschnittlich oft in die Hand genommen und mich im Detail darin vertieft. Ich habe es sogar mit auf Reisen genommen und manche Zeit am Abend mit dieser Lektüre verbracht. Konkret habe ich mich gefragt, wie denn die Rezension aussehen müsste, die diesem Buch und seinem Grundgedanken gerecht werden könnte. Antwort: Keine sinnvolle, da diese Aufgabe bereits erledigt worden ist. In seinem Vorwort hat Professor Gilles Boeuf die richtigen Worte und den richtigen Ton gefunden, sodass alle weiteren Beurteilungen lediglich zu unnötigen nicht zielführenden Wiederholungen führen würden. Diese Zusammenfassung der Situation ist meiner Meinung, wie man heute sagt, „nicht zu toppen“ und unbedingt lesenswert. Worauf ich allerdings gerne hinweisen möchte, ist die Tatsache, dass das Buch 268 unterschiedliche Schutzgebiete, über alle Kontinente unserer Erde verteilt, mit prägnanten Worten dokumentiert und den Leser in seinen Bann zieht. Dazu tragen vor allem Fotos bei, die reichlich eingeblendet werden und die in Verbindung mit den Beschreibungen das notwendige „Feeling“ vermitteln. Unnötig zu sagen, dass hier absolute Profis am Werk waren – es gibt hier nichts zu verändern, geschweige denn zu verbessern. Welche Botschaft soll dann noch vermittelt werden? Hier muss man auch die beinhalteten Übersichtskarten etwas genauer besehen. Die Anzahl und Verteilung der Schutzgebiete haben sich insgesamt vermutlich mehr und mehr verbessert. Aber hier ist Luft nach oben und beginnen wir bei uns, dieses empfindliche Ökosystem Erde zu unterstützen und zu akzeptieren, dass dieser Planet mehr ist als ein wirtschaftlicher Produktionsfaktor. Der Inhalt dieses Buches trifft absolut den Nerv unserer Zeit und ich habe festgestellt, dass auch die jüngere Generation gerne dieses Buch zur Hand nimmt. Das ist gut so und das fördert auch den Blick für Zusammenhänge – und das wird auch in Zukunft immer wichtiger werden.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Vielfältig & faszinierend

„Wilde Erde: Entdeckungsreisen zu den unberührten Schätzen unserer Welt“ ist ein eindrucksvoller Bildband aus dem KUNTH Verlag.

Wer sich für die Schönheit unserer Natur interessiert und gerne in fremde ...

Wer sich für die Schönheit unserer Natur interessiert und gerne in fremde Länder abtaucht ohne das heimische Sofa zu verlassen, der liegt mit diesem Bildband genau richtig.

Das Buch ist nach Kontinenten gegliedert und innerhalb dieser nach Länder. Direkt zu Beginn gibt es eine große Übersichtskarte, um sich grob zu orientieren welche Flecken unserer Erde hier näher betrachtet werden.

Im Anschluß folgen zahlreiche beeindruckende Bilder von den unterschiedlichsten Ecken unseres Planeten. Kurze informative Texte erläutern interessante Informationen zu den Fotos. Zudem befindet sich auf jeder Seite eine kleine Weltkugel, die dafür sorgt, dass man auf einen Blick erkennen kann, wo man sich gerade befindet.

Die Informationen sind kurz und prägnant. Es werden Naturschutzgebiete, exotische Tiere und Pflanzen vorgestellt.
Jede Seite für sich bringt faszinierende Facetten unsere Planeten zum Vorschein und ich habe zahlreiche neue und interessante Informationen erhalten.

Es geht aber nicht nur um die Schönheit unserer Natur, sondern auch um ihre Bedeutung. Sie ist unsere Lebensgrundlage, die wir schützen und achten müssen.

Geballtes Wissen und faszinierende Bilder vermitteln einen atmosphärischen und beeindruckenden Blick auf unsere Erde.
Wer sich gerne in fremde Länder träumt, die Vielfalt unserer Natur genießen möchte oder Inspirationen für seine nächste Reise benötigt, ist mit diesem Buch gut beraten.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Ich bin total begeistert!

Dieser große und schwere Bildband in hochwertiger Ausstattung aus dem Hause Kunth hat mich mit seiner Vielfalt und seinen außergewöhnlich schönen Fotografien total begeistert! Ich finde die Bilder umwerfend gut, man kann sie immer wieder gerne ansehen, darin träumen und Fernweh bekommen. Jedes einzelne gefällt mir so gut, dass ich sie alle in meinem Haus aufhängen würde.

Dieses Buch hilft uns, die Augen für die Wunder auf unserem schönen Planeten Erde zu öffnen und auch dafür zu sorgen, dass er uns so erhalten bleibt. Denn die grandiose Natur muss geschützt und respektiert werden.

Der Band ist gut gegliedert nach den fünf Kontinenten und darin nochmal nach Ländern. Dazu gibt es große Übersichtskarten. Zusätzlich ist auf jeder Doppelseite eine kleine Weltkugel mit einer Markierung des jeweiligen Ortes zu sehen. Die Texte und Informationen zu den tollen Bildern sind nicht zu lange, aber sehr interessant. Teilweise werden auch exotische Tiere und Pflanzen vorgestellt, sehr wissenswert.

Die Entdeckungsreisen zu Schutzgebieten, Nationalparks und Biosphärenreservaten lassen uns staunen angesichts der einzigartigen Natur mit ungewöhnlichen Steinformationen, Gebirgen, Wasserfällen, Seen und Dschungeln. Dieser Bildband wird garantiert jeden Naturliebhaber ebenso begeistern und ist immer wieder ein schönes Geschenk!

Veröffentlicht am 10.04.2025

Wilde Erde - schöne Erde

Wer unsere Erde liebt, der wird auch dieses Buch lieben. Es zeigt die Schönheit unseres Heimatplaneten in wunderbaren Bildern, die einfach nur zum Träumen und Reisen einladen. Egal, welche Seite man aufschlägt, auf welchem Kontinent oder in welchem Land man sich gerade befindet, man wird immer wieder staunen und begeistert sein.
Durch das große Format ist das Buch zwar ziemlich schwer, aber die atmosphärischen Fotos können so auch entsprechend groß und anschaulich gezeigt werden. Das ist wirklich be- und verzaubernd.
Die Infos sind informativ, aber nicht ausufernd, beinhalten das Wichtigste und zeigen, was hier wichtig, besonders und so schön ist. Gut gefällt mir auch das Layout mit der kleinen Weltkugel bei jedem Ort, die zeigt, wo wir uns gerade befinden. Dazu die Lage, die Größe und ab und zu noch weitere Infos, die schnell und übersichtlich auf einen Blick informieren.
Dieses Buch ist einfach unbeschreiblich schön, kein Wunder, dass die erste Auflage so schnell vergriffen war. Aus meiner Sicht ein Must-have für alle Natur- und Tierliebhaber und alle, die gerne wunderbare Bilder sehen!

Veröffentlicht am 29.12.2024

Eine Ode an die Vielfalt der Natur unseres Planeten

Schon der Frosch auf dem Cover zieht alle Blicke auf sich. Ich liebe diese Rotaugenlaubfrösche, die mich immer schelmisch anzugrinsen scheinen.

„Wilde Erde“ bietet eine Entdeckungsreise zu den unberührten ...

„Wilde Erde“ bietet eine Entdeckungsreise zu den unberührten Schätzen unserer Welt. Dabei stelle ich fest, dass ich durchaus einige dieser Schätze bereits kenne, Vieles ist aber auch Neuland.

Unterteilt nach den 5 Kontinenten zeigt der Kunth Verlag wieder einmal seine große Stärke: eindrucksvolle Bilder, die meine Reiselust entfachen.

Auf Island stand ich bereits vor dem imposanten Gullfoss Wasserfall, aber die märchenhaften Lofoten warten noch immer auf meinen Besuch. Der Giant´s Causeway in Nordirland, auch wenn meine eigenen Bilder davon es nicht mit der Qualität in diesem Buch aufnehmen können, so sind mir diese Basaltsäulen doch nachdrücklich in Erinnerung geblieben.

Der Mont Blanc, der höchste Gipfel der Alpen oder die Verdon Schlucht, auch als Europas Grand Canyon bezeichnet, das schweizerische Matterhorn oder der Nationalpark Tatra in Polen, Europa hat viele Schönheiten zu bieten.

Von Portugals Naturpark Sintra-Cascais habe ich noch nie gehört, aber die vielschichtige Landschaft begeistert mich. Es muss nicht immer die Algarve sein, obwohl auch diese Bilder von Portugal träumen lassen.

Wer kennt schon die Sphinx von Bucegi, die Sandmeere von Libyen oder das Sandsteinplateau von Ennedi im Tschad?

Der Kilimandscharo ist meist von Wolken umgeben, die Wassermassen der Victoria-Fälle oder die einzigartigen Strände der Seychellen, der Jasper Nationalpark in Kanada, das Death Valley in den USA, die Vulkane auf Hawaii, es gibt so viele traumhaft schöne Orte auf unserer Erde, die es zu schützen gilt, damit auch die nächsten Generationen sich noch daran erfreuen können.

Nationalparks in Venezuela, Brasilien, Peru, Bolivien und Chile locken ebenso wie die Schlammvulkane von Aserbeidschan. Die singenden Dünen der Mongolei, der chinesische Kuitun-Canyon oder auch die Regenbogenberge sind faszinierende Denkmäler der Natur.

Ich muss jetzt noch schmunzeln, wenn ich daran denke, wie wir bei einem Besuch des Kakadu Nationalparks gefragt hatten, ob es Kakadus in diesem Nationalpark gibt, während in den Bäumen der Hotelanlage Unmengen dieser Vögel allabendlich für wahre Kreischkonzerte sorgten 🤣.

Unsere Erde ist außergewöhnlich und kostbar. Nicht alle der gezeigten Regionen sind so einfach zu bereisen, umso schöner ist diese Bilderreise, die mich auch an entlegene Orte mitnimmt.

Mit diesem Bildband hat der Kunth Verlag mal wieder voll ins Schwarze getroffen und ist mit dem Frosch Cover auch wunderbar dekorativ.

Sehr gerne empfehle ich „Wilde Erde“ weiter, schwelge jetzt noch ein wenig in Reiseerinnerungen und genieße neue Reiseziele für die kommenden Jahre.