Islands Magie
DUMONT Bildatlas IslandIch kenne und schätze die Bildatlanten von Dumont schon lange. Ich bin ein sehr neugieriger und reisefreudiger Mensch und kann mich in solche Werke wunderbar vertiefen. Schon zu Schulzeiten war ein Freund ...
Ich kenne und schätze die Bildatlanten von Dumont schon lange. Ich bin ein sehr neugieriger und reisefreudiger Mensch und kann mich in solche Werke wunderbar vertiefen. Schon zu Schulzeiten war ein Freund von mir mit seiner Familie auf Island und seit damals würde ich gerne dorthin reisen. Bis diese Traumreise Realität wird, lese ich zu gerne Krimis oder Thriller, die auf Island spielen, oder schmökere in solchen wunderbaren Heften oder Reiseführern.
Schon das Titelbild mit den beiden Islandpferden hat mich sofort für den Bildatlas eingenommen. Ein Besuch einer solchen Herde wäre auf jeden Fall ein Muss für mich, auch wenn ich mich nicht als Pferdemädchen bezeichnen würde. Aber für die zottigen und zugleich doch stolzen Tiere, die dem Wetter auf der rauen Insel trotzen, hatte ich schon immer was übrig. Schön, dass ihnen hier das Cover und auch eine Geschichte gewidmet sind.
Neben allen Infos, Karten, Reisetipps und sonstigen Ratschlägen haben mich vor allem die großformatigen Bilder begeistert. Diese Farben in der klaren Luft, die bezaubernde Natur und die für uns oft so fremden Traditionen und Gebräuche. Der Bildatlas Island zeigt die ganze Magie und Pracht dieser Insel. Hätte ich Island nicht schon vorher auf der Liste gehabt, dann sicherlich nach der Lektüre dieses Werkes!