Tolle Ideen, einfach gemacht
Carlottas vegane KücheAuf dieses Buch war ich total gespannt, weil ich Koch- und Backbücher sehr liebe und inzwischen auch eine stattliche Sammlung davon habe. Allerdings essen wir seit längerem kaum mehr Fleisch und ich versuche, ...
Auf dieses Buch war ich total gespannt, weil ich Koch- und Backbücher sehr liebe und inzwischen auch eine stattliche Sammlung davon habe. Allerdings essen wir seit längerem kaum mehr Fleisch und ich versuche, immer mehr, auf tierische Produkte zu verzichten. Wenn man es nicht gewohnt ist, dann ist das gar nicht so einfach. Deswegen suche ich immer neue Anregungen, die mir helfen, mich mehr und mehr von tierischen Produkten zu lösen und vegetarisch oder vegan zu kochen.
Das Buch verspricht schon auf dem Cover, dass die mehr als 80 Rezepte easy und schnell zu machen sind. Und das stimmt meiner Meinung nach auch. Wir haben schon beim ersten Druchblättern vieles gefunden, was uns gefallen hat und was wir gerne testen wollten. Schön sind die überschaubaren Zutatenlisten und die einfachen Rezepte, die auch für Anfänger beim Kochen und im Bereich veganes Essen gut geeignet sind. Die meisten Zutaten sind leicht zu besorgen, das gefällt mir auch gut.
Eine gute Idee fand ich auch die Einleitung, die erklärt, was veganes Essen ist, warum es gut ist, wie man gut und günstig einkaufen kann, die Küche sortieren kann etc. Vieles davon war jetzt nicht neu für mich, aber ich fand es trotzdem interessant und hilfreich zu lesen.
Unsere Highlights waren das Curry, die wohltuende Linsensuppe und die ggefüllten Zucchini. Wir freuen uns schon darauf, noch viele weitere Rezepte auszuprobieren und einiges erneut zu kochen!