Labesi

Lesejury-Mitglied

Labesi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Labesi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2020

Mitreißend, Gesellschaftkritik

Die Tribute von Panem 1-3

Nach langer Zeit habe ich mich auch entschlossen die Bücher zu lesen.

Zunächst: Die Tribute von Panem-Reihe gehört zu meinen liebsten Filmreihen.
Bevor ich zu den Büchern griff habe ich die Filme geschaut. ...

Nach langer Zeit habe ich mich auch entschlossen die Bücher zu lesen.

Zunächst: Die Tribute von Panem-Reihe gehört zu meinen liebsten Filmreihen.
Bevor ich zu den Büchern griff habe ich die Filme geschaut. Da mir die letzten zwei von der Aufteilung nicht soo gut gefallen haben, musste ich die Story einfach selbst nachlesen.

Diese Bücher haben mich von der ersten Seite an in ihren Bann gezogen.
Meine Zuneigung zu Peeta und Katniss war größer denn je. Der Aufbau ihrer Beziehung im Hinblick auf den kommenden Tod. Einfach brilliant.

In einer solchen Gesellschaft solche Gefühle zu spielen, zu nutzen, zu entwickeln.. Ein Meisterwerk. Vielen Dank an Suzanne Collins. Ich habe die gesamte Triologie innerhalb von 4 Tagen verschlungen:)

Veröffentlicht am 06.01.2020

Lieblingsbuch, auch noch nach Jahren

Rubinrot

Die Geschichte von Gideon und Gwendolyn war damals (2011) meine erste Triologie.
Die Gefühle, die sich im Laufe der Geschichte entwickeln sind greifbar und einfach wunderschön geschrieben.

Es ist alles ...

Es ist alles stimmig, anders als in den Filmen. Hier verliert sich der Rote Faden.

Ich habe es mal wieder gelesen und ich muss sagen, nach all den Jahren liebe ich diese Triologie.