Manchmal ist es ein echtes Kreuz, in einer Familie zu leben, die jede Menge Geheimnisse hat. Der Überzeugung ist zumindest die 16-jährige Gwendolyn. Bis sie sich eines Tages aus heiterem Himmel in London um die letzte Jahrhundertwende wiederfindet. Und ihr klar wird, dass ausgerechnet sie das allergrößte Geheimnis ihrer Familie ist. Was ihr dagegen nicht klar ist: Dass man sich zwischen den Zeiten möglichst nicht verlieben sollte. Denn das macht die Sache erst recht kompliziert! rubinrotlesen.de
Also um ganz ehrlich zu sein habe ich Rubinrot nur gelesen weil mir langweilig war.Aber die ganze Geschichte die vom Anfang bis zum ende ausdrucksstarken Charaktere die Fantasy die sich mit Romantik mischt ein .Wares muss!Wirklich lest es
Als ich Rubinrot begonnen habe, war ich sofort in Gwendolyns Welt gefangen. Ich mochte sofort, dass sie kein perfekter Teenager ist – sie stolpert, zweifelt, macht Fehler – genau das machte sie für mich so nahbar. Als sie dann erfährt, dass sie Zeitreisen kann, war ich sofort neugierig, wie sie das alles meistern wird.
Ich habe beim Lesen oft gelacht, besonders über ihre Gedanken und die teils ironische Sicht auf die komplizierten Regeln der Zeitreise. Gleichzeitig habe ich mitgefiebert, wenn sie in Gefahr gerät oder Geheimnisse lüften muss. Die Mischung aus Humor, Spannung und Romantik hat für mich einfach perfekt funktioniert.
Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Gwen und Gideon. Ich musste manchmal schmunzeln über ihre gegenseitigen Sticheleien und die Spannung, die zwischen ihnen herrscht. Ich konnte richtig nachvollziehen, wie schwer es ist, zu vertrauen, wenn plötzlich alles anders ist als vorher.
„Rubinrot“ von Kerstin Gier hat mich immer sehr begeistert. Die Geschichte um Gwendolyn, die plötzlich entdeckt, dass sie das Zeitreise-Gen in sich trägt, vereint auf einzigartige Weise Abenteuer, Geheimnisse und eine Prise Romantik. Als sie dann noch Gideon DeVillier kennenlernt und sich nach und nach hoffnungslos in den "Kotzbrocken" verliebt, kann das Drama erst recht starten. Giers Schreibstil liest sich locker und mit viel Humor – man lacht mit Gwen, fiebert bei ihren Zeitreisen mit und spürt das bittersüße Gefühlschaos, das zwischen ihr und Gideon entsteht.
Besonders schön ist, wie die Autorin es schafft, historische Kulissen lebendig werden zu lassen, ohne dass die Handlung an Tempo verliert. Die Charaktere sind sympathisch, glaubwürdig und wachsen einem schnell ans Herz. Manche Szenen sind so atmosphärisch und emotional, dass sie lange im Kopf bleiben. Für mich war das Buch schon ab der ersten Seite ein absoluter Wohlfühlroman mit Suchtpotenzial – man taucht förmlich in Gwendolyns Welt ein und möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen.
Rubinrot war das Buch, was mich vor 11 Jahren (unglaublich, wie lange das schon her ist!) zum Lesen animiert hat.
Ich habe blindlings nach einem Buch gegriffen und es war Zufall, das ich dieses hier erwischt habe und nicht den zweiten Band irgendeiner Reihe.
Und nach "Rubinrot" gab es kein Zurück mehr💘
Ich muss sagen, ich habe Rubinrot wirklich einfach nur geliebt! Es war eines dieser Bücher, bei denen man beim Lesen ganz vergisst, was um einen herum passiert, weil man so tief in der Geschichte steckt. Kerstin Gier hat mit diesem ersten Band der Edelstein-Trilogie eine Welt erschaffen, die mich von der ersten Seite an gefesselt hat und nicht mehr loslässt.
Die Geschichte dreht sich um Gwendolyn Shepherd, die plötzlich herausfindet, dass sie das „Rubinrot“-Gen in sich trägt und somit in der Zeit reisen kann. Was für eine Überraschung für sie und natürlich auch für uns als Leser! Ich habe mich so gut in Gwendolyn hineinversetzen können. Sie ist nicht diese perfekte, übermächtige Heldin, sondern ein ganz normales, chaotisches Mädchen, das einfach mit all den neuen, verrückten Informationen zurechtkommen muss. Und genau das hat sie so unglaublich liebenswert gemacht! Man fühlt mit ihr, lacht mit ihr und manchmal möchte man sie einfach in den Arm nehmen.
Dann ist da noch Gideon de Villiers. Oh mein Gott. Dieser arrogante, charmante, aber auch geheimnisvolle Zeitreisende hat mein Herz im Sturm erobert! Ihre Beziehung ist einfach… so besonders. Anfangs ist sie natürlich von Spannungen geprägt, aber genau das macht es so spannend, weil man weiß, dass hinter dieser ganzen Arroganz von Gideon noch viel mehr steckt. Die Dialoge zwischen den beiden sind einfach Gold wert sie sind witzig, clever und stellen oft die ganze Zeitreiserei auf die Probe. Einfach perfekt!
Was mir an diesem Buch besonders gefallen hat, ist die Atmosphäre. Kerstin Gier hat es wirklich geschafft, die Zeitreisen und die verschiedenen Epochen so lebendig zu beschreiben, dass ich das Gefühl hatte, selbst dabei zu sein. Von den düsteren, geheimen Räumen in London bis zu den aufregenden Begegnungen mit den anderen Zeitreisenden ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.
Fazit:
Rubinrot ist für mich das perfekte Buch, das mich mitgerissen hat, mich zum Lachen und Mitfiebern gebracht hat und das alles in einer Geschichte, die voller Geheimnisse, Magie und einer wunderbar chaotischen, aber auch tiefgründigen Liebesgeschichte steckt. Ich kann dieses Buch einfach jedem empfehlen, der Lust auf ein Abenteuer hat, das sowohl das Herz als auch den Kopf berührt. Ich habe es absolut geliebt und kann es kaum erwarten, die nächsten Teile der Trilogie zu lesen!