Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Süßes Buch zum Mitfiebern!

Monster vermisst

Heute gibt's von uns eine Rezi zu diesem monstermäßigen Kinderbuch, das wie der Name schon verrät von einem Monster handelt, nämlich dem Waa-Wuu.
Es ist der Freund vom Dexter & leider verschwunden. Er ...

Es ist der Freund vom Dexter & leider verschwunden. Er macht quasi die halbe Welt verrückt und alle helfen ihm beim Suchen - am Ende glaubt ihm aber irgendwie kein Erwachsener.
Ich und meine kleine Maus haben total mitgefiebert, wie das Monster wohl aussieht - bis zum Schluss bekommt man nämlich nur einzelne Merkmale und Auffälligkeiten beschrieben und erst zum Schluss weiß man, wie das komplette Monster aussieht.

Ich denke die Message vom Buch ist unter anderem auch, dass man den Aussagen von Kindern ein Stück weit schon Glaubhaftigkeit und Aufmerksamkeit schenken soll, egal wie absurd und skurril sie sind. Auch Kinder wollen gehört und verstanden werden!

Veröffentlicht am 28.06.2024

Toller Auftakt

Golden Bay − How it feels

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem tollen Buch, das ich die ganze Zeit schon lesen wollte 😍

Die Geschichte ist aus der Sicht von der Protagonistin Ember geschrieben & es gibt immer mal wieder Flashback-Kapitel zu Ereignissen in der Vergangenheit. Ich fand, das hat die Geschichte noch mehr Form annehmen lassen und die Handlung war bis zum Ende total geheimnisvoll. Vor einigen Jahren ist zwischen Ember und Holden etwas passiert und man weiß eigentlich nie so wirklich was genau, das hält die Spannung auf jeden Fall total oben. Erst am Ende erfährt man von einem krassen Ereignis in ihrem Leben.

Ich wusste die ganze Zeit nicht so recht, was ich von Holden halten soll. Auf der einen Seite hasst man ihn wegen seinem Verhalten vor ein paar Jahren..auf der anderen Seite kann man ihm wirklich schlecht widerstehen 🔥

Die Umgebung von Golden Bay ist wirklich toll, zur Übersicht hat man am Anfang des Buches auch eine tolle gestaltete Karte der Insel mit allen wichtigen Spots.

Die Clique von Ember ist einfach mega, man hat jeden einzelnen Charakter total ins Herz geschlossen und der Zusammenhalt der Freunde + allgemein der Gemeinschaft auf Golden Bay ist wirklich unfassbar schön.

Optisch ist das Buch auch unfassbar schön und definitiv ein Highlight im Bücherregal, sowohl durch den Farbschnitt, als auch durch die Goldelemente hinten und vorne auf dem Buch 😍

Bin mega gespannt auf Band 2 und werde direkt weiterlesen ☺️

Veröffentlicht am 25.06.2024

Perfekt für Groß und Klein!

Meine Wiese. - Entdecke eine wunderbare Welt

Als ich dieses Buch gesehen habe, wusste ich direkt, dass ich es haben muss - in der Natur gibt es ja immer ganz viele interessante Dinge zu entdecken und für die Kinder ist das alles natürlich nochmal viel spannender und interessanter.

Das Buch ist wirklich toll für alle Altersstufen der Kids, aber auch für die Erwachsenen - es gibt viele interessante Fakten und Informationen, bei denen auch wir Großen noch viel lernen können.

Es gibt Spannendes zu erfahren über verschiedene Pflanzen, Insekten, größere Tiere & immer kurze Infotexte und tolle Bilder dazu.
Die Texte sind richtig schön und kindgerecht geschrieben, die Schlagwörter sind immer farbig und fett gedruckt.
Die Bilder finde ich besonders faszinierend, denn auf so krasse Details achtet man im Alltag irgendwie nie und ohne Geduld sieht man viele Situationen ja auch gar nicht.

Es wurde auf viele Tierarten kurz eingegangen und ein paar Fakten genannt, sodass man seinen Wissensschatz definitiv erweitern konnte.
Sehr tolles Buch, fände weitere Bände über andere Themenwelten definitiv auch total interessant 😍

Veröffentlicht am 25.06.2024

Perfekt für Groß und klein!

Meine Wiese. - Entdecke eine wunderbare Welt

Veröffentlicht am 24.06.2024

Richtig süß und sorgt für Beschäftigung!

Mein Wisch-und-weg-Buch: Meerjungfrauen

In diesem Buch geht es wie der Titel schon verrät um Meerjungfrauen, die stehen bei uns auch sehr hoch im Kurs.

Als Zubehör zum Buch gibt es einen abwischbaren Stift, denn alle Seiten sind mit einer Beschichtung und daher abwischbar & so immer wieder benutzbar 🤩

In dem Buch gibt es Rätsel, Mal-Challenges, Malen-nach-Zahlen Bilder, Unterschied-Suchbilder und vieles mehr. Meine Tochter hat sich über eine Stunde mit dem Buch beschäftigen lassen und war ultra begeistert 🥰 Kann ich also absolut empfehlen und es ist super egal ob für Zuhause oder unterwegs 🫶🏼
Außerdem sind die Bilder richtig toll gestaltet und die Farben gefallen mir auch echt gut!