Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Liebevolles Kinderbuch!

Denk daran, ich bin immer bei dir

Dieses Buch ist ein ganz besonderes, denn es gibt einem Kind Sicherheit, tröstet es, gibt Geborgenheit und Liebe.

Die Illustrationen gefallen mir sehr gut - sie sind eher zurückhaltend, was aber auch vollkommen zum Buch passt.
Man findet viele Situationen wieder, bei denen man sich als Kind vielleicht alleingelassen fühlt & bekommt hier gesagt, dass immer einer für jemanden da ist.

Das Buch ist auch mit christlichem Hintergrund, also wird hier darauf hingewiesen, dass auch Gott immer für einen da ist.

Die Texte sind einfach teilweise so schön, dass sie einem automatisch ein Lächeln ins Gesicht zaubern 🥰

Veröffentlicht am 11.03.2025

Monatshighlight!

BAD VIBES. Deine Geheimnisse sterben nie

Es gibt wieder eine Rezi zu einem ganz ganz spannenden und ultra vielseitigen Buch - von der Autorin habe ich jetzt schon mehrere Bücher gelesen und es war bisher alles fesselnd! 😍
Definitiv ist es mein ...

Definitiv ist es mein Monatshighlight, denn das Buch ist einfach KRASS!!!

Dahlia versucht immer so unauffällig zu bleiben wie möglich, auch als ihr ehemaliger bester Freund ein gefeierter Bestseller-Autor wird. Nach seinem Tod fährt sie zur Beerdigung zum Anwesen seiner Familie in Schottland: MacRaven Manor. Dort lernt sie alle Familienmitglieder der Familie kennen, von denen alle düster und misteriös sind - jeder hätte ein Motiv für den Mord, da jedes seiner Bücher auf wahren Begebenheiten der vielen Todesfälle in der Familie beruht. Und so macht sie es sich zur Aufgabe, den Tod ihres ehemaligen besten Freundes aufzuklären.

Vorne im Buch findet man den Stammbaum der Familie und ich finde man kann so total detailliert und tief in die Geschichte eintauchen, richtig genial!
Gefühlt jede freie Minute hatte ich das Buch in der Hand, weil die Geschichte einfach so unfassbar fesselnd war - umso weiter das Buch war, umso krasser und spannender die Kapitel! Ab der Hälfte haben sich die Handlungen ja komplett überschlagen und ich wusste nicht mehr wo oben und unten war 😵🫣
Ich kam überhaupt nicht mehr klar auf die Geschichte, hatte so oft einen offen stehenden Mund weil ich niemals damit gerechnet habe was passiert...
Und die letzte Seite hat mir einfach nur Gänsehaut beschert 😵

Was zur Hölle, was für ein geiles Buch 😂💖

Veröffentlicht am 10.03.2025

Ganz wichtiges Thema!

Entschuldigung!

Das Buch fängt direkt an mir einem Multi-Kulti-Regenbogen-Haus, in dem allerhand verschiedene Persönlichkeiten und Charaktere wohnen.

Die Geschichte ist kurz und knackig gehalten und dafür mit ganz vielen ...

Die Geschichte ist kurz und knackig gehalten und dafür mit ganz vielen Illustrationen ausgeschmückt - richtig schön kindgerecht und perfekt für kurze Aufmerksamkeitsspannen.
Die Namen sind immer farblich hervorgehoben und stechen somit gleich ins Auge.

Die Theo und Sibil spielen Fußball und als er im Haus nach unten fällt, richtet der Ball jede Menge Chaos an - jede Menge Hausbewohner werden mit ins Schlamassel hineingezogen.

Es ist nicht immer leicht, sich zu entschuldigen - aber es kann auch super einfach sein & genau das zeigt einem das Buch. Man soll einfach seinen Mut zusammennehmen und im Sinne eines tollen Miteinanders die Entschuldigung aussprechen und alles ist wieder gut. Letzten Endes fühlt man sich selbst danach ja auch wieder besser 🩷

Veröffentlicht am 08.03.2025

Ultra ungewöhnliche Geschichte!

Isle of Death

Also erstmal muss ich sagen, dass das Buch ein wirklich wirklich krasses Thema enthält und mit zu dem Krassesten gehört, was ich bisher so gelesen habe.
Aus diesem Grund gibt es von mir dieses Mal auch ...

Aus diesem Grund gibt es von mir dieses Mal auch keine Sterne Bewertung, weil ich meine Gedanken überhaupt nicht ordnen kann 🙈 Aber das tatsächlich nicht mal negativ gemeint, sondern einfach weil das Thema einen überfordert 😜

Die Geschichte an sich war echt richtig gut und hatte viele unerwartete Momente und spicy Momentene. Auch die ganzen Charaktere waren richtig super ausgearbeitet und davon gab es wirklich eine Menge.
Grave als Hauptcharakter ist wirklich ein rauer Hottie, der von der Natur gezeichnet ist und lebt mit seinem Stamm auf einer abgelegenen Insel in eisiger Umgebung.
Victory ist die weibliche Hauptprotagonistin des Buches und wird immer und immer mehr in den Schlamassel hineingezogen - sie ist ein wirklich starker Charakter und die Verbindung zu ihrer kleinen Schwester ist echt herzengreifend.

Das Kannibalen Thema ist schon wirklich krass, aber anhand der ganzen Geschichte war es tatsächlich weniger verwerflich als ich es eigentlich gedacht hätte. Trotzdem hat man schon definitiv einige Schock-Momente gehabt, bei denen einem der Atem wegegeblieben ist.
Ich finde es aber gut, dass die Autorin ausdrücklich drauf hinweist am Anfang des Buches - man sollte sich wirklich nur auf das Buch einlassen, wenn man viel aushält 🙈

Ich bin nach dem Ende total gespannt auf die Fortsetzung der Geschichte, wie sich die Schicksale entwickeln und wie es zwischen den beiden Hauptfiguren weitergeht.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Ganz süßes Buch!

Mach mit, Mausi Maus!

Die Geschichte rund um das Mausekind "Mausi" ist total süß geschrieben. Es gibt ein Waldkonzert und jeder kann mitmachen - da ist es natürlich direkt total voller Aufregung, das löst sowohl positive, als auch negative Gefühle aus. Als Mausi aufgeben möchte, stärken die Freunde alle den Rücken und gemeinsam wird das Konzert 100x so toll 🩷

Man lernt verschiedenste Tiere aus dem Wald kennen und macht Geräusche oder Rhythmen, als auch Bewegung mit ihnen - das Buch ist also auch sehr interaktiv gestaltet und macht einfach Spaß mit der ganzen Familie, egal wie alt die Kinder sind 🩷

Die Illustrationen sind mega farbenfroh und zaubern einem einfach ein Lächeln aufs Gesicht 🥰