Nicht mein Buch
SunnyJon wurde vor seinem Schulabschluss der Schule verwiesen.Seine Eltern bemühen sich eher halbherzig ,bei einem Gespräch in der Schule ,diese Entscheidung rückgängig zu machen ,was aber fehlschlägt.Ansonsten ...
Jon wurde vor seinem Schulabschluss der Schule verwiesen.Seine Eltern bemühen sich eher halbherzig ,bei einem Gespräch in der Schule ,diese Entscheidung rückgängig zu machen ,was aber fehlschlägt.Ansonsten sind die Wissenschaftler überwiegend mit beruflichen Projekten beschäftigt und so bleibt ihr Sohn sich selbst überlassen.Jon ist es nicht so wichtig, lediglich dass er dadurch den Kontakt zu Sunny, seiner großen Liebe verliert,beschäftigt ihn.Er streift mehr oder weniger planlos durch den Tag, dabei begegnet er Benno, der etwas älter ist, als er und ebenfalls Liebeskummer hat.Er hängt der Liebe zu Alemee nach,einer jungen Äthiopierin..Die beiden ungleichen Menschen stehen im Mittelpunkt der Geschichte.
Ich muss leider sagen dass ich,was sehr selten vorkommt, überhaupt keinen Zugang zu der Geschichte gefunden habe.Der Schreibstil war einerseits poetisch,andererseits wieder ( in meinen Augen)sehr kryptisch.Von einer Liebesgeschichte spürte ich wenig.Es wurden kurze Einblicke in die Abläufe und Machenschaften der ehemaligen DDR gewährt, diese wurden aber nicht vertieft.
So läßt mich ein Buch ,an was ich große Erwartungen hatte,sehr unzufrieden zurück.