Etwas andere Ermittlunsmethoden
BodenfrostIn Miesbach findet ein Kindernachmittag der Polizei statt,bei welchem den Kindern die Arbeit der Polizei nahegebracht werden soll.Aufgrund besonderer Ereignisse ist Polizeihauptmeister Kreuthner dazu verdonnert ...
In Miesbach findet ein Kindernachmittag der Polizei statt,bei welchem den Kindern die Arbeit der Polizei nahegebracht werden soll.Aufgrund besonderer Ereignisse ist Polizeihauptmeister Kreuthner dazu verdonnert worden, die Veranstaltung zu leiten. Als plötzlich statt dekorierter Schaufensterpuppen die Leiche des Brauereibesitzers Vitus Zander auftaucht,wird aus dem Veranstaltungsort ein Tatort.Eine Tätowierung auf dem Bauch der Leiche deutet auf einen Täter hin, der vor acht Jahren die Bevölkerung in Schrecken versetzte,er wurde der „Harpunier “ genannt.Ist er zurück,oder steckt etwas ganz anderes dahinter?Die Geschichte nimmt nun Fahrt auf, und es gibt immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit des Opfers, wobei man auch Einblicke in die toxische Ehe des Opfers erhält,liegt da eventuell das Mordmotiv?Das wird natürlich nicht verraten.
Ich kenne nicht alle Bände dieser Reihe, hatte aber keine Schwierigkeiten, mich in der Geschichte zurecht zu finden. Der etwas schräge Protagonist, brachte mich mit seinen, sich oft an der Grenze der Legalität bewegenden Ermittlungsmethoden,die letztendlich zum Erfolg führten,oft zum Schmunzeln und manchmal auch zum lauten Lachen.Mit lockerer Art führt der Autor durch das Buch,würzt es mit viel Humor und läßt auch einige bayrische Ausdrücke einfließen.
Auch das Privatleben des Protagonisten und seiner Kollegen hat viel zu bieten,was zur Erheiterung beiträgt.
Alles in allem ein Garant für gute Unterhaltung,ich vergebe gerne fünf Sterne.