Schokolade kann tödlich wirken
Bretonische VersuchungenGerade als Kommissar Dupin sich auf einem schwankenden Boot befindet , um mit der Hilfe eines Coaches, seine Angst vor dem Meer zu überwinden, erreicht ihn ein Anruf.Eine bekannte Unternehmerin, Inhaberin ...
Gerade als Kommissar Dupin sich auf einem schwankenden Boot befindet , um mit der Hilfe eines Coaches, seine Angst vor dem Meer zu überwinden, erreicht ihn ein Anruf.Eine bekannte Unternehmerin, Inhaberin einer angesehenen Schokoladenmanufaktur, steckt kopfüber in einem Fass mit Schokolade,eine ziemlich ungewöhnliche Situation und außerdem ein eiskalter Mord,zusammen mit seinem Team begibt sich Dupin zum Tatort.Wer hat die Unternehmerin so sehr gehasst, dass er diese grausame Mordmethode gewählt hat. Und was steckt dahinter? Bei den Ermittlungen zu diesem Mord,, dem bald darauf noch weitere folgen,begibt sich der Kommissar mit der überaus motivierten Mitarbeiterin Nolwenn auf eine nicht enden wollende Jagd , welche ihn bis ins französische Baskenland führt. Da sich die Beiden keine Pause gönnen leidet der Kommissar bald unter akutem Schlafentzug,den er auch mit reichlich Koffein kaum in den Griff bekommt, was zu einigen skurillen Situationen führt.
Im Rahmen der Ermittlungen erfährt man als Leserin sehr viel über die Kakaobohne, ihr Wachstum und die umfangreichen Möglichkeiten der Weiterverarbeitung. obwohl das Thema sehr interessant war, fand ich es an einigen Stellen zu ausführlich, weil dadurch der kriminalistische Aspekt etwas ins Hintertreffen geriet.Die neu hinzugekommene baskische Kollegin Amaïa Unarta gefiel mir gut ,da sie mit Dupin die Liebe zu Oldtimern teilt und außerdem so koffeinsüchtig ist ,wie der Kommissar.
Wie in den anderen Krimis der Reihe kommt auch hier die Liebe des Autors zu Land und Leuten und der französischen Lebensart im Allgemeinen, stark zum Ausdruck, was bei mir immer sehnsuchtsvolle Gefühle nach Frankreich weckt.
Die Auflösung des Falles, welche mit außergewöhnlichen Beweggründen aufwartete, gefiel mir sehr gut.Da das Buch zum Schluss einen privaten Cliffhanger ins Spiel brachte,bin ich schon sehr gespannt auf die Fortsetzung.
Ich habe mir das Buch von dem großartigen Sprecher Christian Berkel, den ich auch als Schauspieler sehr schätze, vorlesen lassen und finde, er hat diese Aufgabe mit Bravour gemeistert.