Tanjas Aufbruch
Desantis´ GeliebteDas Leben von Tanja,einer vierzigjährigen Lehrerin für Kunst und Französisch,wird auf den Kopf gestellt,als sie Mario kennenlernt. Die Gegensätze könnten nicht größer sein. Tanja ist mit dem Dozenten Philipp ...
Das Leben von Tanja,einer vierzigjährigen Lehrerin für Kunst und Französisch,wird auf den Kopf gestellt,als sie Mario kennenlernt. Die Gegensätze könnten nicht größer sein. Tanja ist mit dem Dozenten Philipp verheiratet, ihre Ehe ist nicht unglücklich, verläuft aber in festgefahrenen Bahnen.
Mario ist ein smarter,erfolgreicherGeschäftsmann,der mehrere Kinder aus verschiedenen Ehen hat und dessen Leben völlig konträr verläuft.Beide verlieben sich Hals über Kopf ineinander und Tanja verläßt ohne große Überlegungen ihr altes Leben ,um Mario nach Frankreich zu folgen.Kann so etwas gutgehen?
Die Autorin hat mich in eine außergewöhnliche Liebesgeschichte mitgenommen,die mich schon nach wenigen Seiten völlig gefangen nahm. Ich habe Tanja auf ihrem neuen Weg begleitet,der sie in ein völlig anderes Leben katapultierte, als das, was sie bis jetzt kannte.Sie hat ihre Liebe zu Mario genossen,sich von ihm bewundern und verwöhnen lassen,dabei aber auch die Schwierigkeiten,welche der Umgang mit Marios Familie brachte,mit großer Energie gemeistert.
Ich habe die beiden Protagonisten auf unterschiedliche Weise sehr bewundert. Tanja für ihren Mut, ihr bisheriges Leben total umzukrempeln und Mario dafür, dass er trotz seines enormen Reichtums nicht die Bodenhaftung verloren hat und das Wohlergehen seiner Mitmenschen stets im Auge behielt.
Auch wenn die Geschichte zwischendurch für meinen Geschmack ein bisschen zu chaotisch wurde,hat mich das Buch sehr gut unterhalten.Außerdem hat mich das gelungene Ende für dieses kleine Manko voll entschädigt.
Von mir eine Leseempfehlung und fünf Sterne.