Wenn aus Liebe Hass wird
Die RosenschlachtJonathan und Barbara führen ein Leben, und dass sie viele wohl beneiden würden. Sie haben ein schönes Haus, was mit vielen liebevoll ausgesuchten Antiquitäten bestückt ist und auch sonst alles an Besitztümern, ...
Jonathan und Barbara führen ein Leben, und dass sie viele wohl beneiden würden. Sie haben ein schönes Haus, was mit vielen liebevoll ausgesuchten Antiquitäten bestückt ist und auch sonst alles an Besitztümern, was man sich denken kann. ihre Kinder sind wohl geraten und nach außen hin, führen Sie eine perfekte Ehe. Als Jonathan vermeintlich einen Herzinfarkt erleidet, hinterfragt Barbara ihr Leben und stellt fest, dass es ihr nicht mehr gefällt. Sie teilt ihrem Mann mit, dass sie sich scheiden lassen will.Da keiner aus dem gemeinsamen Haus ausziehen möchte ,wird ein Krieg in Gang gesetzt ,der immer größere und unvollstellbare Dimensionen annimmt.
Ich habe den Film der Ende der 80 er Jahre lief ,noch in guter Erinnerung,damals habe ich das Buch nicht gelesen.
Die Geschichte wird aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt, was ihr einen zusätzlichen Reiz verleiht. Ich denke, das Thema hat nichts an Aktualität eingebüßt und so habe ich das Buch mit großer Spannung gelesen. Man vermag überhaupt nicht zu glauben, wozu zwei Menschen, die sich mal sehr geliebt haben, fähig sind.
Hier ,wie auch im realen Leben, sind es die Kinder, die unter solchen Verhältnissen leiden müssen, da sie ja beide Elternteile lieben. Auch wenn es an manchen Stellen zu ausführlich war,hat mir das Buch gut gefallen, ich vergebe vier Sterne.