Wenn nichts so ist wie es scheint
DonaukieselVor versammelter Mannschaft im Büro erfährt Bea von ihrem Mann, dass er sich scheiden lassen will ,weil seine Freundin ein Kind erwartet. Völlig kopflos ergreift sie die Flucht und mietet sich in einem ...
Vor versammelter Mannschaft im Büro erfährt Bea von ihrem Mann, dass er sich scheiden lassen will ,weil seine Freundin ein Kind erwartet. Völlig kopflos ergreift sie die Flucht und mietet sich in einem Hotel in der Wachau ein. Dort trifft sie auf den Schriftsteller Michael Henrich ,der gerade eine Schreibblockade hat. Kurz darauf trifft Susanne Feizl im Hotel ein,die ebenfalls Beziehungsprobleme hat. Zusammen verbringen die Drei einen Abend, an welchem sehr viel Alkohol floss, morgens findet man die Leiche von Susanne.Was war passiert? Dieser Frage gehen neben der Polizei auch Bea und Michael nach.
Es baut sich nach und nach immer mehr Spannung auf, weitere Leichen folgen und es gibt ein undurchsichtiges Konstrukt von verdächtigen Personen. Durch ständig neue Wendungen und geschickt gelegte falsche Fährten, bleibt der Spannungsbogen gleichmäßig hoch. Ich habe fleißig mitgerätselt, wäre aber auf diese Lösung niemals gekommen, so sollte ein gut durchdachter Krimi sein.
Durch das Cover und den Titel wäre ich erst mal nie auf einen Krimi gekommen. Beides erklärt sich im Lauf der Geschichte und fügt sich harmonisch ins Gesamtbild.
Es war für mich das erste Buch dieser Autorin, jedoch sicherlich nicht mein letzter Roman von ihr.
Fazit:
Ein spannender Krimi, der mich gut unterhalten hat und von mir mit fünf Sternen bewertet wird.